2022-11-25 21:30:00 10点赞 11收藏 19评论

一、前言

要说现在的手机有什么必买的配件,可能很多人都会想到两件产品,其中一件是充电套装,另一件产品,大多数人都会买一个真无线蓝牙耳机,而且有很多人都会选择带主动降噪的。佩戴舒适,体验优秀,性价比高,荣耀亲选Moecen Earbuds X3无线耳机 评测

说实在话,蘑菇前几年第一次体验到支持主动降噪的真无线蓝牙耳机的时候,真的是被这种产品深深的吸引了,因为通勤的时候佩戴简直不要太爽!无论是地铁、还是公交,亦或是高铁、飞机,支持主动降噪的真无线蓝牙耳机,都能帮你屏蔽掉绝大部分噪音的同时,还能给你带来优美的音乐。佩戴舒适,体验优秀,性价比高,荣耀亲选Moecen Earbuds X3无线耳机 评测

刚开始的时候,这种耳机的价格都还比较高高在上,随随便便一个看着还不错的支持主动降噪的真无线蓝牙耳机产品,其售价都要千元左右,甚至是数千元。但现在,随着科技的进步和方案的成熟,我们得以看到更多的好产品,例如荣耀亲选Moecen Earbuds X3主动降噪真无线蓝牙耳机,就是一款体验出色且性价比非常高的产品。佩戴舒适,体验优秀,性价比高,荣耀亲选Moecen Earbuds X3无线耳机 评测

荣耀亲选EarbudsX3釉白色主动降噪真无线蓝牙耳机/36小时超长续航/苹果华为小米手机249元京东去购买

二、荣耀亲选Moecen Earbuds X3无线耳机 开箱

▼耳机的包装盒非常的小巧精致,外观配色是白色的,很简单。

▼包装盒正面有耳机的彩印,左上角是产品名称。

▼包装盒的背面,介绍了耳机的一些功能,例如40dB的主动降噪、12mm生物振膜喇叭等等。

▼包装盒的侧面也有几个功能介绍,主要是续航和音质。

▼打开包装盒,耳机盒静静的躺在里面,外面还有一层包装,保护耳机盒,防止划伤。

▼包装内除了耳机盒之外,还有几个不同规格的耳机套,以及一本说明书。

三、荣耀亲选Moecen Earbuds X3无线耳机 外观

▼耳机盒的外观很圆润,看着很舒服,正面的底部有一个指示灯。

▼耳机盒的背面,并没有看到物理按键,只看到了耳机盒上盖的铰链分隔。

▼耳机盒的底部,有一个Type-C充电口,旁边是一个物理按键,用于连接蓝牙之类的功能。

▼长按耳机盒上的按钮,耳机盒的指示灯会闪烁蓝灯,代表耳机盒进入连接状态。

▼耳机盒打开之后,耳机的左右单元就静静的躺在里面。

▼耳机单元的尾部有熟悉的蓝色绝缘膜包裹,防止耳机单元的充电金属头部分接触和磨损。

▼耳机单元有一个长长的耳机柄,上面是耳机单元,整体非常的圆滑。

▼耳机柄上面有一个微微凹陷的区域,这部分支持压感操作。

▼耳机单元的内侧部分,这里主要用于贴近耳廓,整体的造型会非常有意思。

▼耳机单元的耳机柄的顶部,有一个麦克风的开孔,收集环境音,用于降噪。

▼耳机单元的外侧,也有一个开孔,这部分应该是用于收集耳机侧面的噪音,用于主动降噪。

▼耳机的耳套是白色的,很柔软,内部有网格设计。

▼取下耳套之后,可以清晰的看到导音管的顶部有网孔设计,可以很好的保护耳机内部,防止异物侵入。

▼这款耳机的导音管并不长,日常佩戴很舒服。另外,这种设计会大大提高耳机的兼容性,一些耳朵比较敏感的用户也可以轻松佩戴。

▼耳机单元耳机柄的内侧,有左右指示。

▼耳机单元的底部,中间有一个孔,应该是麦克风,这里主要用于通话收音。旁边有两个金属触点,用于给耳机单元充电。

▼耳机柄底部的两个金属触点,配合耳机盒底部的两个金属触点,可以轻松实现耳机盒给耳机单元充电。

▼耳机盒的重量在52g左右,重量表现还不错,平时携带也不会感觉太重。

▼耳机单元的重量就更轻了,实测仅有5g左右,日常佩戴完全不会感觉到耳机单元的重量。另外,耳机单元整体比较的圆润,配合耳套,可以将耳机单元固定的很牢固。

四、荣耀亲选Moecen Earbuds X3无线耳机 体验

1、上手体验

▼耳机盒非常圆润,拿在手里很舒服。

▼耳机盒的上盖单手就可以轻松开闭,非常的顺滑。

▼耳机盒上盖的铰链既有手感又非常的紧致,无聊的时候盘一盘耳机盒,也没啥问题。

▼耳机盒的打开关闭,还可以控制蓝牙连接,平时直接打开耳机盒,就自动进入连接模式。

▼点击之后就可以轻松连接手机,在蓝牙界面可以清晰的看到,这款耳机支持aptX,蓝牙传输的音乐信息量会更加充足,音质表现要更好。

2、音质

▼简单先听一首周深的《相思》,音乐刚刚开始,溪流的声音、鸟叫声刚刚出来的时候,蘑菇就感觉耳机的整体声场表现非常的不错,横向非常的不错,溪流、鸟叫、蝉鸣和乐器的声音都可以轻松的摆放清楚。接着,音乐伴奏起,周深的声音缓缓的响起,能清晰的分离人声和乐器声,背景音乐部分,钢琴声和大提琴声也可以轻松安放,解析和分离度表现非常不错。接着几声非常重的鼓声,非常的松软、有弹性,这个生物振膜有点意思的,比传统的动圈在味道上的表现更好。

▼接着换一首A-Lin的《云与海》,蘑菇最近特别喜欢听这首歌,Earbuds X3耳机展现的十分到位,低频部分的质和量的表现都还不错,下潜是有质量的,但是整体的低频部分的量并不多,听感很舒服。人声部分,整体的位置是比较贴耳的,并且处理的比较细腻,听不到什么齿音,听感很舒服。在高频的延展部分的整体表现也不错,能感觉到单元在努力的表现了。

▼接着换一首杨宗纬的《我想要》,前奏刚刚开始时候就非常好听,钢琴和小提琴的声音,非常空灵、有质感。等到杨宗纬的歌声起,能感受到那种微微在耳边徐徐展开的感觉,杨宗纬的声音还是非常细腻的,除了声音之外,还能听到很多杨宗纬细腻的处理。这个12mm直径的生物振膜单元,对于男声部分的处理还是非常到位的。拥有非常出色的横向声场,对于乐器和人声的分离表现的非常不错,有细节、有空间,低频部分质量很到位,并且是一种很独特的低频感觉,不像是传统的动圈单元,但很耐听。

▼换一首节奏欢快一些的《More》,看看这款耳机的展现效果如何。前奏刚刚开始的时候,整体的听感非常的舒服,低频是那种特别松、特别软的感觉,但是下潜的深度没问题,泛音也很舒服,整体的听感很棒。低频部分对于中频部分的影响很少,主要用于营造音乐的氛围感,不错不错。

3、功能测试

▼简单体验下通话的效果,非常清楚,收音的质量很好。另外,这款耳机拥有一个CVC8.0通话降噪算法,日常通话的时候,环境音被控制的很好,几乎听不到,好评!

▼耳机单元侧面的压感按键,长按有三个模式可以循环选择,分别是降噪、关闭、透传。

降噪:

打开降噪之后,整体的降噪效果还是非常不错的,有一瞬间关灯的感觉,整体的背景音完全黑掉。降噪的深度方面,40dB的降噪对日常使用需求来说,已经非常够用了,对于常见的环境音的抑制表现非常不错。不过在刚开始开启降噪的时候,声压变化的感觉还是有些明显的,另外,只开启降噪的情况下,微微有一丢丢的底噪,播放音乐的时候听不到。

关闭:

关闭的情况下,整体的佩戴舒适度还是非常不错的。选择合适大小的耳套,也能获得非常不错的被动降噪的效果。

透传:

开启透传模式之后,会感觉到周围环境的声音变得非常的清晰,之前听不到的一些细小的声音,现在可以听到了,这种感觉还是非常不错的,平时需要跟朋友交流的时候开启这个模式,可以非常轻松的听到朋友的声音,完全不用拿下耳机。

▼充电方面,平时直接使用Type-C接口就可以给耳机盒充电,充电功率在2.5W左右。耳机盒正面会亮指示灯,指示耳机盒的电量。

4、APP功能

▼这个耳机可以下载一个荣耀智慧空间APP,解锁更多的使用方法。蘑菇刚刚进入这个APP,就提示要升级耳机的固件,蘑菇直接就选择升级了。

▼功能菜单方面,选项非常丰富。可以直接查看耳机单元和耳机盒的电量,还可以设置EQ音效,设置耳机压感快捷操作等等,还有一些说明提示和游戏模式。日常使用的话,下载一个这个APP配合使用,还是非常不错的。

五、总结

荣耀亲选Moecen Earbuds X3主动降噪真无线蓝牙耳机的整体体验给蘑菇留下的印象还是非常深刻的,整体的体验和功能性方面的表现都非常不错,日常用起来会非常的舒服,整体的音质、降噪效果也很棒。佩戴舒适,体验优秀,性价比高,荣耀亲选Moecen Earbuds X3无线耳机 评测

音质方面,这款耳机采用了12mm的生物振膜单元,整体的听感很不错。横向声场方面,这款耳机的表现非常不错,再搭配上出色的解析和分离,整体的听感很舒服。这款耳机单元的低频和中频方面的表现非常出色,低频有质有量,而且整体的量控制的很不错,中频部分非常的饱满,人声贴耳,细节丰富。佩戴舒适,体验优秀,性价比高,荣耀亲选Moecen Earbuds X3无线耳机 评测

降噪效果方面,40dB的降噪深度,比蘑菇之前体验过的几百元的主动降噪耳机的降噪效果都要好一些,背景更暗,对于环境噪音的抑制更加的彻底。但刚刚开始的时候,声压变化的感觉比较强烈,需要适应一下。佩戴舒适,体验优秀,性价比高,荣耀亲选Moecen Earbuds X3无线耳机 评测

功能性方面,压感按键非常好用,平时操作很方便。.另外耳机单元的重量很轻,仅有5g,佩戴也十分的舒适,长时间佩戴也不累。佩戴舒适,体验优秀,性价比高,荣耀亲选Moecen Earbuds X3无线耳机 评测

谢谢大家!

The end