运动那些事 篇七:筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

2022-12-01 17:38:50 3点赞 2收藏 6评论

☆我没有流量密码,但如果您觉得文章合您口味,那随手的一个关注、点赞、收藏、评论或者转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

今天要和大家分享的筋膜枪是未野 AGVIEE PRO。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

作为一名游泳教练,同时也作为铁三爱好者,每次长距离运动完之后,总是要用筋膜枪给自己散散骨,游泳后送手臂,而骑行后就松大腿,因此筋膜枪对我来说绝对是刚需之物。

也得益于此,自己便有机会分享了不少有特色的筋膜枪。还记得最开始介绍筋膜枪的时候,还会和大家科普,这种器材是不是智商税,如今周围越来越多的人用上了筋膜枪,而筋膜枪的厂家也越来越多,显然,这种运动器材已经被大家所接受了。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲有漫威联名款荣泰G20、主打女性群体的倍益康 Q7、主打颜值的野小兽、云康宝Yolanda 迷你、主打全功能的大型机OPOVE APEX。

那今天为啥要分享未野的这款筋膜枪呢?主要它不刻意走颜值路线,不走轻薄路线,不偏女性市场,只是单纯的从运动员角度去打造的一款产品。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲关键,它真的很够劲!

作为比较关注运动圈的人,我知道拥有非常规运动装备思路的AGVIEE未野的这个品牌是由一群极限运动发烧友一起搞的,而整个团队里有人对马达、电机有较深的行业资质,有人则有比较丰富的智能方案研发经验,一言以蔽之,就是一群专业的人在做一款专业的产品。而从周围朋友的反馈来看,AGVIEE在海内外的口碑颇为不俗。

外观

其实从首图就可以看出来,这款筋膜枪最大的特点就是附带了可视化的力度调节,这个设计体现的是所见即所得,对于喜欢运动的人来说,这种简单明了的外观显得十分趁手。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲包装盒里有一个筋膜枪收纳盒,上面有AGVIEE未野的品牌LOGO,而灰色布艺材质,着实提供了不俗的手感与颜值。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲打开后可以看到收纳盒内部分为两个部分,一侧可收纳三包凭证或证件文件,一侧则收纳筋膜枪本体和各个按摩头。

AGVIEE未野PRO专业级筋膜枪肌肉按摩仪深层击打不伤肌肉男女可用899元淘宝精选去购买

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲晒下全家福:筋膜枪本体、6个按摩头、TYPE-C充电线、说明书/三包卡。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲配件细节图1。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲这6个按摩头分别是——球形头:适用身体各个部位按摩;铲型头:适用背部、颈椎、腰部的周边肌肉放松;气垫头:适用于敏感肌肉或轻微伤痛部位按摩;圆锥头:冲击深层组织(如经络、关节、穴位等);U型头:适用于脊椎、跟腱等肌肉按摩;平头:按摩腰背平行大肌群。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲筋膜枪手柄采用了ABS材质的光感设计,在手柄中央是波轮方式的操控扭,通过这个旋钮可以进行开关机及按摩力度档位的选择。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲筋膜枪尾部为电量/档位显示屏,在显示屏下方则是TYPE-C的充电口。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲充电时,可以看到蓝色电量指示灯,当三格蓝灯全亮时,电量为7成到满电;两格亮则是4成到7成;1格则是1成到4成;闪烁则是不足1成电量,提示充电了。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲筋膜枪头部下方则有散热孔设计。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲按摩头接口处的银色金属质感十足,视觉上便能给人“力量”感。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲本体尺寸并非小巧,但也不笨重,和手机相比,依然单手可握,重量不到800g。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲从官网介绍来看,AGVIEE Pro筋膜枪还需要在34种严苛场景下还要保持性能如初。

其需要在正常温度、-5℃寒冷、45℃高温、还有湿度、干燥、低续航等测试环境下,连续开关机5000次、累积使用1000小时以上!负重击打30分钟以上持续击打60分钟、累积使用700天 (模拟每天使用10分钟)等。

使用

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲单手操控档位简单方便。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲显示屏上的档位变化也会和实体按钮同步。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲筋膜枪提供8个档位的力度选择,从1档到8档,频率变化十分明显。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲另外,配备的气垫头还能避免敏感肌在按摩过程中受损,十分人性。

接下来看看各个按摩头的实际使用。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲万能按摩头球形头。如果你没有特别想按摩的方式和部位,随身带它肯定不会错。提示:可以用过档位的改变来实现大部分按摩头的功能。

如果觉得实心头比较刺激,那可以用带气垫的的按摩头,例如下面↓↓↓

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲适用于敏感肌肉或轻微伤痛部位的气垫头。我个人认为,如果有伤痛部位,一定要去找正规医院的正规科室治疗,而对于敏感肌,或者自认为不能吃痛的部位,则气垫头的使用可以达到最合理的一个平衡力度。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲开背松骨的铲型头。用这个按摩头时,最后有小伙伴帮你推,如果家里有精油,还可以用它精油开背,效果更佳。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲最像指压的圆锥头。此按摩头可以冲击深层组织,对于吃痛的人来说,此型甚佳!

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲特殊型号U型头。不少长跑的人,如果不注意跑步的训练方式,是很容易遇到跟腱受伤的,所以平时长跑,我们也应该对跟腱做一个“保养”。

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲平行大肌群最适配的平头。对于撸铁的小伙伴来说,这个按摩头作用很大。

感想

这把按摩器用下来,我自己最大的感受是:给力!够劲!

筋膜枪返璞归真是什么体验?AGVIEE未野使用分享

▲自己上班的地方离家里比较远,最近只要不下雨,都会选择骑行作为通勤方式,但是自己腿菜,几乎天天都要给自己的腿来个“马杀鸡”,加上自己还时不时会进行游泳训练,因此筋膜枪对自己来说是日常刚需了。

虽然日常可以用mini型的筋膜枪应个急,但是要说散骨放松的力度,这款筋膜枪所提供的20kg的推力+13mm的振幅叠加1500~3200的震频,绝对是不二之选。

虽说我会随身携带mini体积的筋膜枪,但小体积筋膜枪有个无法避免的问题,一旦用力过大,机器就会“卡壳”罢工,而这把AGVIEE Pro体积并不算大,用收纳盒可以携带全套按摩头,而仅携带1~2个按摩头时则可以放入背包中,因此其不但携带方便,还能保证工作力度。

其次,AGVIEE Pro筋膜枪给我一种返璞归真的感觉。拥有“非常规”运动装备理念的未野并没有搞胡里花哨的多余功能,而是在筋膜枪本质功能上精益求精,不再附加热敷冷敷、自定义档位、智能交互、mini化等操作,也没有多余型号,只是纯粹的专注于一款产品死磕多年,升级数十次,优化了100多个性能细节,促使击打的动力、均匀性、精度、稳定、兼容性强大,在现今浮躁的商业化市场中,能做到这点实属不易,希望可以坚持下去。

最后,筋膜枪并非适用于所有人,一般正规筋膜枪都会有不适用人群提示,未野也有类似的提示,我们作为消费者万不可无脑冲动消费,一定要量体裁衣,按需下单。

以上是本次分享的全部,如果满意本文还请一波三连,如果有异议或者想讨论的也可以在评论区或私信与我沟通。