户外露营装备都有什么好东西推荐?

2022-11-28 17:56:45 1点赞 13收藏 3评论

首先帐篷不是必需品,对于大部分人来说等你搭完帐篷,第一反应是:累死了我想回家歇着。

户外露营装备都有什么好东西推荐?

而真正的露营没有那么麻烦,如果只能推荐一个装备,那我的答案是一把月亮椅或者克米特椅。

户外露营装备都有什么好东西推荐?

金属椅脚的克米特椅,坚固轻盈,可以折叠不占空间便于携带,对于任何人来说,一把克米特椅走到哪,就展开在哪,此时天为慕,地为台,广阔天地间这就是独属于的营地。

户外露营装备都有什么好东西推荐?

当然目前克米特椅的价格在70-150之间,成本在于合金的椅脚,而溢价主要看你追不追求品牌,如果不想花这么多钱买一张椅子,可以考虑折叠式月亮椅。

折叠式月亮椅因为椅脚是塑料,所以成本更低,但是乘坐时臀部的凹陷给到的包裹感,其实体验并不输克米特椅,这两种椅子是目前来说露营成本相对低,空间占用小,实用性非常强的装备,我也经常放一把椅子在后备箱,走到哪觉得风景好,就抽出椅子坐下歇歇,露营吗~没那么难!

户外露营装备都有什么好东西推荐?

但是,并不代表露营就完全不需要其他的装备了,如果带把椅子我们是看中露营的“露”字,那么“营”字的诠释我们就需要天幕或者帐篷。

但是新手我还是不推荐帐篷,一方面是帐篷占地方,二一个搭建难度不低,如果不是特殊天气和确实要露宿,帐篷的实用性并不强。

户外露营装备都有什么好东西推荐?

这里我会更推荐天幕,天幕是什么,说白了就是一张篷布,我们通过支撑杆和牵引绳将它固定在空旷的平面,就可以实现遮阳的作用,小雨和微风也能扛得住,但最大的作用就像宣告领土时修建的围墙一样,当一处天幕的立起,其他户外人员自然会对这处范围,保持一定的距离,这是不用言说的默契。

户外露营装备都有什么好东西推荐?

这里也顺便和大家分享一下我搭天幕的方式,首先我们要将天幕展开,然后将天幕的绳扣处都系上风绳,一定要系牢。

户外露营装备都有什么好东西推荐?

然后将风绳拉直然后用地钉固定在地面,这里需要注意两个点,一个是地钉一定要逆向扎,不然撑的时候,地钉就会松动,其次是一定要钉牢,不然你撑幕布的时候,地钉脱落在释放应力的时候,可能会扎伤身体。

户外露营装备都有什么好东西推荐?

固定好风绳和幕后后,这时我们将支撑杆插入幕布的两端钢扣中,然后垂直的向上顶起幕布,不要怕扯烂幕布,就是要有一种紧绷的感觉才能让幕布展开。

户外露营装备都有什么好东西推荐?

先给大家看一侧的动图,然后我们去到另外一侧,也是用同样的方式展开天幕,然后再根据你的喜好和幕布的舒展程度,调节风绳的位置。

户外露营装备都有什么好东西推荐?

然后你就可以得到一张立起来的天幕了,在天幕内我们就可以摆放我们的椅子。但只有椅子或者天幕,是不是显得格外寒酸?这个时候加入一张蛋卷桌就像给沙发找一个茶几般,温馨感马上就有了。

户外露营装备都有什么好东西推荐?

而除了温馨感,我这里要分享一下我心目中真正的露营神器:卡式炉+户外移动电源。这两个装备一个提供火,一个提供电。

户外露营装备都有什么好东西推荐?

先说卡式炉,我走到哪都喜欢喝茶,一饼卡式炉烧上一壶开水,泡一盅热茶,顺着清风同饮,好不自在。但是卡式炉尽管有着普罗米修斯的祝福,让我们在野外也能拥有火源,但它有个致命的缺陷那就是不抗风,尤其是在空旷的地方,四面来风,即使用围挡遮住也会影响它的火苗。

户外露营装备都有什么好东西推荐?

你说在野外没有能源供应,多不靠谱啊?所以我们就需要另外一个宝贝——移动电源,尤其是我这款是正浩 睿2Max。

户外露营装备都有什么好东西推荐?

先说重点,它支持USB-A/C的输出,这里是方便我们给手机和电脑供电,然后腰部还分布有两个五孔插座,这是什么概念你知道吗?

户外露营装备都有什么好东西推荐?

我们在户外可以用它看电影,通过正浩移动电源我们可以连接投影仪、电饭煲、电磁炉等一系列需要供电才能使用的家电和工具。

户外露营装备都有什么好东西推荐?

哪怕是在户外吃泡面也需要有仪式感,我们通过这款电源也可以给类似电煮锅这样的炊具供电,然后就可以像在宿舍一样,煮上一锅热乎乎的泡面了。

好物链接-正浩

那很多人可能会关心这种移动电源能够使用多久,我的睿2Max可交流输出220v,额定功率是500W,升维驱动能带动1000W的电器。我在实测中可以给投影仪供电三小时以上,电煮锅一小时左右,完全可以满足一场电影或者一次聚餐的用电需求。

户外露营装备都有什么好东西推荐?

就算是用没电了也不怕,它也支持车载充电、太阳能充电和室内充电,如果你是长途自驾可以在车上充、如果你是在外扎营可以使用太阳能充电、如果你是短期外出可以带回家充电,并且最快回血一小时就能充满。

最后再给大家回顾一下,我们的露营装备有哪些?

户外露营装备都有什么好东西推荐?

天幕、折叠椅、蛋卷桌、卡式炉、移动电源,只需要这五个宝贝,就能支起营地,提供桌椅并且自由组合炊具、电器来营造一个既有温度,更有滚烫的食物让人大饱口福的简易却使用的露营系统啦!

ECOFLOW 营地车

加厚耐摔收纳箱-黑色

加厚耐摔收纳箱-黑色

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌 53cm

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌 53cm

5寸木纹桌版(单桌版)

5寸木纹桌版(单桌版)

SingleLady 尚官 户外折叠椅 中号+送收纳袋 AK1350

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌便携式套装 1蛋卷桌+4露营椅 五件套

WATER CLEAR 清系 户外折叠椅野餐便携式克米特椅子

WATER CLEAR 清系 烤火炉户外庭院烤火盆烧烤架 围炉煮茶 米白色

折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001

• 户外电源高攀不起

• 2000多 [皱眉] 爱不起啊

• 天幕微风状态试试,到处有阴森森的感觉,还是得帐篷搭起来才能安心让小朋友晒太阳。对于户外移动电源,只能说500w够干啥?