数码地带 篇三十九:健康功能多到你想不到,didoE55健康智能手表开箱实测

2023-08-29 09:54:10 0点赞 0收藏 0评论

在这个信息爆炸的时代,我们的生活方式正在发生翻天覆地的变化。而在这个变革的浪潮中,科技正成为我们生活中不可或缺的一部分。健康,作为我们最宝贵的财富之一,也在科技的引领下得到了全新的定义。

说到健康科技,智能手表无疑是一颗耀眼的明星。而今天,我要为大家带来的是一款备受瞩目的新品:dido E55健康智能手表。它号称集成了多种健康功能,让我们的生活更加智能、便捷,同时也更加关注健康。那么,在实际使用过程中它究竟能为我们带来怎样的惊喜呢?一起拭目以待吧

一、 开箱与细节设计

didoE55的外包装做的非常低调,正面只留了品牌logo,想要知道产品的真容只有打开才知道,这也使得开箱的神秘感倍增。

健康功能多到你想不到,didoE55健康智能手表开箱实测

目前dido E55高配版表带提供了5种配色,其中三种是硅胶质感(蓝、黑、红),两种皮质(黑、棕色),大家根据喜好选择即可,这里我入手的是硅胶红。

健康功能多到你想不到,didoE55健康智能手表开箱实测

这款手表的配件很少,也就是正常的使用说明+充电线,表带都是上好了的,拿到手简单激活一下就能使用,没有什么上手难度,送长辈还是蛮不错的。

健康功能多到你想不到,didoE55健康智能手表开箱实测

不得不承认,黑红撞色真的很高级,我以前都是一溜黑,这也是我第一次尝试黑红,到手还是蛮惊艳的,年轻就得勇于尝试。

健康功能多到你想不到,didoE55健康智能手表开箱实测

背面设置有传感器,电极和充电触电,身体的各项健康数据,大多数通过这块区域监测获得。

健康功能多到你想不到,didoE55健康智能手表开箱实测

除了触摸显示屏互动以外,手表侧面还加了三个键,中间的是电极键,我们在心电测试的时候会用到,另外两个是互动按键,当我们开启抬腕开启之后,这两个按键其实用的会少一些,大多数还是通过触控操作。

健康功能多到你想不到,didoE55健康智能手表开箱实测

整个表盘都是支持触控的,表盘主题可选主题非常丰富,大家可以在手机APP端或者直接长按显示屏切换。

二、 功能模块

入手体验之后,给我的感觉就是这款手表的功能太多了, 尤其是健康功能方面,跟着我一起来看看它的功能配置吧。

*运动

说实在的相信很多人和我一样,每天的运动量其实是非常少的 ,didoE55的日常运动模块会记录步数,行走距离和消耗的卡路里,三环做的非常醒目,而且就放在左滑的第一个模块,时刻记录大家的运动情况。

健康功能多到你想不到,didoE55健康智能手表开箱实测

除了最基础的三环记录,还设置了多种运动模式可选,我们可以在进行运动健身时选择对应的运动模式,然后就可以进行日常的运动监测,我们可以定期回头看看前段时间的运动情况,进行计划的调整和优化。

*健康

dido的手表一直以健康监测为核心,dido E55也不例外,我们可以通过它进行体温、心率、心电、血糖、血压、血氧等多项健康情况的评估,部分指标异常时还可以给我们进行预警,

为我们提供趋势参考,波动太大的时候,我们可以做到心中有数。

我非常中意的一点就是,这款手表配合健康APP与家人互加好友,然后就可以可远程查看亲友的健康状况,即使不在身边,也能时刻关注家人健康,父母没和自己一块住的朋友可以试试。

健康功能多到你想不到,didoE55健康智能手表开箱实测

健康里面还有一个大家比较容易忽略但同样非常重要的就是睡眠,正常佩戴didoE55睡觉,它可以记录里的睡眠情况,将整晚的深睡,浅睡,快速眼动时间都进行细分,计算并反馈每晚的睡眠质量。

三、 小结

总的来说didoE55是一款侧重日常健康监测的智能手表,健康功能设置的非常丰富,每日记录的各项指标会上传汇总到APP,自动生成分析报告,无论是自己使用还是给家里老人使用都很不错。

而且与家人互加好友之后,就可以远程查看亲友的健康状况,没和父母一块住的朋友们可以试试,反正支持30天无理由退货,不满意直接退了就行。