摆脱电源线的飞利浦品泰国AA级护眼台灯

2023-09-06 16:00:00 167点赞 179收藏 28评论

家中的吞金兽,已经进入浅显的学习阶段,特意为此购买了学习桌,但实际使用发现,确实需要台灯。这不,感谢什么值得买,感谢飞利浦,提供了这次机会,让我有幸可以体验飞利浦品泰-国AA充电台灯。对于飞利浦品牌,大家应该不会陌生了吧,灯类产品可是飞利浦拿得出手的看家本领。我家里基本都是飞利浦的灯具。

为什么需要台灯?

首先我们为什么需要台灯?首先,一般装修时候安装的吸顶灯或者日光灯都是固定在某个位置的,那么在工作学习的时候,有可能存在灯光被遮挡的情况。其次家里的灯看着挺亮的,既可以调色温,又可以调亮度的,但是用来看书学习根本不够用。

摆脱电源线的飞利浦品泰国AA级护眼台灯

以我家为例,这个学习桌摆放的位置与吸顶灯之间有距离,一旦学习就会因为身体遮挡产生阴影。而且亮度也不够,因此台灯是必需的。

第二个问题来了,怎么选购护眼台灯?

之前一直不知道台灯也有国标,看到了飞利浦品泰-国AA充电台灯的宣传页,宣传页特别说明了此款台灯符合新国标AA级亮度。所以特意去查了一下现有国标标准。最新的标准为GB/T 9473-2022(2024年执行)。

摆脱电源线的飞利浦品泰国AA级护眼台灯

根据国标标准,我们可以简单总结一下护眼台灯的选购标准。

亮度

照度是指单位面积上所接受可见光的能量,用于指示光照的强弱和物体表面积被照明程度的量。照度过高或过低都会引起眼睛不适和视觉疲劳。国标对于亮度有两个等级,飞利浦品泰-国AA充电台灯满足AA级的亮度标准。

显色性

显色是指光源对物体颜色还原的能力,用显色指数(RA)表示。显色指数越高,物体颜色越真实,对眼睛越舒适。根据国家标准,护眼灯的显色指数应该不小于80。

摆脱电源线的飞利浦品泰国AA级护眼台灯

飞利浦品泰-国AA充电台灯显色指标达到了Ra93.9。借用官网的一张图片,可以很直观的感受到显色指标的差异。

防蓝光

蓝光具有高能量和高穿透力,能够直接刺激视网膜,造成视力下降、眼干涩、眼睛疲劳等问题。根据国家标准,护眼灯的防蓝光等级应该为RG0,即无蓝光危害。飞利浦品泰-国AA充电台灯可是实打实的RG0豁免级认证。

频闪

频闪是指光源发出的光在亮度和色温上随时间变化而产生的周期性波动。频闪会导致人眼瞳孔不断收缩和放大,引起头痛、眼疲劳、注意力分散等问题。早年前央视应该报道过这个问题,现在的LED灯,只要不是太离谱的,基本用早年的手法,即手机录像看是否闪烁的方式基本都看不到了。在国标里,对于频闪也是有严格的标准的。飞利浦品泰-国AA充电台灯严格满足标准,大家放心使用。(大家也可以看后面我发布的视频,的确是没有任何闪烁)

飞利浦品泰-国AA充电台灯产品介绍

摆脱电源线的飞利浦品泰国AA级护眼台灯

飞利浦品泰-国AA充电台灯,包装的设计简洁明了,没有那么多花里胡哨的东西。里面的灯具也用了可回收的纸包裹着。配件内容包括飞利浦品泰-国AA充电台灯本体、底座、电池、充电线。

摆脱电源线的飞利浦品泰国AA级护眼台灯

飞利浦品泰-国AA充电台灯与一般的护眼台灯不同,它可以摆脱电源线的束缚,是一款可以充电的充电类护眼台灯。电池容量为5000毫安,有四颗指示灯,可以显示电池剩余的容量。

摆脱电源线的飞利浦品泰国AA级护眼台灯

组装飞利浦品泰-国AA充电台灯很简单,只需要两步,将台灯本体放入底座(或者夹座),根据卡扣位置放入电池。整个过程完全不需要任何工具,徒手就能完成。底座非常重,里面加入了配重块,以此保证台灯的稳定性,此外底部的参数可以看到,飞利浦品泰-国AA充电台灯采用了60颗灯珠,台灯总功率为10W,仅靠电池续航,可以持续AA级照明亮度3.5个小时,最低亮度24小时。

摆脱电源线的飞利浦品泰国AA级护眼台灯

此外我强烈大家购买的时候,选择有夹座的版本,可以有效减少桌面被占用的问题。根据官方客服的介绍,使用夹座可以减少桌面88%的占用率。而且夹座可以使灯光调节变的更加方便。夹座可以选择套餐之间购买,或者后期单独补一个。并且使用夹座也是不需要任何工具,就可以完全转换的。

摆脱电源线的飞利浦品泰国AA级护眼台灯

飞利浦品泰-国AA充电台灯标准底座,有三个活动关节可以调整。这样大范围的活动区域便于使用的时候找到适合自己的舒适照明区域,也便于大家在桌面上可以随意摆放台灯,而不像我小时候使用的台灯,只能调整高度。

竖直方向上有两个可以活动的节点,活动范围非常大,下方活动范围有90度,上方活动范围为198度。

摆脱电源线的飞利浦品泰国AA级护眼台灯

水平方向上,灯头是可以双向180°左右旋转的。

摆脱电源线的飞利浦品泰国AA级护眼台灯

飞利浦品泰-国AA充电台灯共用五个触摸按键,其实不用看说明书,光看图示就能知道每个按键大概的作用。对于40分钟后自动熄灭的功能,我个人给予好评,劳逸结合还是很重要的。15秒延迟关灯的功能也非常体贴,特别适合关灯睡觉的场景。

摆脱电源线的飞利浦品泰国AA级护眼台灯

飞利浦品泰-国AA充电台灯,发光面板采用了曲面反射的设计,用以充分均匀的覆盖读写区域。长头等的长度更是达到了313mm。出光面配备了HoneyComb蜂巢微棱镜扩散板,均匀度可达1.65。

飞利浦品泰-国AA充电台灯最低亮度也能满足一般阅读需求,一键AA级亮度可以迅速进入工作学习的状态。

摆脱电源线的飞利浦品泰国AA级护眼台灯

家里一直有一个某品牌的国A级台灯,这次拿出来对比一下。根据国标规范,两者的差别主要在亮度上面。飞利浦品泰-国AA充电台灯国AA级亮度足够覆盖整个桌面。而国A级的亮度一对比就发现,差了一截。

飞利浦充电护眼台灯的优势

飞利浦品泰-国AA充电台灯是一款护眼台灯,同时也是充电台灯,完全不依赖市网交流电。现有的国标其实为对这类?产品有明确的规范,众所周知,锂电池使用到后期,电池电压下降后,是否还能维持国AA级的亮度?续航时间是否能够保证?相信大家都会有这样的疑问。

飞利浦品泰-国AA充电台灯,是目前市上第一款符合2024年国家标准(GB/T 9473-2022)的充电类台灯。为了验证这个亮度,我特意把电池使用到只有一格电池,之后拍摄了下面这张照片。

摆脱电源线的飞利浦品泰国AA级护眼台灯

可以看到,亮度丝毫没有降低,依然维持了国AA级的亮度。充电类护眼台灯最大的两个问题,续航与亮度,完全不用担心。飞利浦品泰-国AA充电台灯用事实证明了一切。

那么我们再说说充电类产品的优势!就是可以随意摆放,完全不用被电源线束缚。

摆脱电源线的飞利浦品泰国AA级护眼台灯

像我这样本来没打算安置写字台的,因此如何安排电源线是个很头疼的问题,然而现在有了飞利浦品泰-国AA充电台灯,不用考虑这个问题了。桌面干净了!

摆脱电源线的飞利浦品泰国AA级护眼台灯

支持双口充电模式,甚至可以边充边用,如果拥有多个电池,甚至可以无缝衔接。充电需要自备一个5V2A的充电头就可以了。充满电只需要3.5个小时。

飞利浦品泰-国AA充电台灯总结

摆脱电源线的飞利浦品泰国AA级护眼台灯

1,满足最新国标的国AA级护眼台灯,同时还满足儿童近视防控认证全部要求。RG0无蓝光危害、无可视频闪。

2,5000毫安电池可支持最高国AA亮度下3.5小时的持续续航,可更换的电池包设计,可以满足持续亮灯需求。搭配双输入充电口(可单独充电池包,或插在台灯基座上;即可做到单独充电和冲插两用)。

3,贴心设计,无级亮度可调,根据自己感受调节合适的亮度;每次开灯,自动恢复上次关灯前的亮度。40分钟计时休息提醒,避免用眼过度。

4,没有电源线这根小尾巴,想放哪里就放哪里,配合夹座,可以满足任何场景。

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 轩翼 66157 A3 全光谱护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 9290029029 智睿国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 国AA级护眼台灯学生学习动态三光源APP智联学习灯 TUV+近视防护双认证+A7

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66161 国AA级护眼台灯 白色 Eco版

PHILIPS 飞利浦 66137 国AA级品慧台灯 雪晶白

Xiaomi 小米 PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦台灯3国AA级智能LED护眼灯

PHILIPS 飞利浦 智睿系列 9290019202 床头灯 12W 白色