草原-沙漠-火山~带家人旅游之内蒙古呼和浩特周边

2023-08-17 22:52:13 0点赞 9收藏 2评论

本次游记由小家伙执笔,为保持小孩子的口吻,原封不动复制上来,【 】为我补充的说明。

【又是一次即兴的出行,本已放弃了暑假的长途旅游计划了,被一篇推文又引起了心中的虫,而且长沙飞又是推波助澜】

第一天,我去了一个非常令我向往的地方叫呼和浩特。我第一次来的时候非常兴奋,刚到我就感受到了那里的空气清新我们是先坐高铁到长沙,再坐飞机到呼和浩特中午我们去吃了铜锅涮羊肉非常令人怀念。我们那边都是吃牛肉的,我第一次在吃到了绵羊肉。【确实很好吃的羊肉,一点骚味都没有,跟我们平时吃的很不一样】

下午我去了塞上老街和大昭寺真的是太美啦!塞上老街非常的热闹,人挤人太拥挤了!大昭寺也是非常的辉煌我妈妈还请了一位摄影师来为我们拍我们穿上蒙古族衣服的样子。

【我们顾着拍照,其实都没有好好看看景点,大召寺是个寺庙,但跟南方的寺庙很不同】

草原-沙漠-火山~带家人旅游之内蒙古呼和浩特周边

晚上我们还吃了一顿冰煮羊但是我觉得他跟普通的铜锅涮羊肉没有半点区别🤔️【这一次已经开始感觉肉有点多了】

晚上回到了一个让我印象非常不好的酒店!【这一次有点像开盲盒一样的旅程,全凭信任在小红书找到的当地旅行社,安排上了私家团。实际上除了第一晚的酒店差一些,其他的还不错呢。】

第二天,那个司机能叫我们早点起床因为我们一大早就要出发去希拉穆仁草原那路上畅通无阻,但是还是有4个小时才到😧我在路上看到了成片的羊和马,还有牛还有骆驼和向日葵还有蜜蜂

【一路风景真的很美很治愈,一直有看一些评论说希拉穆仁的草不好,但其实没有那么糟糕,绿油油的一片,就很舒服】

到了之后我非常激动因为我在路上就已经看见了很多蒙古包,我心想我们是不是也要住这个蒙古包呢?【是的,我们就住的蒙古包,环境肯定没有酒店那么好,但是这种体验很舒服,我们住在第一排,打开窗帘就是绿油油的草地呢】

司机帮我们办好了,入住手续之后我们就去吃了一顿手把羊肉,说实话,不怎么好吃!【我看是大家肉吃多了,开始腻了】之后呢,我们晚上吃了一个非常特别东西叫方便面【晚上着实不想吃肉了,但是,坐在蒙古包门口,对着草原吃泡面看日落真是别有一番滋味,幸福感满满】

草原-沙漠-火山~带家人旅游之内蒙古呼和浩特周边

夜晚我们就去了篝火晚会。哦,对了,我下午还碰到彩虹呢!

篝火晚会还有烟花可以放、可以吃羊肉串。晚上你在蒙古包过夜太特别了!

第三天,【乌兰哈达火山-辉腾希勒草原】我到了火山地质公园那里景色优美,有非常多的火山岩,听说拿它来过滤非常的好!我非常的兴奋,而且还穿着宇航服拍的照呢!【我们去的是三号火山和六号火山】

中午吃了一个用帐篷搭成的房间可神奇了!吃了烤羊腿一大口一大口啃的呢!【忘记拍照了】下午还去了黄花沟,是四A级景区。有很多种交通工具,有马车,有索道,有观光车,还有小火车。我还在那个上面发现了一片大草原能够看得到美丽的云,可漂亮了!【黄花沟是一个很值得去的地方,一个字美,两个字,震撼】

第四天,我们一大早就出发去了银肯塔拉沙漠,那里有一个破了吉尼斯世界纪录的索道。【坐了40分钟的缆车,已经没有害怕可言了】你听说过滑雪,却不一定听说过滑沙,我今天就去玩滑沙,非常刺激也非常的惊悚那里还有吉普车摩托车刺激的越野车我走在沙漠上感觉沙子松松软软的。我们还去骑了骆驼,不知道为什么他总会被打,很可怜。

草原-沙漠-火山~带家人旅游之内蒙古呼和浩特周边草原-沙漠-火山~带家人旅游之内蒙古呼和浩特周边草原-沙漠-火山~带家人旅游之内蒙古呼和浩特周边草原-沙漠-火山~带家人旅游之内蒙古呼和浩特周边草原-沙漠-火山~带家人旅游之内蒙古呼和浩特周边草原-沙漠-火山~带家人旅游之内蒙古呼和浩特周边草原-沙漠-火山~带家人旅游之内蒙古呼和浩特周边

【旅游真的是看心境,虽然去银肯塔拉的路有点曲折,但是最终我们还是玩得很开心,踩着沙子,跟海边的沙完全不一样的感觉,柔软的,绵绵的,走起来特别累。我提前准备好的鞋套也是一道靓丽的风景线哈】

我们一下午都在赶车的距离好远呢,我们一到就办好了手续入住完酒店到的时候还比较早,我们就休息了一下才去吃饭,晚上我们去吃的铜锅涮羊肉那老板非常热情帮我们推荐还帮我们修改一下套餐。

第五天,上午我们先去了美代召,那里有很多的佛像我还看到了一个佛家独有的标志(卍)。那里也有很多寺庙,还有一个转经筒还有人买了一些那边独有的一些筒听说转一遍那个珠子就是念了一次平安经。

我们之后去了哈素海我们做了一个三轮车,我,我和妈妈还有爸爸在踩一爷爷奶奶也在踩。

【哈素海就真的很一般咯,一个湿地公园,虽然可以唱“在大草原的海边”,但是没有那么惊喜】

回去之后有点晚了,我都快饿扁了幸亏爸爸急中生智去了格日勒阿妈蒙古餐这也是我们第一次去蒙古餐吃不完的带回家,给爷爷奶奶吃之前我还去拔了个牙,而且那是一半的。【拔牙也是旅途中一件趣事,好在那天回到市区,大众点评一查牙科很多】

【我们已经完全不想吃肉了,蒙古餐全点的是特色小食,咸奶茶很是特别,餐厅还有换装,小王子又上线了】

草原-沙漠-火山~带家人旅游之内蒙古呼和浩特周边

第六天,这一天没什么事情要做的全凭随机安排今天早上去了凯德广场(不得不说羊肉烧麦真的很好吃烧麦一条街足足有二十几家烧麦店呢!)

【烧麦和羊杂碎汤还是很值得返寻味的】

去买了一些带回广州的一些羊奶的什么营养品啊。中午了,我们吃了一个鱼好像是用特别的什么蒸汽锅做的非常好吃。下午去的景点太多,我就不一一说了有非常多的景点都是讲一些古代文物还有古代的故事

【去了内蒙古博物馆和昭君博物馆】

之后下雨了,我们先回到了车上去到机场,但是没想到飞机延迟了!?我足足等了五个小时我还睡了一个小时吃饭,用了半个小时。我们飞机开了下一站长沙!再见,内蒙古,再见呼和浩特!

【六天五夜的旅途就结束了,感谢司机小哥一路陪伴与指引,虽然开盲盒一般,但是还是很满意的,旅途在于心境,在于心态】

【感谢小星星帮我们拍了很多美照,感谢爷爷奶奶的配合,感谢小家伙的活力四射】