食“值”大动 篇八:奶茶购买攻略!尝遍八家奶茶店,我推荐这些单品!

2023-08-26 10:50:11 17点赞 18收藏 19评论

点奶茶之前一定要做攻略,尽量点经典饮品和被大众认可的,要不然开开心心喝奶茶的心情被破坏了多不好啊。经过我多年喝奶茶的经验,特意为大家总结了几家遍地开花奶茶店中比较好喝不翻车的饮品!

喜茶

前阵子尝试了喜茶首创多肉桃李,15块的价格在喜茶里不是刺客,味道还不错,绿妍茶地加上新鲜的桃李,推荐少甜和冰沙,清爽的茶底、新鲜果肉加上冰沙简直沁人心脾,整体的味道也很fresh。推荐!

奈雪的茶

我要推荐的是奈雪的茶的霸气果系列!一口下去就是冰,真的很冰,久久不能散去的那种冰。我喝的是霸气芒果,原价18块,用了招行优惠10元购,很划算。用的新鲜芒果这个超级加分,能吃得出来不是罐头的,还能吃到芒果的须,哈哈。茉莉初雪茶底很清新,与炎热的夏天形成反比,让人焕然一新,要是加上芝士或奶盖,口感上会更上一层!

沪上阿姨

推荐血糯米奶茶和厚芋泥啵啵奶茶!血糯米奶茶不仅有糯米,还有黑米和紫米,健康又好喝。厚芋泥啵啵奶茶厚厚的芋泥加上顺滑的奶茶,香浓丰富,回甘醇厚,是我不断回购的单品!12块钱便宜又大碗!

霸王茶姬

霸王茶姬我推荐伯牙绝弦!

茉莉雪芽茶底搭配鲜牛奶,打开杯子扑鼻而来的茉莉香很清新,很适合下午发困的打工人。我点的去冰微糖,不怎么甜,能更突出本身淡淡的茶香和奶味!

Samanea

Samanea主打酸奶系列,水果和酸奶的结合让整件事情很清爽新鲜,加上蓝椰浓厚的椰子味,又多了一层口味,酸奶的醇厚,水果的新鲜,还有蓝椰的浓香,冰冰凉凉的,不要太爽太适合夏天了!!!但价格都上20块了,使用新人半价券才划算。

茶乐

茶乐是我们这里镇上一家不出名奶茶店,但这老盐黄皮水做得真不错!朋友曾经请我喝过沪上阿姨的黄皮水,但不是老盐黄皮水,U1S1,味道远远不及我推荐的这款。

之前广大值友就已经推荐老盐黄皮水,而我第一次在茶乐喝就种草了!看起来普普通通,但味道是真的好喝,前调是甜味、中调的黄皮味很浓很明显,后调是咸味,有点像咸芝士的味道的(难道这是老盐的味道?),整体很好喝!

喝完之后喉咙颇为舒服,这老盐黄皮水不仅好喝,还生津润喉呢!

一点点和Coco

一点点的茶绿、四季奶青等是主打,味道也还行,但谈不上很好喝甚至惊艳;Coco的鲜芋牛奶西米露、杨枝甘露、益菌多系列等都不错,益菌多系列酸酸甜甜的还不错,杨枝甘露是更是我一向都爱喝的。