约克水空调为什么这么舒服?有噪音吗?

2023-08-24 18:05:27 33点赞 104收藏 152评论

正巧家里用的就是约克水系统中央空调二联供,就来回答一下。

本人睡眠很浅很容易醒,为了能有个好睡眠,我可是做了不少功课,一般来说,30-40分贝下的环境是比较安静的正常环境,超过50分贝就会影响睡眠和休息。

在选择空调时,噪音超过30分贝的全部不考虑,经过反复对比,最后选择了约克水系统中央空调,一方面是因为约克是百年品牌,技术积淀比较深厚,让我感觉值得信赖;另一方面是因为约克水系统中央空调采用了多重降噪设计,约克中央空调整体运转声音低至16分贝,噪音这么低完全符合我的要求。

图片111.png图片111.png

关于噪音的问题,我特意找约克水系中央空调的杭州经销商咨询过,机器运行噪音、安装不规范产生的噪音等各种问题,我都认真问过销售,约克经销商不仅给我推荐了卧室专用的超静音室内机,还介绍了约克水空调安装时的减震措施,并承诺会有专业的安装团队负责安装,不管是室外机和室内机,安装问题都不必担心。

其实,水系统中央空调的噪音主要是来自于水流声,而水流声主要又来自以下两方面:

1、水系统管道存在空气而产生的水击声。

约克水系中央空调中都装了自动排气阀,系统调试时会把内部的空气全部排干净,从而避免了管道里存在空气,也避免了水流声的产生。

2、管道水流动紊流声音。

以前,很多水系统中央空调都采用镀锌钢管,内壁粗糙且水阻较大,如果水流较快时,就会产生紊流而发出水流声。但是,约克水生态中央空调现在都采用内壁光滑的PPR管,这种管道水阻非常小,不会产生紊流,也就避免了噪音的产生。

图片112.png图片112.png

不像氟机只要室内机开机,室外机压缩机和风机就必须要工作。约克水系统中央空调运行时,当水温达到设定温度后,室外机的压缩机和风机就会停止工作,只有水泵运行维持输送动力,这样不仅不会产生声音,还能减少耗能。

总之,选择靠谱的空调产品,基本就可以避免噪音的产生,稳稳的睡眠也就有保障了,如果还担心噪音问题的话,可以在装修时采取如下这些措施:

1、窗户隔音,可以选择双层真空玻璃,隔离效果相当好,我家主卧靠近小区车道关上窗户几乎听不到外面的声音!

图片113.png图片113.png

2、墙体隔音,可以给墙面贴隔音垫或石膏板,隔音强,装饰性也不弱,还可以预防同楼层的噪音。

好啦,以上就是我的经验分享,希望你也可以拥有好睡眠~~

MIJIA 米家 XMGR-75FW/N1B1 中央空调 一拖一 3匹

Haier 海尔 云璟Plus系列 KFRd-90NW/76EG81U1 中央空调 一拖一

Haier 海尔 云清风管机 中央空调一拖一 3匹嵌入式空调 变频一级 客厅 KFRd-72NW/72ECA81A

Midea 美的 中央空调风管机一拖一3匹一级能效隐形嵌系列星光科技版全屋智KFR-72T2W/B3DN1-XGⅢ

Midea 美的 CKF-30XW/BN8Y-XD300 吸顶式厨房空调 小1.5匹 黑色

格力(GREE)中央空调风管机一拖一K+风静享小4匹家用嵌入式空调 1级能效FJR8.5Pd/Cb4Nh-N1京派(一价全包)

Midea 美的 中央空调风管机一拖一3匹第三代一级能效嵌入式隐形嵌系列星光时KFR-72T2W/BDN1-XGⅢ

Midea 美的 中央空调风管机一拖一2匹一级能效 星光科技版

Haier 海尔 荣御系列 KFRd-72NW/65DDA22SU1 中央空调 一拖一 3匹

Midea 美的 中央空调风管机一拖一客厅空调一级能效乐享三代 乐享三代新一级能效

Haier 海尔 馨尊系列 RFC72DXSAVA(G) 中央空调 一拖二 3匹

Haier 海尔 空调云璟pro风管机一拖一中央空调嵌入式

Haier 海尔 空调云璟pro风管机一拖一中央空调嵌入式

DAIKIN 大金 中央空调风管机 DC自适应超薄风管机 3匹 家用客厅餐厅卧室空调 变频多联机空调内机

Midea 美的 中央空调风管机一拖一1.5匹一级能效隐形嵌系列星光科技 KFR-35T2W/B3DN1-XGⅢ

格力(GREE)风管机K+系列4匹p新一级智控变频冷暖家用中央空调一拖一FGR8.5Pd/K(S)Nh-N1(WIFI带水泵)一价全包

• 我妈家装了,140㎡,冬天QQ嗖嗖的开一天电费60多度。夏天一天40度。真心用不起。另外140平米,连工带料一共装了将近7万块钱。真的不划算。

电费算8毛,48元/天,一个月1440,这个地暖采暖费还行吧,毕竟独户使用。
    夏天空调制冷,但凡客厅有个柜机,一天2、30费用也很正常。

天然气地暖估计1个月得2千+

• 我家这个牌子用了快10年了
    内机小问题挺多,噪音也还凑合
    外机那个噪音,每年我家楼下的都要给我提意见
    真的是很不好意思见他

振动可以加垫缓解,别的噪音也没啥影响了吧

没啥鸟用,启动的那一瞬间,噪音贼大

• 这玩意之前刷抖音了解过,突出一个富哥们专属 [喜极而泣]

我QQ群里面的几个财富自由的哥们,都是这玩意,一个月电费6000多,一年清洗一次空调2000多块钱……

不坑穷人

• 约克水军吧,内机噪音不大吗,定频泵550w自己算

先不说内机550W噪音如何,光现在空调里的那个80W送风风机都被嫌弃有噪音的,竟然能忍受550W内机的噪音,把传热效果更好的镀锌管改为便宜的传热效果差的PPR管,还能胡扯到镀锌管内壁有紊流声而PPR管内壁光滑无紊流,这种逻辑就像花十万块钱给它买个空调,它收了你的钱却给你一柄蒲扇并说是为了你好,不让你听到空调吹风的声音! 软文还说用约克的,只要装双层隔音窗,就听不到约克的外机噪音了,但是用普通空调就绝对不能装双层隔音窗,必须要用普通单层薄玻璃的铝合金窗,最好还要是那种不密封的缝隙很大的窗,这样才能听到外机的噪音且感受制冷或者升温效果不好而觉得心烦,从而改用软文中的水空调同时需要把窗改双层玻璃隔音窗,写这软文的人不仅没应有的专业常识还没有一点生活常识,估计就是一个初中都未毕业的货写出来的,这软文厂家是把看软文的人当白尺来哄啊,觉得来张大妈这里的啥子挺多的吗? [装大款]

• 南方那湿度。。用这个,屋子里面估计全是冷凝水了。。

• 嗨,值友!好久不见! 听说你最近在约克水空调上找到了舒适的感觉,是不是啊?听说它还很安静,对吗?

是还是不是?

约克水空调是一种舒适的空调类型,因为它具有调节温度、湿度和空气质量的能力,能够提供清新舒适的室内环境。此外,约克水空调使用清水作为制冷剂,不会产生制冷剂泄漏等环境问题,因此是一种环保的空调类型。

• 水空调,制冷差,而且费电,当然冬天相当舒服,不干燥

大金的本土机乌鲁萨拉 了解一下

• 你看作者都不敢来回消息就知道好不了

• 地板辐射供冷?还以前用镀锌管埋地?认真的么?大热天的从开机到屋子凉下来得多久?不敢想象。

不会吧,那岂不是成了给楼下装的。 [惊喜]

哪里写着是地板辐射供冷啊?水空调基本上都是制冷用风管机。冬天供热用地暖。相对于氟机,制冷刚开机的时候慢一点。但是冬天用地暖比用空调舒服多了。还有觉得中央空调费电的人,建议用分体机费用确实省。

• 30分贝就是鬼敲门的那种响度。

• 麦克维尔是不是和这玩意是一家的?感觉差不多

户式水机三大品牌,开利约克特灵,麦克维尔属于硬挤。

主营方向是冷水机组,工业用和商用。家庭用都是塞牙缝的。

• 直冷变间冷了,效率首先降低

• 豪哥,分享下造价吧,让我死了这条心

我家140多平方。六台风管机(4个房间,客厅餐厅)地暖90多平方。用的是海尔品牌。一共6万多。

水空调比你的贵多了

• 第一次听过水空调,长见识了,哈哈

别墅用的吧,就类似于地暖,只不过锅炉换了压缩机?

地板采暖可以水温高点儿,但用来供冷水温太低地板结露就是完蛋。水温高点儿,就靠自然对流和辐射换热等半天让屋子温度降下来,我只能说太有耐心了。

• 中央空调 出问题很麻烦

• 最不实用+性价比最低的产品,n恒系统

但是舒服

• 结露是大问题

基本的不会的,我家用的挺好,体感舒服,就是制冷慢

• 一天用200度电 真的费电这牌子 做工也不行。

• 水空调省电,但是维护麻烦,放水防冻,清洗滤网,制冷速度也比较慢,和氟机各有优劣!

24 *7开,就没问题了

• 这牌子安装中央空调的都说,除了保修期就坏,不信就试试