孩子也自然爱上的米香:湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米

2022-06-12 18:10:47 0点赞 2收藏 1评论

中国人都习惯吃大米,尤其是南方人,甚至不少人是一天滴米不沾的话,总会有一种失落感。

对于大米来说,泰国大米在全球所占的市场份额可是非常高,在我国也有不少人喜欢长期选择泰国大米。不知道大家是否知道泰国大米也有等级之分呢:

一是顶级,这个等级的大米是为了满足高端消费群体的需求,其泰国香米的净含量不能低于92%,统一使用“泰国茉莉香米”标识。

二是中级,这个等级将作为泰国角逐国际市场的“主打等级”,与越南、柬埔寨、老挝等周边大米出口国一较高下,它的泰国香米净含量不能低于80%,统一使用“泰国香米”标识。

三是低级,在这个等级的泰国香米中,大比例地掺杂了其他品种大米,对泰国香米的含量没有具体要求,且没有统一标识。(摘自网络)

孩子也自然爱上的米香:湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米

只要知道泰国大米的等级分别,对于如今食品安全方面更为注重的我们,当然是首选顶级的泰国茉莉香米了。毕竟每顿饭主食就是大米为主,米饭不能少,菜和肉就可以相应减量哦。

孩子也自然爱上的米香:湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米

因此,我最近就入手了这一袋泰国原装进口的湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米。原因很简单,就是看中其包装上标注了:泰国香米的净含量是92%以上。这便给我更大信心度,而且其单价也不比我平时买的大米贵很多,看起来还是颇有性价比的。

孩子也自然爱上的米香:湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米

除了92%以上的净含量标注,还有泰国商业部质量保证标志,并注明是泰国原产包装的。

确实可见,整个包装的抽真空效果非常理想,可以用“扎实”来形容。这不仅有利运输,更有利于存储。起码这包大米到我们消费者手上,新鲜度还是有保证的。

孩子也自然爱上的米香:湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米

据了解,湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米产自泰国东北部传统香米种植区,这种植区地理位置相当理想,是属于热带季风气候。原来这里是处于活火山地带,因此土壤里富含多种矿物质,再加上这里全年的月均温度为22℃~25℃,较小的日温差伴随着充足的日照时长,多种有利的条件促进了香米的生长。

孩子也自然爱上的米香:湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米

现在物流非常发达,在例如京东这些大平台上购买,甚至隔天就能送上门。就算疫情等关系只能送到楼下,自己下楼去提上来也不是难事,只因包装上附有称心的提手,提起这5kg的米,也不会太累手。

孩子也自然爱上的米香:湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米

打开包装,立刻听到空气的流通声音,便随而来的是一种清香,香而不俗,给人愉悦感。

孩子也自然爱上的米香:湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米

可见,湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米粒粒都是那么的修长,呈清白色,并带有光泽感。

细看之下,每颗米粒大小和均匀,粒粒都很饱满,而且没有发现任何碎米。从如此的品质来看,就知道厂家是精挑细选的,非常严苛。

孩子也自然爱上的米香:湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米

湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米出包装后,依然能散发着一定的清香度。当然这可不是香那样俗,而是优质大米那种自然的米香味。

对于这样优质的大米,可无需过度洗米,只需用清水轻轻的过一下就行。

孩子也自然爱上的米香:湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米

首次煮饭,我是按着电饭煲提供的刻度来放水,煮好的时候能感受到软硬适中。当然了,喜欢有嚼劲一点的,可放少一点点水来煮,喜欢更软一点的,则反之。

孩子也自然爱上的米香:湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米

在打开电饭煲盖的时候,米饭的清香就立刻散发出来,孩子在房间也都闻到饭香。到饭点了,自然也饿了,有饭香了,自然也知道要开饭了。

可以看到,煮好米饭是颗粒分明的,完全不会粘稠在一起,成为一团大、一团小那样。将米饭盛到碗里,那晶莹剔透的雪白感令人自然感到这米饭吃起来肯定很香。

孩子也自然爱上的米香:湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米

孩子可不客气了,拿起饭碗就大吃起来,平时只吃两碗饭的他,今天居然吃了三碗饭!

用湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米煮出来的米饭松软弹牙,在口里细嚼,还有那幽幽的清香味。这清香是来自于米饭自身的,并不像一些泰国米那样是添加香精进去而产生的香味。

现在每天都用湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米来煮饭,每天都要比之前多煮一点点,就是因为孩子太爱吃了!

泰国原装进口湄南河泰国豚谷拉隆海茉莉香米5kg泰国香米大米10斤116元京东去购买