成长的书柜 篇四十五:让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

2022-06-14 11:16:27 36点赞 30收藏 38评论

书荒了吗宝爸宝妈们?每年618我都会给娃囤书,那些放在购物车里面的好书总算可以一把拿下了,今年的京东618有哪些好活动先瞅一眼:

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

老生常谈的满100-50是基础配置,另外还有四种面额的图书券,分别是200-10、300-20、400-30、600-50,这些券都是可以叠加使用的,千万记得领。

京东自营平台

自营童书会场prodev.jd.com去看看

从Q爷还未出生我就开始了童书买买买的剁手生涯,从布书、绘本到桥梁书、科普书、儿童文学一路买下来也有很多深感不错的宝藏书单,今天就来跟大家做个分享。

0-3岁

3岁以内的年龄段的书主要以丰富有趣、互动性强的童书为主,包括幼儿宝宝的撕不烂系列、洞洞书、翻翻书、贴纸书、立体书,注重宝宝的感官体验,内容以生活常识、事物认知、基础的识字、英文、数字等为主。

◎宝宝喜欢的玩具书

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

这套书是日本现象级的婴儿绘本,一张大大的脸,五官居然是可以动的,宝宝动动手指就能让宝宝的脸换一个表情哦,通过对身边事物的认知,让小手手去感知形状、色彩,促进他们的细微手部运动发育,最关键的是,这套书的插图真的太适合婴儿了。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

吐吐舌头做鬼脸,哇哦,眼睛也要眨一眨,小宝宝看的时候开心的哈哈笑。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

小小的圆圈去散步,简单的图形和明快的色彩,让小宝宝在手指运动的时候去锻炼自己的小手手,顺便认知形状,太萌咯。

宝宝喜欢的玩具书(爱心树童书)207元京东去购买

◎小猫当当11-20

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

可爱顽皮的小猫当当又来了,当当长大了有了妹妹朵朵,是不是很多人都有这样的妹妹?一会打成团一会又相亲相爱?虽然每天都在混乱的“战争”中度过,但是当两姐妹受伤了或者有困惑了还是会相互关系,一起想办法。如果你搞不定两个姐妹的矛盾,倒是可以陪着宝宝一起来读《小猫当当2》。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

闺蜜的小宝宝也很喜欢看呢,这只小猫的形象在日本可以媲美hello kitty,真是一只元气满满的猫咪。

小猫当当11-20(爱心树童书)138元京东去购买

◎噗~噗~噗

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

日本当代诗人古川俊太郎和抽象艺术家元永定正的作品,在宝宝还不会说话的时候,他们经常会发出一些古怪的象声词,像是啊呜、噗噗、滋滋等等,这本书有着浓烈的色彩和充满想象力的插图,可能大人觉得有些看不懂,但是仔细读几遍就会发现那些象声词所传达的意思其实更符合婴儿的表达习惯,试着和宝宝一起做游戏模仿书中的动作和声音吧。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

噗~噗~噗(无声胜有声,语言启蒙,精装绘本)(爱心树童书)39.8元京东去购买

◎0岁宝宝的绘本

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

在宝宝小时候我们会给他们买很多认识数字的小书,但是枯燥的数字并不能引起宝宝们的兴趣,这套书是特别与众不同的数字绘本,抽象的数字遇到可爱的动物产生了奇妙的化学反应。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

简单的图形更富有想象力,引导宝宝认识数字、形状并且锻炼想象的能力。

0岁宝宝就可以看的书:视觉激发认知启蒙,早教认知提升注意力0岁宝宝的绘本159.2元京东去购买

◎my first book宝宝早教认知布书

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

土豪级别的布书认知书,My first book的布书就藏在这个迷你双肩包里面。布书和背包可以合二为一,出门的时候方便携带,随时可以拿出来看。也可以把书拿出来,小背包就是一个单独的儿童双肩包啦。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

这套《MY SPACE BOOK》是有关太空主题的,也包含了时间、地理等科学常识等启蒙,整套书的配色简约明快,是符合0-6岁儿童认知习惯的,布料的书籍更加柔软,而且层层叠叠的设计全部都是手工制作,看出来是花了很多心思在里面的。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

儿童从出生到6岁之间的发育阶段是进行早教的黄金阶段,他们的语言、动作、认知都处在发育的敏感期,所以很多家长会对孩子进行各种各样的早教训练。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

My first book系列布书的主题将蒙特梭利的教育理念融入进其中,帮助孩子认知世界,太空、地球、动物、家庭,通过书上精巧设计的机关锻炼小小手指的肌肉能力。

myfirstbook宝宝早教认知布书蒙特梭利儿童玩具撕不烂土豪书周岁礼物469元京东去购买

◎幼儿互动认知玩具书:小脑袋

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

超级可爱的《小脑袋》真的强推无数次,30种小动物藏在里面,超大的互动翻翻书,各种巧妙的机关让宝宝在玩的过程中认识动物,了解动物的习性,还有各种不同材质可以让宝宝触摸感受。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

幼儿互动认知玩具书:小脑袋(30种可爱的小动物,多种有趣的互动小机关))[3-6岁]368元京东去购买

◎从1到100的数字儿歌

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

畅销日本三十多年的幼儿数字认知书,通过朗朗上口的童谣和好玩有趣的插图,让宝宝认识数字,能够轻轻松松的从1数到100,书中的故事很吸引人,数数的故事贯穿了30多种小动物,包括他们的生活习性和友情故事都能让孩子读的轻松感兴趣。

1 只考拉岸上看,2 只考拉推帆船; 别走别走带上我,3 只考拉出海玩; 别走别走带上我,4 只考拉不算多……

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

从1到100的数字儿歌(日本早教绘本创始人代表作,日本全国学校图书馆选定图书)浪花朵朵88元京东去购买

3-6岁

这个年龄段的童书大多数以绘本和桥梁书为主,内容则是包含了故事类、科普类、生活类、情感类等等,特别是3岁需要进入幼儿园,很多不错的童书都是围绕着宝宝们的入园生活展开,包括日常的生活能力培养、情感情商培养以及科学科普知识探索等等。

◎吉竹伸介:这样想一想心情好多了

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

如果你家里也有一个3-6岁的宝宝,你一定会发现他们的想象力真的太难琢磨,而且情绪也是千变万化,吉竹伸介就最擅长把宝宝们的想象力转化为快乐力,在书里你会看到作者把孩子内心的小情绪引导出来并且“挥发”调,重新变成快乐的小宝宝,情绪的认知和掌握是人一生的功课,从小学培养他们对情绪的感知是一件非常有益的事情。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

其实书中的那些排遣坏情绪的方法,我做成年人也是会去学习的,简直太有趣了。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

吉竹伸介:这样想一想心情好多了(全3册)只能这样吗不一定吧3-6岁想象力大奖绘本(爱心树童书)169.4元京东去购买

◎鼠小弟爱数学

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

数学启蒙的经典绘本,通过一个一个好玩的故事,给2-4岁的宝宝们进行最基础的数学启蒙,包数数、比较大小、多少、数字的顺序、对应、空间位置、图形认知等等,都是幼儿园阶段会接触到的小知识。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

鼠小弟爱数学:从有趣的故事中获取数学知识,2-4岁数学启蒙绘本(平装10册)爱心树童书168元京东去购买

◎小小探险家翻翻书系列

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

大部头的书最适合打折的时候入手了,宝宝们对于世界总有各种千奇百怪的问题,这套书一共有十本,囊括了身体、交通工具、海洋、昆虫、太空、动物、农场、恐龙等等。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

逗趣生动的语言和巧妙的机关是翻翻书最大的特点,3-6岁孩子的科普不需要严谨的科学,只需要这样好玩的故事引导他们对科学的兴趣。

小小探险家翻翻书系列全10册3-6岁儿童揭秘恐龙太空海洋动物低幼认知百科551元京东去购买

◎爱问为什么

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

《爱问为什么》是世界经典儿童百科全书,风靡全球20多年,曾经被翻译成17种语言,畅销世界1000万册,而且全书是中英文对照的,主题包含了地理、人文历史、宇宙、环境保护等等各种科学学科,从实际的现象出发为孩子解答科学知识。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

爱问为什么IWONDERWHY(全10册)(爱心树童书)中英双语打开新视野,引发好奇心,启发想象力198元京东去购买

◎凯迪克大奖绘本:小黑鱼

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

凯迪克大奖获奖作品《小黑鱼》,让孩子像小黑鱼一样勇敢踏上成长之旅,海底中某一天来了一条大的金枪鱼,吃掉了海底的小红鱼,只有小黑鱼逃掉了,在落单的时候小黑鱼才可以认知自己,靠自己的智慧和勇气进行孤独的旅行,在旅行中不断成长、获得更多的友情。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

《小偷家族》的导演曾说过,此片是为了给我们读《小黑鱼》的女孩而拍的,二者的内核竟然如此的相似。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

凯迪克大奖绘本:小黑鱼(肯定自我,精装绘本)(爱心树童书)39.8元京东去购买

◎学前识字1200立体翻翻书

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

这是一套很值得入手的学前识字童书,是立体翻翻书,包含了1200个字,超级大的开本插图是比较中国风的非常唯美,而且每一个词汇都有一个响应的插图,内容特别丰富。

在重要的字词还有翻页的设计,让孩子读起来没那么枯燥。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

2-8岁学前识字1200立体翻翻书赠字词拓展手册+阅读指导手册+识字卡片600字(汉语启蒙+汉字识字拼读+扫码音频)128元京东去购买

◎博恩熊情境教育绘本:快乐上小学

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

为了让学龄前的小朋友提前熟悉学校生活,我给Q爷听了贝贝熊系列的故事,他非常上瘾,这套书就是贝贝熊的原著故事,贝贝熊一家经历的好玩故事都是我们日常生活中很常见的,这套为了上小学而撰写的故事有培养孩子独立生活习惯、塑造美好品牌的内涵在里面,还有很多的科普小故事,可以说Q爷对小学生活浓厚的兴趣贝贝熊功不可没。

小熊哥哥和小熊妹妹系列:快乐上小学(全21册)(爱心树童书)269元京东去购买

◎我的创意绘本 五味太郎50%

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

最好玩的艺术启蒙书就是留白给孩子,这本书作者只写了一半,剩下的需要小读者自己去完善,根据文字的提示去完成自己的大作。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

放飞孩子的想象力跟着五味太郎一起去创作吧。

我的创意绘本五味太郎50%128元京东去购买

◎我的艺术小书

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

让孩子从小接触世界名画的技巧都在这本书里了,用四个主题把不同画派的作品串起来,原来感情是可以这么来表达的,小小的开本厚厚的装帧,颇有艺术史经典典藏的意思,闲的没事我就会跟儿子一起翻看里面的艺术作品,然后一起讨论画中的故事。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

“我的艺术小书”系列(全4册)古典与流行的炸裂甜酷组合,超酷超可爱!让你爱上艺术,爱上生活!352元京东去购买

6岁+

进入小学阶段的小朋友随着识字量的增长,可以看儿童文学在内的更多种书籍了,3年级以后孩子们的学业压力会瞬间增大,所以想要形成良好的阅读积累在1、2年级一定要多读,读好书,语言文学类、经典文学启蒙、诗词、自然科学知识、数理逻辑等等都是不错的选择。

◎从小就要了解的经济学

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

自从儿子学校组织过跳蚤市场之后他就对经营充满了兴趣,我们这代人对于经济是没有丝毫基础的,其实关于经营、理财都是很需要从小了解的学科,他有了兴趣就直接顺势培养,这套书一共有7册,给孩子科普储蓄、增值、税收、自主创业、交易合作等等的概念,通过一个一个生动的故事来传达,书后还附带了操作手册和总结。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

从小就要了解的经济学(全7册)5~8岁高财商启蒙桥梁书附赠财商养成表4周培养孩子经济学逻148元京东去购买

◎非物质文化遗产-二十四节气

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

小学生阶段需要广泛的学习传统知识,这套书融合了24节气,以及该节气相关的诗词、自然知识科普,其实24节气本来也是属于人文地理和科学的综合文化,看着一本书就能同时了解这么多的知识,是特别有用的科普书。

小小传承人:非物质文化遗产-二十四节气68元京东去购买

◎国家地理儿童百科全书

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

大部头书囤起来,儿童对地理百科的求知欲是很旺盛的,但是特殊时代下大部分的孩子已经失去走千里路的机会了,那么就从书里找寻答案吧。

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

孩子最爱的昆虫、恐龙、地球、未解之谜、宇宙奥秘,几百张高清图片和幽默生动的文字下,像孩子们展开了充满神秘气息的自然地理大百科的画卷。

国家地理儿童百科全书(套装共12册)100元京东去购买

◎中国国家地理百科全书

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

这是一套介绍我们国家的地理百科全书,书中以行政区划和民族、历史、地貌、水系、自然资源、经济旅游为脉络,展示了5000多个知识点,2000多张插图精美生动,让孩子在书中畅游,领略自己国家的壮丽景色。

中国国家地理百科全书(套装共10册)174元京东去购买

◎刘慈欣少儿科幻系列

让孩子爱上阅读~0-6岁宝藏书单分享

喜爱科幻小说的一定刘慈欣的少儿科幻类故事书吧,这套书有6册28个故事,分别是第1册《天使时代》《全频带阻塞干扰》《超新星纪元》《信使》,第2册《中国太阳》《地火》《乡村教师》《思想者》,第3册《地球大炮》《朝闻道》《人和吞食者》《命运》《微观尽头》,第4册《梦之海》《诗云》《欢乐颂》《山》《纤维》,第5册《流浪地球》《微纪元》《时间移民》《白垩纪往事》《带上她的眼睛》,第6册《光荣与梦想》《混沌蝴蝶》《圆圆的肥皂泡》《赡养上帝》《坍缩》,那些充满了奇思妙想又颇有科学现实的科幻故事,让科幻迷小朋友爱不释手。

刘慈欣少儿科幻系列(全六册)限量附签名照180元京东去购买

以上,为大家整理的0-6岁的精彩书单,抓紧去购物车清空吧~

自营童书会场

自营童书会场

宝宝喜欢的玩具书(爱心树童书)

宝宝喜欢的玩具书(爱心树童书)

小猫当当11-20(爱心树童书)

小猫当当11-20(爱心树童书)

噗~噗~噗(无声胜有声,语言启蒙,精装绘本)(爱心树童书)

噗~噗~噗(无声胜有声,语言启蒙,精装绘本)(爱心树童书)

凯迪克大奖绘本:小黑鱼(肯定自我,精装绘本)(爱心树童书)

凯迪克大奖绘本:小黑鱼(肯定自我,精装绘本)(爱心树童书)

我的创意绘本五味太郎50%

我的创意绘本五味太郎50%

小小传承人:非物质文化遗产-二十四节气

小小传承人:非物质文化遗产-二十四节气

国家地理儿童百科全书(套装共12册)

国家地理儿童百科全书(套装共12册)

中国国家地理百科全书(套装共10册)

中国国家地理百科全书(套装共10册)

刘慈欣少儿科幻系列(全六册)限量附签名照

刘慈欣少儿科幻系列(全六册)限量附签名照

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

京东 《小猫当当》(11-20)
京东 《0岁宝宝的绘本》(精装、套装共4册)
京东 《吉竹伸介情绪绘本》(套装共3册)
京东 《李欧·李奥尼作品集01:小黑鱼》(精装)
京东 《学前识字1200立体翻翻书》(精装)
京东 《我的创意绘本·五味太郎50%》
京东 《国家地理儿童百科全书》(套装共12册)