能护眼还能提高孩子的学习效率?看这款爱德华护眼灯的实际表现

2022-05-23 14:00:00 0点赞 0收藏 0评论

现在生活条件好了,基本上孩子要什么父母都会买什么,尤其是能帮助孩子快乐学习,健康成长的东西。说起来孩子学习,我认为一款好的台灯绝对是值得入手的,也是必须要入手的。因为它不仅仅方便孩子学习,更重要的是还可以给孩子带来一个专注的学习环境,让孩子眼睛得到很好的的保护。

能护眼还能提高孩子的学习效率?看这款爱德华护眼灯的实际表现

今天我就给大家推荐一款能保护孩子眼睛,让孩子能够专心学习,家长放心的台灯——爱德华医生天使之光专科护眼灯。这是一款拥有多项技术于一体的护眼灯:达到国AA级照度、显色指数Ra≥92、RG0级防蓝光,多级调光、灯体具有银离子抗菌功能等。

轻开箱

收到这款台灯之后,我第一时间就打开了,毕竟是自己选择的,虽然不适合我使用,但是我还是挺期待的。

台灯包装上的元素还是比较丰富的,盒子的正面是台灯的产品图,正面右侧有使用之光儿童润眼灯专科级的字样,从盒子的上的信息可以看出这是一款跨界打造,由中美医学、教育、光学专家联合研发的台灯。盒子的背面是这几位专家的肖像图。比起其它品牌使用明星代言以增加认知来说,爱德华医生这款台灯显得更加专业。

能护眼还能提高孩子的学习效率?看这款爱德华护眼灯的实际表现

打开包装,就会看被包裹严严实实的我们今天的主角:爱德华医生天使之光专科级护眼台灯,

而且正被多层泡沫纸和纸箱保护着。除了主灯外,还有底座、电源适配器、用户手册,还附带了一张塑料材质的视力表,帮助家长时刻关注孩子的视力。

能护眼还能提高孩子的学习效率?看这款爱德华护眼灯的实际表现

看完了包装我们再来看看这个台灯的整体风采,把台灯摆到桌子上之后,我就暗自庆幸,感觉这次自己没有选错台灯。这款台灯就算不使用摆在那里,就算当一个摆件也是不错的选择,因为颜值相当高。当然了,我不会花上那么多钱买仅仅一个不能使用的摆件。

能护眼还能提高孩子的学习效率?看这款爱德华护眼灯的实际表现

台灯的底座是非常厚实的,重量很实在,用手触碰灯头,底座依然稳稳地在桌面上不会晃动。这是因为底座采用的是非常大块的铸铁,这样保证了产品的稳定性,也保证了产品的质量。我之前购买的便宜的台灯,使用的是便宜水泥灌注的,然后再糊了薄薄的一层铁皮,把消费者当爹坑。大家千万不要小看这个设计,在使用中它能帮助孩子快速地调整好合适的位置,不会因为调灯头、灯光浪费时间。据我所知,很多品牌的旗舰级台灯在这个设计上都会有不同程度的缺陷,要么稍微动一下灯头就来回晃动,要么灯臂的角度稍微一小灯头就会自动向下坠,都很影响使用体验。

能护眼还能提高孩子的学习效率?看这款爱德华护眼灯的实际表现

这里我要说明一下,收到的台灯并不是一体的,需要组装一下,不过很简单。就是将灯体和底座连接起来就可以的,非常方便。

台灯主体为白色,灯臂采用的是黑色,黑白搭配显得比较沉稳又不失时尚。灯体表面使用了银离子纳米抗菌材料,抗菌率达到99.99%,在疫情肆虐的今天,这一点做得还是比较人性化的。因为一些习惯不好的孩子用手触摸了台灯之后,又用手接触嘴巴、揉眼睛,很容易造成细菌交叉感染,影响身体健康。

使用体验

作为一款台灯,颜值还是次要的,最主要的就是灯光的效果,是否真的如同宣传的那样效果好。接下来我将从操作体验和灯光体验两个方面来记录使用这款台灯的过程。

操作体验

这款台灯采用的是人体工学设计,操作兼顾成人和小孩子

通过移动灯臂,灯头可以伸缩控制,可调节距离很大,即使放在桌面角落也能伸到桌面中央。值得称赞的是光源角度,在伸缩的同时依然可以平行于桌面,能很快找到合适的位置。无论是大人还是小孩都可以轻松操作,而且非常稳定,不会出现晃动的情况。

能护眼还能提高孩子的学习效率?看这款爱德华护眼灯的实际表现

因为我买的这张桌子的问题,台灯只能在高处使用,在陪着孩子做作业或者是孩子单独做作业的时候,就需要来回调整台灯的位置,但是不管我怎么调节,台灯都很稳定,而且可以调节的范围比较大,为这个专业设计点赞。

能护眼还能提高孩子的学习效率?看这款爱德华护眼灯的实际表现

控制台灯的地方在机身和底座的连接处,采用的是按钮方式,小孩子也可以轻松地操作。

灯光体验

这款台灯一共有三种模式,分别是专注冲刺模式、高效学习模式、轻松上网模式,可以应对生活中大部分的需求。同时台灯加入了番茄学习法的时间管理功能,45分钟就会自动调节一个亮度,以提醒使用者要休息一下,这样可以提高学习效率也有助于保护眼睛。

能护眼还能提高孩子的学习效率?看这款爱德华护眼灯的实际表现

(注:番茄学习法,是世界五大学习方法之一,这种方法“专治”孩子拖拉磨蹭情况。使用番茄工作法,选择一个待完成的任务,将番茄时间设为25分钟,专注工作,中途不允许做任何与该任务无关的事,直到番茄时钟响起,然后进行短暂休息一下(5分钟就行),然后再开始下一个番茄。每4个番茄时段多休息一会儿。番茄工作法极大地提高了工作的效率,还会有意想不到的成就感。)

实际使用起来,这款台灯的照明比较均匀,就算长时间使用台灯读书写字眼睛也不会有疲劳的感觉。台灯采用了144颗减蓝光的灯珠,分别是108颗白色光灯珠和36颗黄色光灯珠,这样可以有效地保证台灯亮度,也能通过灯珠的亮灭调节台灯亮度。这款台灯达到了国AA级照度和显色指数≥92,同时环形光源的设计也起到了分散光线的目的,让照明更加均匀,让光线更加均匀柔和。

能护眼还能提高孩子的学习效率?看这款爱德华护眼灯的实际表现

总的来说,爱德华医生天使之光专科级护眼台灯我没有选错,无论是从外观还是灯光效果来说都是让人非常满意的,而且还创新的加入了经典的番茄学习方法、银离子除菌等功能,足以证明这款台灯可以成为孩子护眼和学习的好帮手,值得入手。

爱德华医生护眼灯国AA级抗菌减蓝光天使之光专科级led护眼台灯学生儿童番茄模式学习读写台灯2799元京东去购买

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯