健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

2022-11-05 10:44:34 28点赞 10收藏 52评论

现在的人越来越注重身体健康这一方面,第一步就是要从饮食上做起。吃菜要吃有机蔬菜,吃肉要吃品质好的肉。少盐少油,荤素搭配,适当运动,才能有个强健的身体。

炒菜做饭离不开油,目前市面上油的品种也是各种各样,有葵花籽油玉米油、稻米油、植物调和油、花生油等等,看得我眼花缭乱。我家最常用的就是花生油,因为花生油有着一股独特的花生香味,炒出来的菜特别的香。

平时喜欢在厨房折腾的我,在选择原材料上也比较讲究,总想把最好、最健康的美食制作出来给家人品尝。在广东的亲戚知道我家烧菜喜欢用花生油,网上下单了一款款香港百年品牌的狮球唛港式花生油寄给我,让我尝尝。

对于这个牌子,我以前没买过,特地网上查询了解了一下。狮球唛1936年诞生于香港,荣获众多奖项,也是最早进入大陆市场的港资食用油企业。在香港销量也是名列前茅,深受消费者的喜爱。

健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

选用在土地肥沃,日照充裕,180天自然成熟的花生,经过严格挑选,选出粒大饱满的做为原材料进行压榨。为了保证油的上等品质,只取头道初榨精华。通过低温冷凝的工艺,才能保留住花生油的香味和新鲜。

健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

打开瓶盖,一股浓郁的花生香味就扑面而来。从色泽上看,油品颜色明亮通透,很干净没有任何杂质。

健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

身为上班族,下班回家时间紧,做菜追求简单又营养。接着,让我使用这款花生油制作几道菜给大家展示一下。

1. 意大利面

意大利面是我家常吃的,特别是加班回家,出菜速度快,饱腹又营养美味。

材料:意大利面、洋葱、番茄、培根、胡萝卜

健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

第一步,热锅冷油,将狮球唛港式花生油倒入锅中后先润润锅。

健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

第二步,炒培根,培根独特的香味加上花生油的香味,双重刺激着鼻腔。

健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

第三步,炒洋葱、胡萝卜,炒的时候一定要炒透,炒出洋葱的甜味,不然洋葱的味道会比较刺激。

健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

第四步,炒番茄,我喜欢把番茄炒到很软的状态,再倒入番茄酱。

健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

第五步,把炒好的食材全部放入锅中,翻拌均匀,放入适量糖、盐、胡椒粉,调味后继续小火炖煮。

健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

最后加入煮好的意大利面,搅拌均匀后装盘。用狮球唛港式花生油炒的菜,香气四溢,菜品色泽很好,30分钟搞定一家晚餐,大人孩子都赞不绝口。

2. 煎三文鱼

准备好一块三文鱼,解冻后用厨房纸把三文鱼表面的水分吸干,均匀的抹上盐和胡椒粉,平底锅倒入一点狮球唛的油。先中火煎,后转小火,到金黄色,脆脆的就可以出锅了。

健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

看着锅里的三文鱼,眼泪不争气的从嘴角留了下来。

3. 简易版什锦虾仁

材料:虾仁 、冷冻玉米粒、青豆,也可以加一点胡萝卜粒

健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

第一步:虾仁提前解冻,用少量盐和白胡椒粉腌制10分钟,玉米粒和青豆过一下水。

第二步:锅里热油,倒入虾仁翻炒。

健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

第三步:虾仁炒熟之后,倒入玉米粒和青豆炒均匀,加入适量盐,就可以出锅了。

4. 清炒杭白菜

材料:杭白菜,鲍鱼汁

健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

杭白菜清洗干净,切成适合大小,热锅倒油,清炒2分钟后加入适量鲍鱼汁,盖上锅盖,3分钟左右就可以出锅了。

健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

只要食材原料好,做出来的菜健康又美味。狮球唛港式花生油使用下来确实不错,真心推荐给大家。

健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

煮一锅饭,蒸一个肉饼炖蛋,搭配一个番茄土豆汤,一个小时,一家三口的晚饭就做好了!

5. 煎饺

材料:速冻煎饺、狮球唛港式花生油

健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

来不及烧饭烧菜的时候,煎饺也是不错的选择。平底煎锅倒入油,水饺放入锅中,煎制一会儿加一点水,盖上锅盖,等到水烧干,可以按个人口味撒上一点芝麻和葱花。

健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

如果在锅里再打个蛋,那简直绝了啊!等到蛋液全熟,煎饺底部焦黄色,就可以关火装盘了。狮球唛港式花生油的香味,即使不沾调料,煎饺脆脆的,非常好吃,不会感觉到油腻。

健康饮食,从一瓶好油开始(附我的快手菜单)

双十一就要到了,最近狮球唛港式花生油买一瓶就可以享受折扣价,满169可享8.5折优惠券,还有更多叠加折扣券可以领取。我打算趁着活动,我打算囤几瓶狮球唛港式花生油,也给家里亲朋好友都买几瓶,大家不要错过这个好机会哦!

狮球唛食用油物理压榨花生油6.18L香港品牌169元京东去购买