modelY的提车分享,分享给还在犹豫不觉的车友

2022-11-15 17:33:13 31点赞 49收藏 334评论

订车前就一直在关注特斯拉,一直蠢蠢欲动,和大家犹豫最初都是对电车保持一种怀疑的态度,考虑的都是续航、充电以及电车的衰减等等。后来我的一个朋友买了辆电车,我去开了一下,感觉真的很棒,转向轻盈,提速也很快。后来看着特斯拉的价格陷入了沉思,那价格和我的心一样,飘忽不定。最后在降了几千块钱的那一刻,我直接就订了。

因为我之前一直关注,并且因为试过驾,所以,订车速度也是比较快的。感觉提车速度也是可以的,就是正常提车速度。下面和那些想订又不想订的车友分享一下我对特斯拉的一些感受:

modelY的提车分享,分享给还在犹豫不觉的车友

外观:真的好像一个大鼠标,感觉天天开着一个大鼠标跑来跑去,不过外观的设计感还是很强的。隐藏式门把手和无边框车门更是增加这种印象。整个车身的多腰线设计,让侧面看起来更有一些立体感。至于那个很翘的车尾,只能说萝卜青菜各有所爱了,我两个朋友感觉好难看,我感觉还不错的。整体给我的感觉就是呆呆的,比较耐看。

modelY的提车分享,分享给还在犹豫不觉的车友

内饰:高情商的说是:简约风,低情商的说:简陋;要看自己怎么理解了,我感觉就是简约,哈哈哈。只是全部都在大屏幕上操作,有点不适应。真皮的方向盘加上仿皮的座椅,看起来比较高级,不过还是建议特斯拉可以把做工再提高一点点。

modelY的提车分享,分享给还在犹豫不觉的车友

空间:空间我感觉是够用的,毕竟Y是一台紧凑型的SUV。储物空间也是没话说,前后备箱和后备箱,出门旅游想带什么就带什么。第二排也还是不错,尤其是地面是纯平的,就算坐三个人也不会觉得难受,值得一提的是是后排座椅靠背是可以往后调节的,不像有些车是只能向前,导致角度比较直坐起来就没那么舒服。

扶手箱下面还有空间可用,但但能做成双翻盖的就好了,这样后排也能方便取拿,车门的置物槽倒是比较大,但没有分隔,东西放进云去比较杂乱一点点。

modelY的提车分享,分享给还在犹豫不觉的车友

驾驶感真的是没话说,指哪打哪,加速感觉比我开家里的油车快很多,电门轻轻一踩,推背感直接就上来了。底盘也是比较稳的,在高速上也不会有明显的飘,只是有点噪音,可能因为没加隔音棉。

最后说一下续航,因为我也是刚提车不久,也就开过一次高速,不知道我算的准不准,我买的是标续,能跑440左右,比官方虚了100KM左右,不过我觉得也说了够用的。希望有人可以指点一下怎么开更省电。

买车到现在也一直是在家充,家里安装的21KW的充电桩,差不多4个小时就充满了,还省钱,比我在外面省很多啊。

• 老哥充电桩推荐一下

普诺得质量好。我用的很稳定

符合国标的正规产品都可以,我用的是奇瑞送的,一切正常,用了半年了。

• 单位不让进,一票否决 [喜极而泣]

那是保你有刹车

国网嘛?

• 高情商:特斯拉操控好。低情商:底盘硬,无舒适可言。高情商:内饰简约。低情商:毛坯简陋。高情商:电控好。低情商:靠简配内饰做到减重,从而降低能耗。

高情商:就是一po车。。。

• 已经没人关心六子到底吃了几碗粉了,一个交通事故,要是司机的问题就司机负责,特斯拉的问题就特斯拉负责,等警察最后结果就行了。但是好像网上的风向已经断案了,就像是事故当场坐在副驾亲眼目睹的一样

没办法,国内同行都等着分蛋糕呢。

每个人都是汽车工程师 一顿分析猛如虎 牛顿的棺材板已经压不住了 [高兴] 中国买特斯拉 国家没说你犯法 可以上牌年审 国家收了税 车主也贡献了gdp 一帮人骂车主 这些都是你的同胞啊 什么时候同胞没做错什么 要被你们骂 要不用美帝的东西 干脆都别用 [高兴] 所以 讲不出道理 坚持自己的选择

• 就算真是司机***确实踩着电门不放跑了2.6公里一分多钟,那1公里多的时候因为碰撞气囊已经爆了,按照tsl自己的标准,发生碰撞导致气囊爆了高压电就会自动断开,断电了车子肯定会减速停下,但是实际情况并没有,仍然狂飙了一公里多才撞停,请问这种明显违反特斯拉自己的标准的情况要怎么洗?因为碰撞导致故障所以无法断电?

你看,前面那些洗地的就不在你的分析下面回复,说明真有问题

是的,我看wb上也有人说了这一点,气囊都爆了还在飙车

• 我都不敢评论,怕收到律师函。

骑好你的肉包铁,汽车的世界你不懂 [邪恶]

水军的世界我更不懂 [想一想]

• 这是有多想不开才买这玩儿。

• 提车第一件事:装个摄像头对着刹车踏板

如此没信心,暂时不应该买这车。

出事第一件事,学会撒谎

• ***从一个消费者的朴素视角来看,哪怕最终调查结论是没踩刹车,我也无论如何也不敢买特斯拉了。道理很简单,如果连林志颖这种专业赛车手,以及詹老板这种超高速状态依然能够勉力操控避让行人的老司机都能忘记踩刹车,那么我一定也会忘。​

看到你们这些拿装逼范林志颖来说事的我就想笑,从来没参加过职业比赛的也叫职业赛车手?文艺圈唯一一个职业赛车手韩寒了解一下。

• 我不知道到底是车的问题还是车主的问题,但是为了防止在改变驾驶习惯(为了降低降低电耗强制使用单踏板模式)后也会出现类似该车主问题,不买最保险。

强制使用单踏板模式最根本的原因是特斯拉没有CRBS,别的车带CRBS踩刹车一样可以动能回收,特斯拉踩刹车就是纯机械刹车浪费能量

这个是多方面原因,以前软件版本至少是可以设置动能回收力度的

• 拿人家照片冒充车主发帖。续航440是官方,什么比官方虚100。21kw国产三相桩理论值,y最高11kw,原装电桩20%开充基本5小时以上。

标续充满也就435-440,虚100还能跑440,绝对假车主,软文无疑了

• 买个摄像头对准油门刹车,不是调侃,感觉真有必要。

上个月还有个出租车司机开比亚迪连撞多车呢,有车内监控,就是踩不动刹车,怎么说?

美帝都上自动驾驶了,这里还说刹车的事?

• 这个驾驶人问题太大了,在那么危及的情况下,懂得尝试挂P档去把车停下来,完全不知道自己油门当刹车了。建议这类人永久禁驾,包括自行车都不能给他骑。
    另外,特斯拉完全可以起诉这位车主,造成的影响太恶劣了。

自己去查下9月份models 车主视频吧,这么多老司机还有个开奔驰的大佬人家会故意黑特斯拉?

你坐在副驾驶了?

• 建议楼主去搜下9月份一个models车主拿手机录的的踩着刹车车机却自己在踩油门的视频,后来去维修换了刹车总成。所以买个摄像头吧,因为后台认为在踩油门。

关键词?

换的是电门总成不是刹车总成,搞清楚再回复。

• 你跟我说踩刹车不制动,我能理解。你跟我说踩刹车刹车灯不亮我也能理解。但是你跟我说刹车踩到底,刹车灯不亮,车子极限加速,我就不能理解了。各位自己品。 [龇牙]

说啥都没用,就是你刹车失灵,失控还加速,老司机不会踩错。 [喜极而泣]

刹车和电门应该是两套系统,两套系统同时坏的可能性多高?

• 订了台长续,准备这个月提了

你也真是头铁,保险买全了,再立马安装个脚步摄像头

想问你家意外险买了多少,感觉不太够用吧你家

• 之前来过几次别人的modelY,也大概熟悉了单踏板模式,有一次就是松了电门没有减速,吓我一跳,赶紧踩了刹车。

• 总有一些大聪明不信我国的司法 我国的标准,我国的权威机构,有什么办法。虽然我不买新能源,但打心理瞧不起那些自称会代码的行业人士。EDR数据10次/s,网络上报协议不低于1秒/s的验证上报ZF公储,然后再给车厂服务器转发数据的。 抛开EDR权威性不说,你想要踩着刹车让车子提速到195,要同时满足以下条件,刹车机械部件完全断传(机械力学结构的刹车是国标,绝对没可能存在纯电控的刹车)+ 博世系统没收到刹车信号导致没启动助力建压(最高优先权,底层逻辑在车机系统之上)+ 油门电控100%全开。 没可能,且就算是博世这套刹车系统,想要阻止你踩下去,没可能,里面的可被电控的齿轮结构都是单向链,只能向下踩而补能往上抬。一群国标都没看过的小可爱在瞎...

是的。特斯拉的事故无论如何也解释不了 踩着刹车 车还加速。

• 定了相同配置,月底准备提车

• 难得啊,本站都有那么多人在评论区不力挺特斯拉的 [惊喜] [惊喜]