将精致设计到底!朦胧美学洛斐1%迷雾键盘

2022-11-07 20:48:54 0点赞 1收藏 0评论

对于现在不少的数码产品,其实我觉得都会让消费者陷入一种审美疲劳中。所有的产品都越来越相似,越来越接近。这时候靠极致的工业设计也许就是打破困局最好的方法。

将精致设计到底!朦胧美学洛斐1%迷雾键盘

关注我的小伙伴可能知道在不久之前我就做过一起评测内容,聊的是Lofree洛斐 1%透明机械键盘。当时那块键盘就给我留下了一个非常深刻印象的印象。将键盘设计为纯透明,透明的键帽加上透明的轴体,它仿佛不仅仅是块键盘更是艺术品,诠释着高端与精致。这次我们收到了Lofree 洛斐1%机械键盘系列的最新产品——1%迷雾机械键盘,这依旧是一款非常有意思的产品。

将精致设计到底!朦胧美学洛斐1%迷雾键盘

迷雾,其实从名字中就可以感受到这款产品它是自带朦胧属性的。区别于纯透明的第一款1%机械键盘,迷雾采用了半透明的磨砂材质,这种若影若现的白色,是一种神秘感,更是一种“雾”的朦胧感,干净简洁又非常的耐看。

将精致设计到底!朦胧美学洛斐1%迷雾键盘

无论从哪一个角度来看,它都很纯粹,而且这种磨砂半透质感,就像是磨砂玻璃瓶的感觉,当你仔细上手把玩过后,你会惊叹于他的手感之细腻,做工之精致,这是在其他键盘上很难感受到的奇特磨砂工艺,同时它也保证了长时间使用下来键盘不容易发黄的现象,颜值时刻在线。

将精致设计到底!朦胧美学洛斐1%迷雾键盘

区别于透明的1%键盘,迷雾这次键盘底座也采用了磨砂迷雾的设计风格。整体的一体性更强,在视觉上做到了很好的统一,质感升级。在背面依旧是大大的洛斐logo,磨砂也解决了之前亮面容易沾染指纹的问题,同时你还可以透过这个背板若隐若现的看到这次内部的大升级,它增加的消音棉,使得打字时候的声音以及手感都有了明显的提升,使用体验更好。

将精致设计到底!朦胧美学洛斐1%迷雾键盘

在朦胧的键帽下面,1%双模机械键盘是带有7种不同的背光设计。你可以简单的按压Fn+Backspace来调节灯效的模式选择、通过按压Fn+上下键来调节整体背光的亮度大小、通过按压Fn+左右键来调节灯效闪烁的频率。就是说,你完完全全可以根据个人的喜好,来调节出自己喜欢的灯效模式。

将精致设计到底!朦胧美学洛斐1%迷雾键盘

在迷雾亮了灯之后,就像是在山雾中有了一束光,朦胧之美被彰显得淋漓尽致。这种神秘感就像是“1%”这个数字一样,是少数的,是稀有的。它很干净,但是又不只有单纯让人无聊的干净,它很纯粹但是又没那么的纯粹,这是一种静谧的美感。

将精致设计到底!朦胧美学洛斐1%迷雾键盘

我觉得这个键盘,最大的特殊之处是轴体采用了透明的凯华MX结构的水母线型轴体,整体的并不会像是其他轴体那样有咔嚓咔嚓打字时候的段落声,这个轴体打字给我的反馈还是相当不错的,顺滑并且又有明显的段落感,打字敲击时候与定位板的触底反馈也是是很扎实的。我个人还是比较喜欢这种手感的,毕竟对于我这种有码字需求的用户来说长时间的使用这种轴体也不会让我手酸,用起来不会有疲劳感。

将精致设计到底!朦胧美学洛斐1%迷雾键盘

总体来看,能在如今产品越来越同质化的大环境中看到这样拥有眼前一亮设计的产品还是非常难得的。要说透明的键盘给1%系列定准了产品方向,那么迷雾键盘绝对是将1%系列带向了一个新的高度,透明更多的展示的是独特的洛斐设计所具备的美感,迷雾则更多的展示着成熟的洛斐设计加上极致的做工与工艺。朦胧的美感也藏不住的用心设计,我只能说这种用心做产品的纯粹,就像这1%的数字一样,如此的稀有。