妥妥的提升生产力!奥睿科苹果全家桶小配件

2022-12-27 21:24:49 0点赞 1收藏 1评论

对于苹果设备来说,我相信绝对是一用就极度容易“上瘾”的。而且当你在凑齐了越来越多苹果生态的产品后,你就会愈发觉得它有不少非常好用的功能,比如说:隔空投送、跨屏接力等…也正是因为如此,在购入了Macbook Pro后我又先后购入了iPhone、AirPods、Apple Watch以及iPad,最近为了我的生产力我也选购入手了一些「ORICO 奥睿科」的配件,让我可以更方便更高效的使用我的生产力。

妥妥的提升生产力!奥睿科苹果全家桶小配件

「30W线充套装」

快充套装内还有一个30W双口快充头,充电头有两个输出口,一个Type- C口,一个USB口。C口能够最大输出30W功率,USB口能最大输出18W功率,充电协议的支持也是比较全面的:QC3.0、PD3.0、Apple2.4、BC1.2等快充协议都支持。对于iPhone和Watch双持用户来说比较友好,一个充电头就可以享受双倍快乐。

妥妥的提升生产力!奥睿科苹果全家桶小配件

整体在体积上,相较于苹果官方20W充电头这小巧的体积真的很合适外出差旅携带,全黑简约设计,至繁归于至简,不仅好用还非常的好看。

妥妥的提升生产力!奥睿科苹果全家桶小配件

使用过苹果官方数据线等朋友我相信都知道,是真的非常不耐用,常常会出现数据线破皮等情况。而我入手这套装的原因最直接的也就是:耐用。编织材质的数据线不仅仅看起来还挺好看而且整体相对来说也会更加的耐用。单条数据线的使用周期也会更长,平时用起来也更可以放心大胆的用着,随便造!

妥妥的提升生产力!奥睿科苹果全家桶小配件

「C2CZ百瓦闪充线」

奥睿科这条闪充线配备了E-Marker芯片,支持最高100W的快充,充电非常的安全靠谱。加上这条百瓦闪充线也依旧采用了上面CTL相同材质的编织材质,线材整体粗细以及软硬适中,经得起瞎折腾,不用再被苹果官方开裂线的恐惧支配了。

妥妥的提升生产力!奥睿科苹果全家桶小配件

百瓦的大功率不仅仅早就够我的13寸Mac 65W充电需求了,同时充不少安卓手机也能得到不错的功率,兼容性方面非常不错。有个小细节,奥睿科还附赠了一个牛皮扎带方便于收纳,有心了。

妥妥的提升生产力!奥睿科苹果全家桶小配件

「UFSD-1快闪U盘」

当你上手这款U盘的第一感觉绝对是太精致了!很少能看到做工如此厚道的U盘了,合金材质,颜值非常高又带来了不错的散热性。

妥妥的提升生产力!奥睿科苹果全家桶小配件

同时C口可以非常直接方便的接入我的电脑来直接使用,不在需要其他的扩展。USB 3.2 GEN1的传输速度,它可以让你的文件实现快速传输像一般相对较小的文件,实测12GB的文件基本一分钟就可以传输完成,平均速度在200MB/s左右

妥妥的提升生产力!奥睿科苹果全家桶小配件

相对较大的文件,我实测40GB的文件基本上四分钟可以完成,也就是均速在170MB/s左右。并且在快速传输的基础上,奥睿科保持不错的稳定性,全程速度更加的稳定,不存在先快后慢掉速度等情况。

妥妥的提升生产力!奥睿科苹果全家桶小配件

我自己使用下来我觉得这个产品基本上可以说毫无毛病,简简单单又好看,而且对于移动存储设备来说我觉得最重要的还是省心,长期稳定的使用下来我可以很负责的告诉你挺省心的,你也不用担心哪天莫名其妙数据损坏了…

妥妥的提升生产力!奥睿科苹果全家桶小配件

「TB3—S4雷电3拓展坞」

人们常说M芯片的Mac是妥妥生产力,虽然它的性能很好但是有个很离谱的事情接口扎带少之又少,只有2个C口和一个3.5mm耳机接口。所以为Mac选购一款合适的拓展坞无疑是非常关键的,为了不浪费唯一仅剩的俩雷电口,于是我入手了奥睿科的这款雷电3拓展

妥妥的提升生产力!奥睿科苹果全家桶小配件

这拓展坞前前后后整整拥有15个拓展接口,而且你可以很有意思的发现产品经理在拓展接口位置排布上是有自己的思考的:将比较常用的拓展接口放在了正面,同时接口与接口间有一定距离隔开,保证了多个口有空间可以同时使用。

妥妥的提升生产力!奥睿科苹果全家桶小配件

整体无论是在上手还是摆在桌面上你都会有一种非常明显的感觉,那就是这质感真的太强了。方方正正还配了一个非常精致的底座,铝合金的材质配合上阳极氧化处理,整体摸起来的手感非常的不错,和Mac放在一起也是非常的协调。单独放在桌面上,立在那就真的非常好看,简约大方高级更精致,还有这一种极客风。立式设计还有一个非常明显的好处就是可以在保持高速传输的同时,做到很好的散热,速度更加的稳定更安全。

妥妥的提升生产力!奥睿科苹果全家桶小配件

很多人可能会好奇为什么一个拓展坞可以做到这么贵的价格。其实你要是稍微看过雷点拓展坞的话你就会发现,其实这个价格还算是相当有性价比的。在同价位的产品中,很难看到有如此多如此丰富接口拓展的,同时奥睿科是直接采用了英特尔雷点三芯片,通过了雷点三官方认证的,反正在速度在稳定性在耐用程度等等众多完全不用担心,官方物料在适配度上绝对是最高的。

妥妥的提升生产力!奥睿科苹果全家桶小配件

我个人在使用这个拓展坞的时候,基本上就可以直接外接硬盘然后直接通过视频软件剪辑视频,整体导入和读写的速度还是比较让我满意的。

妥妥的提升生产力!奥睿科苹果全家桶小配件

并且他所拥有的DP接口最高可以支持8K外接显示器拓展,你可以直接外接着屏幕做剪辑操作。包括SD和TF卡双接口,方便于及时拍摄的一些素材直接倒入剪辑做一些内容补充,3.5mm耳机接口可以帮助我做到剪辑时候的监听,并且还能连接麦克风做到录入素材等,还是相当的方便的。

「斜面集线器」

如果你对于拓展需求并没有要求这么高的话,我的建议是也许斜面集线器更为合适。小巧并且精致的34°斜面设计,非常方便于携带。对于一些比较轻的需求,像是平时办公室简单的拓展,就没有必要用那些体积相对较大相对专业的了。相反这种小巧的放在桌面上更合适,不占地方。

妥妥的提升生产力!奥睿科苹果全家桶小配件

四个USB3.2的接口理论是最高可达10Gbps,平时用用U盘进行读写早已足够了,加上一个充电口也可以给手机充充电,我相信对于一些轻办公需求早就够了。

妥妥的提升生产力!奥睿科苹果全家桶小配件

奥睿科将集线器设计成了斜面让集线器更加的精美,因此也获得了美国MUSE缪斯设计大奖。除此以外,这里说个小细节,斜面的设计其实也可以让你更轻松的拔插,所以说一款好的工业设计绝对不仅仅是好看的,更是为了用户体验服务的。

「总结一下」

对于这些小配件来说,我个人觉得是非常有必要入手的。工欲善其事必先利其器,像拓展坞这样的产品可以大大提高电脑接口使用效率,像快充套装就可以大大提高充电速度,快充带来的幸福感真的很强。虽然个别可能价格小贵,但是提升的效率全都是实实在在的,省去了很多烦恼。

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO奥睿科65W氮化镓充电器GaN快充头适用华为笔记本手机macbook

ORICO 奥睿科 PT65-1A2C-WH-BP 氮化镓充电器 双Type-C USB-A 65W 白色

ORICO 奥睿科 DKU-5P 充电器 USB五口 40W 白色

奥睿科 2口USB充电器/多口充电器/充电头 单口2.4A 适用于苹果安卓手机平板 白色

奥睿科(ORICO)多口充电器 120W大功率10口USB苹果华为手机ipad充电站带支架设计 DUK-10P-BK

ORICO 奥睿科 WHB-2U 手机充电器 USB-A 12W 白色

ORICO 奥睿科 条纹系列 PT65-1A2C-WH-BP 氮化镓充电器 USB-A/双Type-C 65W 白色

ORICO 奥睿科 多口智能充电器头一拖插式插座 4口USB充电头 白色

奥睿科(ORICO)车载充电器 iPhone11车充点烟器 三口车充QC3.0充电器 苹果车载UPB 灰色

ORICO 奥睿科 OP18-1U1C 手机充电器 USB-A/Type-C 18W 白色

奥睿科(ORICO)多口充电器 四口USB智能快充底座手机平板通用充电器创意支架 5V/4A 3c认证充电器

ORICO/奥睿科 usb插头多口充电器多功能苹果PD20W快充安卓小米充电头通用大功率多孔桌面手机座台充智能插座

Orico奥睿科PD65W氮化镓充电器可折叠1A1C快充充电头适用于华为