高级水泥灰,细节山东舰主题键帽!洛斐小翘太酷了

2022-12-30 17:07:30 0点赞 0收藏 0评论

关注我的小伙伴可能知道,我今年一至都在使用一把键盘那就是洛斐的小翘,当时入手的原因其实也很简单:洛斐的设计是真的好看!小翘豆腐色配色的机身配上定制可选的“海之幻想”键帽,真的非常适合夏天,放在桌面上就是一种非常清新的感觉。最近,我合计也快过年了,一年到头来奖励自己换一套键盘以及键帽吧,由于之前的小翘使用得就非常愉快,所以说我也没多挑选直接换了一个配色入手:洛斐「小翘100键水泥灰配色」加上「山东舰主题键帽」

高级水泥灰,细节山东舰主题键帽!洛斐小翘太酷了

刚上手,我就觉得虽然这把键盘只是和我之前的键盘换了个配色的差距,但是那种精致的设计感以及高级感真的还是可以非常直接的感受到。

高级水泥灰,细节山东舰主题键帽!洛斐小翘太酷了

与之前豆腐色清新感觉相比,水泥灰得配色则是更多有了一种淡淡的低调感,中性且极具有高级感。而且这种灰色你会发现无论是搭配浅色还是深色的键帽其实整体效果都会很不错。官方出厂自带的水泥灰键帽其实就很好看,简约的设计加上清晰的印刷,非常适合成为办公室的生产力工具,而且灰色的配色也具有不容易脏的优点。

高级水泥灰,细节山东舰主题键帽!洛斐小翘太酷了

换下基础水泥灰键帽,换上这次的重头戏——山东舰主题键帽。说到山东舰我觉得它对于我们来说真的意义非凡,这是我国第一艘完全自主设计、自主建造、自主配套的国产航空母舰,同时它也标志着我国海军正式迎来国产航母时代。洛斐能设计出这样一款主题键帽真的很有意义,可以让更多人了解到山东舰。

高级水泥灰,细节山东舰主题键帽!洛斐小翘太酷了

这套键帽整体以灰色为配色的主色调,但是这种灰色并不是像水泥灰这样的,而更多的像是山东舰舰体表面的那种灰色。在个别几个键比如说ESC舰等用了亮橙色作为搭配与点缀,让整体键帽更具有层次感,更为的亮眼。

高级水泥灰,细节山东舰主题键帽!洛斐小翘太酷了

在键帽上随处可见的小细节真的直接拉满,比如说大空格键上直接描绘的是山东舰甲板上停着战机,Enter键上的星标等等…

高级水泥灰,细节山东舰主题键帽!洛斐小翘太酷了

而且在字体的设计上也是很细节,你会发现都是线条非常硬朗的。就像是山东舰那样,非常硬朗的感觉。这些小细节涂装以及文字的改写,真的是简单干净又有范!键帽摸上去会有一种磨砂的质感,手感是很细腻的,采用的是Lofree洛斐独创LSA高度的PBT球帽,对于一些长时间打字的需求用户来说,也完全不用担心打油等情况。

高级水泥灰,细节山东舰主题键帽!洛斐小翘太酷了

在轴体的选择上,水泥灰配色标配的是佳达隆G黄Pro。在大健位都有卫星轴设计,敲击整体手感给我的第一感觉很爽快的,反馈以及声音都很干脆。这种干净“哒哒哒”的触底反馈声音是非常舒服的,并不像个别轴那样软趴趴的,并且得益于洛斐在PCB板和定位板中间增加硅胶夹心垫,消除空腔音,让我这种强迫症非常的舒服。无论是在寝室还是在办公室整体敲击的声音都会更小,在保持不错的手感与反馈的同时,长时间敲击又不会累。当然你要是对于键盘手感有着更极致的追求,你也完全可以直接更换机械轴体,小翘是支持热拔插的,更了更多自定义的空间,让你可以找到最适合并且自己最喜欢的手感。

高级水泥灰,细节山东舰主题键帽!洛斐小翘太酷了

我把我这台洛斐小翘连接在我的Mac中使用,我个人觉得整体的体验感还是非常可以的。日常打打字写写稿子,这比Mac自带的键盘要舒服多了,并且你在电脑上几乎感受不到延时,反应灵敏且十分迅速,。在一些Mac上特有的快捷键比如说command+C可以复制,这也是在洛斐小浪上可以同步实现的,兼容性可以说是非常不错的。而且它还支持三台设备间的切换。像我平时虽然可能用不上三台,但是像Mac和iPad之间的打字切换还是相当合适的。

高级水泥灰,细节山东舰主题键帽!洛斐小翘太酷了

总结一下,在我个人使用洛斐小翘的这段时间里面。我觉得这个真的妥妥的就是生产力工具,它有着非常省心的体验,不需要花里胡哨的操作来实现多种功能。并且山东舰主题键帽真的在我的审美范围内,真的非常非常的好看。办公室中的2㎡空间每次看看就总是让我赏心悦目且美好。

LOFREE 洛斐 OE907 68键 蓝牙双模无线机械键盘

LOFREE 洛斐 EH113 20键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH113 20键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 OE901 84键 蓝牙 双模无线机械键盘 灰白色 佳达隆G轴茶轴 无光

LOFREE 洛斐 OE901 小浪 蓝牙机械键盘 84键 茶轴

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模 无线键盘 奶茶色 青轴 单光

LOFREE 洛斐 小黄鸭 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘 经典白 佳达隆青轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 周大福定制版 79键 蓝牙双模无线键盘 拼色 佳达隆G轴青轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘 熊本熊 国产青轴 无光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 国米蓝 国产青轴 单光

LOFREE 洛斐 山东舰 79键 蓝牙双模机械键盘 黑色 国产茶轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G轴茶轴 单光