从客厅到卧室,一键打包、换袋的智能垃圾桶——拓牛智能垃圾桶套装

2022-11-14 13:51:35 4点赞 1收藏 5评论

写在前面的话:

大家好,我是老爹,我们又见面了!

LP因为工作的原因,对于家务基本属于甩手掌柜的状态,倒是我,对于家中的大小家务事熟门熟路,垃圾袋在哪?哪里放垃圾分类的两个垃圾桶?哪个垃圾桶需要用结实一点的垃圾袋打包?家里基本用的都是开口垃圾桶+普通垃圾袋的组合,在魔都实行垃圾分类后,我家厨房内一直是两个垃圾袋,但是湿垃圾如果不及时打包扔掉的话,特别是夏天,容易有异味也不卫生,打包倾倒的过程中也容易脏手,外观上看也是很low,那有什么高大上的解决方案吗?

这不就来了,在我不懈的寻找和对比下,入手了这款牛智能垃圾桶套装,它的一键打包+自动换袋深深吸引了我,到底用着如何,一起来看看吧!

开箱及使用体验:

两位同框

基本相同的外包装,也都很结实,到手也没有发现破损的情况,就从外包装能看出,右边的T1S第二代明显比左边的T Air One高了不少,容量上T1S第二代 15.5L也是比T Air One 10L大了不少,分开看看使用体验。

T Air One:

T Air One是属于不大的款式,缓冲泡沫的存在,让我不用担心快递过程中的磨损,很放心。

一份说明书、一根B-C口线就是它的全部配件。

充电问题的话,都不用插头,直接带USB接口的插线板就可以了,非常的方便。

整体给人的感觉还是很清新的,白色也很耐脏,有灰尘也看不太出来,正中的Logo清晰可见,正下方的长条形为红外感应器,右边椭圆形的为大盖按键。

正前方原点为触摸按键,可完成铺袋、打包等操作。

T Air One的背后原点为电源开关,下方则是Type-C充电口了,旁边小圆点为充电指示灯,充电时常亮蓝色,充满后自动熄灭。

底部还有风机,作用应该是在把垃圾袋吸在垃圾桶底部后,就能完成自动换袋了。

细节方面,做工还是很OK的,没有多余的小毛刺。内部还有感应器,在一键打包后,还会提醒取出垃圾袋。

T Air One的设计是比较圆润的,椭圆形的造型很讨喜,家中的任一空间摆放都很适合,要是放客厅的话,跟整体的家居风格还是比较搭的,比我之前实体店购买的普通垃圾桶好看很多。

从T Air One的容量考虑的话,10L的容量放房间里其实也同样适合,一般客厅里呆的时间比较少,家里来客人的话,可能感觉不够放垃圾。

喜欢边看剧边嗑瓜子的LP,有盖板不仅会隔绝一定的异味,常开盖板,也是非常非常方便的。

当然,放在厨房里存放处于垃圾,也是基本够用了,使用过程中可以感应开盖关闭,让她一直开着。这样,在使用过程中,也不用担心误触,削个果皮的时候就直接入垃圾桶了。

首次使用前,最好先充满电,长按电源按钮听到“滴”的一声,拓牛T Air One就可以开始使用了。

来看一下感应速度,开盖的速度还是很快的,无需等待,手划到T Air One的上方30cm左右时,不用弯腰,即可把垃圾放入垃圾桶中。

双手腾不出来的时候怎么办?膝盖也能开盖哦,轻轻靠近红外感应器,桶盖自动打开,跟手动感应式一样,丢入垃圾后几秒就会自动关闭。

而打包时,只需长按前面的触摸按钮三秒以上,就能听到里面开始的打包声音,还是很简单的。

打包完成后,会有“滴滴”的提示音,按住前面的大盖键,拉开大盖,垃圾袋已经打包完毕,直接拿出即可,非常方便。

除了首次使用,需要短按两下前面的按钮完成铺袋,后面的使用过程中,只要合上大盖,下面的风机会自动完成铺袋工作,非常的智能。

我购买的是垃圾盒套装,热熔式的封口方式,封的很紧密,而且T Air One会根据垃圾的多少来打包,从而不会浪费垃圾袋。

热熔式的封口会不会容易散开?答案是:非常不会!如上图可以看出,即使大力抖动,也不会散开,还是很牢固的。

垃圾盒中的垃圾袋用完后,更换也是很方便的,直接取出垃圾盒,换上新的即可。而且按照一天打包一次的量来计算,实测一个垃圾盒可以使用一个月左右,而且垃圾袋是采用了可降解材料制成,为我们的环保事业也算出了一份力。

T Air One在打包时是有一些声响的,实测打包时噪音在67分贝左右,可以接受。

【新品】拓牛智能垃圾桶TAIRONE套装自动打包换袋感应家用客厅399元天猫精选去购买

T1S第二代:

T1S第二代的外形是很明显的方正型,看上去很“规矩”,白色的颜色也是很百搭,和任何颜色的家居风格都能融合。

前面也是红外感应区和触摸按键,使用方法也和T Air One是一样一样的。

T1S第二代的电源开关和充电口都在背面,底部还设计了一个小的底脚一样的东西,应该是用来防止倾倒的;底部风机的出风口设计在底脚的两侧,通过风机把垃圾袋吸下来。

相比T Air One,T1S第二代多了一个磁吸式的压盖,用来固定住垃圾盒,底部的网口就是风机所在。

15.5L的大容量放在客厅还是很合适的,也不怕有客人来垃圾过多,而没有频繁换垃圾袋的烦恼了。

看一下使用情况:响应速度也是很快,跟T Air One差不多,上图中可以看到,手部到感应识别区停留一下,上盖就会自动打开,扔入垃圾即可。

长按前面的触摸按键就能开始自动打包,即使稍微高出垃圾桶,也能完成打包,对于一些有长度的垃圾,也完全不用担心装不下。

跟T Air One的打包略有不同的是,T1S第二代是直接大盖打开的方式,然后热熔进行封口,我能直接看到打包的情况。

因为热熔式的,所以打包的时候也略微等了几秒,才完成熔断封口。封口还是很结实的,整整齐齐,完全不用担心散开的问题。

同样的,膝盖开盖也是妥妥的没问题,懒人更懒。

拎出去扔掉,当然桶内也会自动完成铺袋,非常的Nice!

拓牛智能垃圾桶T1S全新第二代感应式家用客厅自动打包换袋卫生间599元天猫精选去购买

总结:

在选购之初发现,智能垃圾桶界的产品还是不少的,但是能像拓牛这样做到一键打包、自动换袋的,不多;再加上超高的颜值,不俗的做工,更是少之又少。在这样的特殊时期,不脏手、少接触垃圾,也能更安全,家居环境看上去也更整洁、卫生了,是一款非常值得入手的家居好物!