日威,是不是不能夸的?

2022-11-11 11:14:13 8点赞 16收藏 19评论

谈起日威,总是有个名词是绕不过去的,就是“性价比”。确实,这样的价格,很难说有性价比,自饮无疑这个价格甚至低下去很多价格,都是有太多太多甚至别人觉得更加好的选择。

但是回过头想想呢,酒这种东西,是要做客户培养的,受众一但乐意买单、甚至争先买单,这款产品便可以抛开诸多非议而大行其道了。1499那位王者,只卖1499的时候,不少人嗤之以鼻,现在卖近3000的时候谁人不啧啧称奇又好似已经多见不怪了?

于我本人来说,喝过很多次日威,觉得,有风味,也确有自己的独到之处,但是实则很贵。但是,现在日威名气大了,你拿出来和别人相饮的时候,也确实是“物有所值啊”,看来凡事总有两面,不至于体无完肤了。

以前喝过几次白州12年,但是没喝过无年份的,正好想买瓶一起摆柜凑一队三剑客,就入手了。饮酒生活嘛,图个啥,图个新鲜感。

日威,是不是不能夸的?

• 老实讲日威,JVC这种词在国内的确是一种禁忌

哈哈哈,这就像白酒圈子里面不能说海之蓝好喝、不能说黄盖玻汾不好喝、不能说江小白是白酒一样

JVC是啥

• 老哥 刚买了1973白洲 怎么喝最好?

威士忌还是纯饮最好,白州喝纯的吧,知多就算了,喝不下去,调个酒吧

需要提前放冰桶里面冰两个小时吗 [高兴]

• 那个是乡音威士忌吗

是呀,響的基础版

天啊,千万别读成乡音(会被认为是土狗),跟我读“Xiang”

• 喝着山崎1923,感觉比轩V辣口

• 是的,不能夸的,一夸就涨价 [喷水]

• 一直不明白,威士忌明明在各方面都强于茅台,为什么很少有人喝呢?口感风味层次感都是完胜,关键的关键喝完从来不头疼,当然了,茅台也很少头疼,但是许多白酒发酵杂菌太多,喝完很容易头疼。

头痛不是菌的锅吧。是各类醇吧。所以纯粮食酒一般都不会头痛。

杂菌产生各种杂醇,这是根本原因,和勾兑还是粮食无关,很多粮食酒也一样头疼,就是因为杂菌太多了。

• 日常的就白州12年,粉响(橡木桶)这俩最好喝,别的差点意思。