米家消毒空气净化器上线!可拆卸设计,抗菌率99.98%

2022-11-04 17:18:59 0点赞 0收藏 0评论

空气净化器相信大多数人经常在使用,特别是雾霾天时我觉得空气净化器特别好用,虽然好用但空气净化器也有弊端,那就是它只能过滤空气中比较大的颗粒,例如灰尘粉尘等,但室内空气中的一些细菌还有尘螨等则无法过滤,这就会导致家里空气中始终会有细菌等在空气中漂浮。或许大家会说这该怎么办能?最近小米上线了一款消毒空气净化器,它就可以解决这一问题,正好我家里也需要这么一台净化器,所以我在第一时间就入手了它,今天我就与大家聊聊这款米家消毒空气净化器。

米家消毒空气净化器上线!可拆卸设计,抗菌率99.98%

其实我最早接触空气净化器,还是小米推出的米家空气净化器2,那时一个净化器动辄上千元,而小米却能将净化器打压不到七百块的价格,我就觉得小米出的东西一直具有性价比,所以当小米上线了这款消毒空气净化器,我也在第一时间入手购买了它。外观方面米家消毒空气净化器与小米空气净化器还是有略微的区别,小米空气净化器基本为白色设计,而本次米家消毒空气净化器采用了白色+银色的设计,顶部主机为白色,下部分则为银色二者的结合不仅辨识度高,同时也十分的奢华。

米家消毒空气净化器上线!可拆卸设计,抗菌率99.98%

OLED的显示屏可谓是点睛之笔,可显示当前室内空气质量以及模式选择等,这里就不过多解释了。

米家消毒空气净化器上线!可拆卸设计,抗菌率99.98%

不仅是颜色方面与空气净化器有所不同,在结构上米家消毒空气净化器也有所不同,米家消毒空气净化器采用了可拆卸设计,这意味着主机可以与银色底座分离,或许大家会说为什么要这么做,其实我觉的因为滤芯变大了,如果还采用之前的卡扣设计,因为需要预留卡扣的空间则会将米家消毒空气净化器底座变得更大,采用分离设计后,放置滤芯只需从上面放入到底座中,这样也无需卡扣设计了,底座体积自然也缩减了不少,可以说米家消毒空气净化器在结构上这个设计确实很用心。

米家消毒空气净化器上线!可拆卸设计,抗菌率99.98%

这个就是米家消毒空气净化器滤芯,值得注意的是本次它采用了白色设计,要知道以往更多时候小米会将滤芯设计成绿色或者蓝色,别小看了这个滤芯它在表面拥有双抗涂层加之还有紫外线UV灯以及高能等离子三重消杀,可以将室内抗菌率达到99.98%,这一点是普通空气净化器所无法达到的。

米家消毒空气净化器上线!可拆卸设计,抗菌率99.98%

在主机的底部中心拥有一颗紫外线UV灯,这个灯的主要作用是消杀滤芯内的细菌等,这样就能起到空气净化器边吸附边消杀的效果。

米家消毒空气净化器上线!可拆卸设计,抗菌率99.98%

这个就是底座,滤芯就放入到这里,可以看到这款米家消毒空气净化器滤芯基本占据了大约三分之二的体积,虽然滤芯占据的体积大,但也说明了这款滤芯内部添加了很多材料所以体积会变大,滤芯材料越多也意味着我们可以无需频繁更换滤芯。

米家消毒空气净化器上线!可拆卸设计,抗菌率99.98%

在米家消毒空气净化器的背部拥有PM2.5/PM10双效传感器,要知道大多数空气净化器只会配备一个传感器,而小米这款消毒空气净化器配置了二个传感器,不仅能让数值更加精确,同时在感知方面也更敏感一些,特别是将这款消毒空气净化器设置自动模式时,这款消毒空气净化器的双效传感器就能发挥出它的优势。

米家消毒空气净化器上线!可拆卸设计,抗菌率99.98%

长时间使用会造成格栅形成很多灰尘,每次擦拭我会感觉很麻烦,但在使用小米消毒空气净化器我就没有这样的烦恼,因为它上面的格栅采用了可拆卸式的设计,不仅拆卸方便同时清理格栅以及扇叶也会方便很多。

米家消毒空气净化器上线!可拆卸设计,抗菌率99.98%

米家消毒空气净化器我觉的和空气净化器相比还是有一些区别的,以我家为例我一般在两个场合会使用米家消毒空气净化器,因为我家是新装修所以家里甲醛超标的比较严重,使用米家消毒空气净化器不仅可以过滤室内的PM2.5同时还可以深度过滤甲醛,虽然甲醛无色无味,但说实话每次回家还是可以感受的到至少回家不会在头疼,所以说除甲醛的效果还是比较明显的。但普通空气净化器对于除甲醛来说基本没有太大的效果,这或许也是二者间的区别把。

米家消毒空气净化器上线!可拆卸设计,抗菌率99.98%

当然米家消毒空气净化器除甲醛只是其中一个功能,更为重要的功能则是它可以主动消杀空气中的细菌,特别是现在正是流感高发的时期,有了这个空气净化器就可以在空气中将细菌消杀,我个人觉得这款米家消毒空气净化器放在宝宝卧室里会好一些,毕竟大人在抵抗能力上还会强一些,但宝宝则不一样,所以需要使用米家消毒空气净化器进行空气过滤,这样不仅可以将细菌牢牢的吸附在滤芯内,同时也降低了得流感的几率。

米家消毒空气净化器上线!可拆卸设计,抗菌率99.98%

米家消毒空气净化器还可以将空气中的过敏原进行吸附,例如宠物毛屑、花粉等,这样即便室内有过敏原但这款消毒空气净化器会快速将过敏原进行吸附,从而让使用者不至于打喷嚏或者不适,这也是这款消毒空气净化器与普通空气净化器最大的区别。

米家消毒空气净化器上线!可拆卸设计,抗菌率99.98%

APP的界面就比较简洁了,在右侧的有PM2.5显示,而左侧则是粗颗粒物监测,这样家中的空气质量就可以一目了然,并且家中空气质量不仅是能看到这么简单,APP中还会详细记录每个时段家中的空气质量,我们想要查找家中每个时间段的空气质量指数就一目了然了。

米家消毒空气净化器上线!可拆卸设计,抗菌率99.98%

最后大家可能会说这东西不是智商税把,其实在使用之前我也有这样的担心,但在实际体验下来后我发现它真的可以改善空气质量,毕竟是拥有北京大学第三医院抗菌专利技术的消毒空气净化器,如果你觉得我说的不对,其实这款消毒空气净化器还通过了卫健委审核备案这个都是可以查到的。

米家消毒空气净化器上线!可拆卸设计,抗菌率99.98%

本次小米上架的米家消毒空气净化器可以说填补了空气净化器没有消毒功能的空白,不仅可以过滤空气中的PM2.5,同时就连甲醛以及宠物皮屑、花粉等微小的颗粒物都就可以进行吸附,更为重要它还可以去除掉家里的甲醛,以及空气中漂浮的细菌等,这让我感觉非常好,最后大家对于这款消毒空气净化器还有什么看法。