空气炸锅哪个品牌质量比较好?五款好评爆单产品推荐

2023-05-13 19:49:45 0点赞 2收藏 0评论

最近的空气炸锅被各种网红带得很火,也有很多人跟风入手之后觉得做工重量不好,使用还会差生异味,作为5年家电测评师的我觉得很有必要提醒一下大家,很多品牌商牺牲品质疯狂打价格战,最真正该做的安全性能研发不到位,造成饮食安全隐患很大!所以空气炸锅哪个品牌质量比较好?下面是我经过实际测试,做了一份空气炸锅哪个品牌质量比较好的合集,在此分享给大家。

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五款好评爆单产品推荐

(上图是测试使用过的部分产品)

大家都知道油炸的食品非常的好吃,但是制作的方式比较繁琐,因此很多的美食博主都会推荐使用空气炸锅,跟传统的油炸比起来,有着下面的几个好处;

1、制作更加方便,快捷,没有传统的油炸方式那么麻烦,而且对技术的考验也不是很大,即使是小白也很容易的上手。

2、更加健康,很多的食品不需要大量的油也可以做出油炸的口味,健康美味还低脂,即使是减肥人士也可以安心的使用。

3、一般油炸完清洗的步骤很是麻烦,使用空气炸锅的话大都是不沾涂层的材料设计,清洗非常的方便,不用每次手都黏糊糊的难受。

4、使用空气炸锅制作的美食,还能更加省油,而且口味也会比传统的更好些。

5、传统方式的油炸,需要时刻掌握火候,使用空气炸锅的话可以智能化的定时,而且菜单功能很多,可以制作多种美食,还不用在厨房守护,省事也省力。

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五款好评爆单产品推荐

看来使用空气炸锅真的是好处多多,不过很多商家不顾及消费者的食品安全,使用劣质的材料存在很大的安全隐患,所以很多人问我空气炸锅哪个品牌质量比较好,我现在就来给大家科普几个选购的技巧。

1、优选实力雄厚的品牌

真正有实力的品牌才会舍得花费大量的金钱和财力对发热效率、热能衰减度和温控精准度等核心性能进行调教,经过权威认证的安全材质,大家用者才健康。

2、优选不锈钢发热管

建议优先选择不锈钢发热管,发热效率高,发热持久稳定,抗衰老性强;光波管成本低,发热效率较快,但长期使用加热衰减度高;普通金属发热管则发热效率慢。

3、加热方式选择360°热风循环加热

360°热风循环加热的产品导热的效率会更加快,而且温度控制也更好,加热更均匀。

4、择功率在1500W左右

一般选择功率在1500W左右,量大功率太小的发热效率慢、烤不熟且慢;容量小功率大的容易烤焦,不利于控制温度。

5、优选耐高温、无毒无刺激的材质用料

优选耐高温、无毒无刺激的材质用料及全铜线材的空气炸锅,并且经过多重食品级检测的,更加安全可靠。

6、通过异味识别材质是否过关

我们可通过异味的类型,来判断发热管材质是否优质。炸锅在出厂前都会在发热管涂一层保护油,如果开锅没有闻到异味是不正常的。一般如果是不锈钢高温烘烤的异味,说明发热管材质用的比较好,这种异味是正常的,不用担心。如果是刺鼻塑料异味,说明发热管选材不好,这样的空气炸锅是存在安全隐患的,要当心!

空气炸锅哪个品牌质量比较好?看过上面的选购技巧,大家对空气炸锅这个厨房神器又会有了更加多的了解,在面对众多炸锅面前,也可以很好地选购到合适自己的炸锅;如果还有朋友觉得选购有困难的话,下面是我精心挑选的几款空气炸锅,质量都比较靠谱,一起推荐给大家参考。

第一款:宫菱FXGONNE空气炸锅

特色:专业老品牌,“安全性能”技术之王

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五款好评爆单产品推荐

空气炸锅哪个品牌质量比较好?不得不说一下宫菱家的空气炸锅,性能好还安全,是我们家自己使用的款式,优先推荐。宫菱是以“安全”性能著称的家电技术品牌,也是常出口欧美市场的专业老牌,有欧盟等国家认证,这些年随着大家对安全饮食的重视,它的热度一度暴涨,与格力美的等高端系列家电齐名!

很多品牌把安全当质检流程,把精力放在智能化、多功能上,而他们家把安全形成研发体系!砍掉多余花哨的功能,只为死磕“安全”与性能技术,以及耐用的品质,实现远高同行的加热效率与温感均匀性,同时多项安全检测数据国内最优,可以更放心安全的食用。

宫菱被500多位权威专业测评师,以及国内、欧美专业检测认证机构评选为年度“安全放心”家电品牌!他们家从不做广告,更不搞明星代言,单纯靠着大量专业测评师、美食博主、媒体和用户的口碑推荐!在中高端销量及口碑排行中多年排名第一!

宫菱团队坚称:“宫菱不允许有任何一例隐患!不允许对不起消费者!安全绝对不是一个标准而已,它是一种信念”,需要我们死磕和专注这个方向,倾注所有精力和心血,安全标准绝对不能应付了事!下图是关于宫菱的语录在网上流传广泛:

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五款好评爆单产品推荐

宫菱有着丰富的家电“安全”性能设计与研发经验,早年主要是为诸多家电品牌,以及大型酒店、餐饮企业等提供家电“安全”方面的技术解决方案!家电行业危害隐患负面新闻非常多,诸多品牌别看牌子大,各种安全问题频发!各种牺牲品质打价格战,偷工减料的现象很普遍,诸多品牌仅仅把“安全”当一个质检过程而已!导致性能与耐用性越来越差,存在很多隐患。

为了足够“安全”的高性能,宫菱砍掉多余功能,纯粹专注安全与性能方向,一款产品死磕多年,小小的产品融入84个“安全”技术创新点,从材料、工艺应用等多方面进行细细雕琢!实现加热效率、加热均匀性远高同行,同时足够安全、无毒无刺激等同时宫菱在技术创新上,打造多项核心技术,比如能型不锈钢加热管,WOS智能控温算法,Nets有机硅不沾涂层、隔热散热技术等等,更大程度上提升了加热效率、加热均匀性与稳定性、同时整机的安全性更可靠!

第二款:奥克斯(AUX)AUX-M4006空气炸锅

特色:配件齐全

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五款好评爆单产品推荐

奥克斯是国产的品牌,它的这款空气炸锅是使用高温空气循环代替热油加热脆化食物,降低食物油脂。另外它的配件还是挺齐全的,提供有主机、炸篮、滤油架、说明书等,搭配一体式的把手,和后置散热孔。

这款空气炸锅炸出来的食物色泽是可以的,但在实际使用中,加热的均匀度做得较差,食物部分熟、部分夹生的情况还是经常会遇到的,而且加热效率很慢,两分半钟才勉强达到了150度,很考验耐心。使用的时候还有异味,推合炸篮也需要很大的力气。

它宣传的容量是6L,不过需要注意的是,实际测量容量为3.5L左右,可容纳五个蛋挞的样子。容积是比较小的,适合单人使用,不太适合家庭用户。

第三款:BRUNO空气炸锅

特色:非粘涂层设计,方便清洗

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五款好评爆单产品推荐

BRUNO是一家日本的品牌,进入中国市场的时间不长,这款BRUNO小魔方空气炸锅有非粘涂层设计,方便清洗,还有抽拉断电记忆,可随时中途翻面加料,复位后会继续工作。

它采用的是不锈钢的发热管,实测发热效率快,但温控精准度差,加热的均匀度做得不好,实际使用中烤鸡翅内外生熟不一,薯条上色不够均匀,使用也有明显刺鼻的塑料异味的,有安全隐患。这款空气炸锅是预设有20种菜单的,还附赠纸质23种菜谱,菜单是很丰富的,可以选择的多。也基本有我们日常会经常做的肉类、蔬菜类,海鲜类,小白使用也是方便的。

这款空炸锅实测声音是65分贝,声音算是正常的,中规中矩,只要不是对声音特别敏感,使用影响不大。

第四款:九阳空气炸锅

特色:整体颜值大气有质感

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五款好评爆单产品推荐

说到九阳,它是我们很熟悉的家电品牌,它的这款空气炸锅,机身采用复古的绿色,顶部有一圈金边,整体颜值是大气有质感的,配有高清电子彩屏,操作方便,但是没有可视化的窗口,相较于现在的空气炸锅可视窗是潮流,它这块设计的偏保守了。

该款空气炸锅的加热效率表现不佳,蛮考验耐心的,温度控制也做得不好,烤像鸡米花这类脆口的食物可能要延长一点时间烘烤,不然感觉口感不够酥脆。防烫设计要提升,炸篮、把手经常会烫手。另外它在使用的时候要非常明显刺鼻的塑料异味。

这款空气炸锅顶部有20款菜单,品类涉及我们日常会做的肉、蔬菜、海鲜等,还有标有所需时间和温度,看起来是比较直观的。

第五款:山本空气炸锅

特色:美观大方,性价比高

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五款好评爆单产品推荐

山本是生产公司是宁波嘉乐电器有限公司的牌子,主打性价比,这款空气炸锅设计简约,美观大方,颜值很高,全新升级象牙白外观,中间搭配蓝色感应呼吸灯,蛮有科技感的。感应呼吸灯在工作的时候会不停闪烁,用来提醒用户。

它的加热效率需要提升,需要挺久才到额定温度,温度控制得不精准,上下浮动20多度,工作时加热均匀度不足,锅是中间比旁边温度高,以蛋挞为例,中间都熟了旁边还没有熟,有的蛋挞液还没有凝固,这说明工作时热传递不够均匀,导流设计还有挺大优化空间。

这款空气炸锅是可拆卸的炸篮,清洗起来更方便也更彻底,在此基础上,有不沾涂层的,可以从源头避免油脂黏在上面不好清理,清洁起来更轻松。

空气炸锅哪个品牌质量比较好?今天的精品推荐就到此结束了,一共是五款高性价比且质量不错的空气炸锅,大家可以根据自己的需求选,当然,看完全文的朋友都知道选购空气炸锅还是得注意选择专业实力强,经过安全认证的品牌,对于一些低价的网红产品要避而远之!

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL60-V575 金属内腔 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF736 Pro 空气炸锅 5.5L

Joyoung 九阳 空气炸锅 炎烤 不用翻面 双热源上下加热 家用6.5L大容量多功能

Joyoung 九阳 不用翻面 6升 空气炸锅 金属内腔 KL60-V575

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF735 空气炸锅

Joyoung 九阳 速嫩烤空气炸锅 不用翻面 可视大容量5.5L

AUX 奥克斯 空气炸锅家用可视7L大容量精准定时无油烟电炸锅低脂不沾煎炸锅大功率烤箱薯条机

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

AUX 奥克斯 空气炸锅旋钮款 5L

AUX 奥克斯 空气炸锅旋钮款 5L

Joyoung 九阳 不用翻面 聚能寰顶 可视智能 蒸汽嫩炸空气炸锅 家用7L大容量 薯条机电炸锅 KL70-V595

Joyoung 九阳 KL45-VF530 空气炸锅 太空灰