2023-05-15 16:12:07 28点赞 81收藏 72评论

一、前言

家中虎宝已经9个多月了,有幸参加这次屁屁研究所的横评活动,参与测评的尿不湿其中有3款是我之前囤货的,另9款是在京东自营购买的能买到试用装的尿不湿。个人觉得这样的横评活动还是很有意义的,尤其对新手宝爸宝妈们在尿不湿选购时有一定的参考价值。

作为新手宝爸,在之前囤尿不湿时也是一头雾水,市面上的品牌实在是太多了。所以在宝宝前6个月,也就是M码前,无脑买了值友们推荐的大牌尿不湿,价格是贵点,反正没有错。期间购买过大王天使,大王光羽,好奇皇家御裤,这些口碑一直不错的系列,每年趁618或者双11囤就行了。

在宝宝用到L码后,又尝试了其他的一些品牌,都是在张大妈上看到好价时买的。比如80多一包的帮宝适黑金帮纸尿裤,还有80多一包的babycare皇室拉拉裤。至于没有尝试更多的品牌,主要还是因为懒屁屁研究所——12款不同品牌的尿不湿(7款纸尿裤+5款拉拉裤)无广实测大横评

这次参加屁屁研究所的横评活动,干脆把能买到试用装都买回来了,经过试用还是有不小的收获的,发现了惊喜也踩到了雷屁屁研究所——12款不同品牌的尿不湿(7款纸尿裤+5款拉拉裤)无广实测大横评 还找到了一些高价尿不湿的性价比平替款,马上6·18要来了,准备囤起来屁屁研究所——12款不同品牌的尿不湿(7款纸尿裤+5款拉拉裤)无广实测大横评

二、参评的7款纸尿裤+5款拉拉裤

这就是本次参加横评的12款尿不湿了,最上面一排是5款拉拉裤,下面两排是7款纸尿裤(其中露安适因为分日夜两种,但是算作一款)

注:下面每款分别介绍的价格为了公平起见,不按照囤货神价来算,因为有的品牌也不知道最低价多少。全部按目前在京东自营店查到叠加优惠后的价格计算,一般是购买2-3包即可享一定折扣的优惠,我所标注的每片均价也特指L码。

参评纸尿裤

1)帮宝适黑金帮

知名品牌的高端系列,主打卖点含天然蚕丝,轻薄透气还非常能吸,好是好就是价格比较高,日常均价2.9元每片,如果遇到神价可以无脑囤,目前我是拿这款夜用

帮宝适黑金帮纸尿裤L42片(9-14kg)尿不湿尿裤蚕丝超薄透气151.5元京东去购买

2)好奇元气桃桃铂金装

大牌的平价系列,我囤了不少,因为价格比较低,中规中矩的使用体验,日常均价1.3元每片,目前我是拿这款日用。

好奇(Huggies)铂金装纸尿裤L120片(9-14kg)大号婴儿尿不湿小桃裤裸感超薄透气189元京东去购买

3)卡布流光溢彩

这次购入的试用装,主打卖点云柔泡泡工艺,透气柔软,试用后很惊喜的一款,后面再详述,日常均价1.8元每片

卡布KABU【单件包邮】泡泡流光溢彩纸尿裤L码40片高端鹿晓裤尿不湿104元京东去购买

4)露安适日夜柔护

主打卖点分日夜两种,但我并没看出日夜两款区别在哪屁屁研究所——12款不同品牌的尿不湿(7款纸尿裤+5款拉拉裤)无广实测大横评 价格也不便宜,日常均价2.6元每片(日夜款价格区别很小可以忽略不计)看过有测评说这款号称是尿不湿中爱马仕,可能期待比较高,试用后感觉完全不值这个价,被严重高估的一款

露安适Lelch柔护夜用纸尿裤L50片(9-14kg)夜用婴儿纸尿裤尿不湿176元京东去购买

5)奇莫皇室至柔

之前并没有听说过这个牌子,买来才发现是属于姨妈巾大牌恒安集团旗下的屁屁研究所——12款不同品牌的尿不湿(7款纸尿裤+5款拉拉裤)无广实测大横评 看系列名称就知道主打卖点是柔软,日常均价1.5元每片,试用后感觉性价比挺高,618有好价也准备囤。

奇莫Q-MO皇家至柔纸尿裤L66片(9-14kg)尿不湿大号超薄透气超能吸145元京东去购买

6)碧芭宝贝冰淇淋special

碧芭宝贝的试用装是随机款,没有抽到热销款的大鱼海棠,抽到到是冰淇淋special系列,主打卖点细腻透气,日常均价1.8元每片。

碧芭宝贝冰淇淋special系列纸尿裤L码36片(9-14kg)尿不湿婴儿尿裤柔软干爽99元京东去购买

7)十月结晶小小梦想家

十月结晶作为知名母婴品牌,各种母婴产品众多,但尿不湿并不那么知名,主打卖点添加荷荷巴精油滋润宝宝肌肤,实际使用下来中规中矩的一款,好在价格不贵,日常均价1.4元每片,对得起价格。

十月结晶小小梦想家婴儿纸尿裤NB码-42片(出生-5kg)干爽透气宝宝尿不湿45元京东去购买

参评拉拉裤

1)babycare皇室弱酸系列

之前遇到好价囤的,主打卖点添加非洲圣树精华滋养宝宝肌,不过发现这款活动价和日常价差别挺大,我之前活动价购买的平均每片1.3元,日常均价看了下差不多2.3元每片。遇到好价还是可以囤的,日常价就算了。

babycare皇室木法沙的王国拉拉裤尿不湿成长裤新升级箱装XL60片(12-17kg)299元京东去购买

2)帮宝适清新帮

帮宝适的平价系列拉拉裤,主打卖点超薄透气,购买囤货装日常均价1.5元每片,遇到618,双十一这种优惠活动应该还会便宜不少,拉拉裤这个价格性价比还是不错的。

帮宝适清新帮拉拉裤L104片(9-14kg)尿不湿尿裤成长裤超薄透气184.5元京东去购买

3)泰迪熊臻薄透气

这个牌子第一次听说,看包装上注明了2小时一片,这个更换频率着实有点高,主打卖点是轻薄透气,每一片不仅薄,尺码也偏小,日常均价1.5元每片,按2小时一次的更换频率,这个价格也不低了。

泰迪熊TeddyBear臻薄透气拉拉裤L68片(9-14公斤)婴儿尿不湿139元京东去购买

4)好奇小森林

好奇的高端系列拉拉裤,主打卖点是采用进口植物源纤维,超薄透气和云抱腰围,用料确实很好,价格也真不便宜,日常均价2.8元每片。

好奇(Huggies)心钻装小森林成长裤L40片*4(9-14kg)508元京东去购买

5)好奇屁屁面膜

好奇的新品旗舰系列,相比小森林又进一步加强了,主打卖点的是尿便分区设计,前后区的吸收空隙设计不同,价格也到顶了,日常均价3.6元每片。

好奇(Huggies)屁屁面膜成长裤大号L38婴儿尿不湿超薄透气209元京东去购买

三、实际使用体验

实际的使用体验中,我发现了给我惊喜的尿不湿,也有翻车的,因此排列顺序跟前面的介绍的顺序会有些差异,每一款的标题后会注明一个我觉得最能概括这款的总结性词语。

7款纸尿裤

1)帮宝适黑金帮——夜用首选

帮宝适的高端系列,内含天然蚕丝,质感确实很好,柔软轻薄,也很透气,整体做的也比较宽大,可以完全包裹住小屁屁,吸水性,透气性,舒适性都很好。

这款尿不湿我是作为夜用的,基本一整晚6-8个小时都没问题,基本不会出现漏尿等问题,存尿很多也不会反渗,不愧是帮宝适的高端系列。个人非常推荐,到了6.18双十一这种大促日有好价就建议多囤些。

2)卡布流光溢彩——夜用高性价比平替

这个品牌也是这次买试用装才知道,可以说是非常惊喜的一款。吸水性和柔软程度上面说的黑金帮基本差不多,使用发现也完全可以用作夜用款。面料轻薄透气性好,夏天用也没问题,而且再前后腰部都做了加厚处理,戴起来舒适性非常好。

实测一夜6小时以上,不侧漏,不反渗。日常价平均每片才1.8元,个人准备把这款作为黑金帮的高性价比平替款。

3)奇莫皇室至柔——日用首选平替

作为恒安旗下的尿不湿品牌,做工不用说也很不错,面料柔软,尺寸做的也比较大,上手感觉很类似大王天使系列。虽然用料比较厚但做了打孔透气处理,透气性很好,可以保持宝宝小屁屁舒适清爽。

实测吸水性挺好,日用4-5小时完全没问题,也不反渗侧漏,日常价平均每片1.5元性价比不错,可以作为大王天使的平替款。

4)好奇元气桃桃铂金装——大牌日用平价

好奇的平价系列,之前囤了不少,因为各方面性能比较均衡都够用,但也仅仅是够用。面料柔软性不如高端系列,围腰也没做加厚处理。

吸水性4小时之内没问题,会略有反渗。整体尺码略偏小,偶尔会有漏尿,用料上符合价位。上面的奇莫各方面性能均超过了本款,以后日用准备换成奇莫,好奇这款不再回购了。

5)碧芭宝贝冰淇淋special——透气轻薄

很轻薄透气的一款纸尿裤,柔软度略好于好奇铂金装,但不如卡布和奇莫。官方介绍采用了双向打孔,由于很轻薄并且透气,比较适合夏天使用。

吸水性中规中矩,满足日用4-5小时没问题,但夜用时间长了还是会侧漏。日常价单片1.8元性价比还是略低于奇莫那款,但轻薄的特性作为夏天日用还是不错的。

6)十月结晶小小梦想家——符合定价

十月结晶这款比较轻薄柔软,挺适合夏天用。内层凸点表层吸水性不错,但时间最好不要超过4小时,超过尿量容易侧漏,也有一定的反渗。

考虑到日常价1.4元每片,整体表现还是符合价位的,整体储尿量低于好奇铂金装,但柔软性更好一些。考虑到两者价位相似,都只能说中规中矩,在低价位上可以接受一些缺点吧,看个人的取舍了。

7)露安适日夜柔护——溢价严重

这款在使用前期待还是挺高的,因为看有人测评说这款号称尿不湿中的爱马仕,本身定价也不低,但用过之后大失所望。

正如其名日夜柔护,分为日用和夜用两个型号。但我仔细看了后,发现除了日用是红色,夜用是蓝色,外观尺寸,面料材质,吸水面层纹理都没有任何区别(我仅当做其内芯有区别吧,具体有没有我也不知道)整体做的还是比较轻薄,也比较柔软,挺适合夏天用,这些还算是优点。

缺点硬伤在吸水性,无论是日用还是夜用,超过4小时就很容易侧漏了,反渗也比较明显,和单片价格便宜1元多的十月结晶基本差不多。

而且用了日用和夜用款,发现两个尿液显示条变色提示都有问题,尿都储满了, 显示条还是黄色没怎么变绿,这种问题在便宜的尿不湿上也不曾出现过。搞了个日夜分开的噱头,实际效果令人大跌眼镜,日用夜用续航时间并没有差别,还有低级错误,不推荐购买。

5款拉拉裤

1)好奇屁屁面膜——夜用顶级

不愧是好奇新出的高端拉拉裤,各方面从柔软度,透气性,舒适性等各种细节都考虑的很全面。尤其是蓬蓬云抱围腰,也是我见过最好的围腰,拉拉裤围腰的地方很容易造成肋痕,这款围腰不仅柔软还很蓬松,呵护宝宝的小肚子。本款还有独特的尿便分离设计,前后面层的纹理孔隙纹理是不同的,针对尿液和便便可以针对性的吸收。

这是我用过拉拉裤里可以顶一整夜的,吸水性非常好,完全不用不用担心侧漏,也不会反渗,宝宝可以安睡一整夜。要说缺点也就是价格高了,如果618能有好价,一定多囤点屁屁研究所——12款不同品牌的尿不湿(7款纸尿裤+5款拉拉裤)无广实测大横评

2)帮宝适清新帮——大牌日用平价

大牌的平价系列,也非常好用,日用性价比很高的一款拉拉裤。轻薄柔软,很适合夏天用,透气性也很好,保持宝宝屁股干爽舒适。

吸水性也很强,当吸满尿时,可以看到内部的吸水材料呈3条柱状,自然·形成了导尿槽,我猜测这样设计也更易吸收,防止侧漏,也没有反渗现象,日用4小时左右完全没问题。平价好用的日用拉拉裤,推荐囤货。

3)好奇小森林——日用高端

好奇的小森林系列也属于高端系列,但相比屁屁面膜还是有差距。外层用料和屁屁面膜是类似的,柔软透气,腰部也是蓬蓬云抱腰围,但内层孔隙和纹理与屁屁面膜系列有区别,没有尿便分离的设计。

实测吸水性是弱于屁屁面膜系列的,但日用4-5小时是完全够用的,但作为日用拉拉裤,价格还是偏贵,没有帮宝适清新帮系列性价比高。不差钱可以考虑作为日用拉拉裤,舒适度肯定比平价系列好不少。

4)babycare皇室弱酸系列——蹲好价可囤

babycare是我之前遇到好价囤的拉拉裤,整体比较宽大,柔软度比好奇的小森林还是略差点,但如果遇到好价,性价比还是很不错的。

吸水性不错,日用4-5小时完全没有问题,不会侧漏反渗,测试过夜用还是做不到6小时续航,大概率会侧漏。由于他家活动价和日常价差别比较大,蹲到好价可以囤些作为日用拉拉裤性价比挺好。

5)泰迪熊臻薄透气——2小时短续航

最后是这款泰迪熊品牌,之前也是没听过这牌子。他家的包装上就写了2小时更换,利于宝宝皮肤保持干爽,但2小时更换的频率着实有点高了屁屁研究所——12款不同品牌的尿不湿(7款纸尿裤+5款拉拉裤)无广实测大横评 上手发现确实得2小时换一次,本身尺寸就以上所有L码都小,吸尿材料做的也比较窄,倒是十分轻薄。而且拉拉裤后面一般都会有个胶带便于用后捆绑,这个也直接省掉了,真是节约成本屁屁研究所——12款不同品牌的尿不湿(7款纸尿裤+5款拉拉裤)无广实测大横评

柔软度中规中矩,但吸水性真的不太行,有次特意试了下超过2小时差不多3小时不到一点,就已经有点反渗了。这种程度的续航还卖1.5一片着实有些不厚道了,不推荐购买。

四、总结

通过这次12款对比横评,我发现不尿不湿一定要迷信大牌,但大牌至少不会翻车,一些相对小众的品牌中也会有精品系列,甚至可以用更低的价格,平替大牌尿不湿的顶级系列。

最后给个囤货建议:

纸尿裤日用:

高性价比平替大王天使——奇莫皇室至柔

纸尿裤夜用:

高性价比平替帮宝适黑金帮——卡布流光溢彩

拉拉裤日用:

平价好用——帮宝适清新帮

拉拉裤夜用:

顶级的拉拉裤才能夜用,但就是贵——好奇屁屁面膜

等618看看有没有好价吧屁屁研究所——12款不同品牌的尿不湿(7款纸尿裤+5款拉拉裤)无广实测大横评

HUGGIES 好奇 柯基软萌星人系列尿不湿柔软透气男女宝宝通用

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤拉拉裤男女宝宝通用超薄透气

HUGGIES 好奇 皇家御裤&心钻小森林婴儿纸尿裤拉拉裤薄款试用全尺码1包装

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤拉拉裤S/M/L/XL/XXL多尺码可选超值3包

HUGGIES 好奇 心钻装小森林纸尿裤拉拉裤超薄透气多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列纸尿裤拉拉裤超薄透气御极丝柔

HUGGIES 好奇 屁屁面膜婴儿纸尿裤拉拉裤超薄透气柔软细腻男女宝宝尿不湿

HUGGIES 好奇 皇家御裤麒麟装婴儿纸尿裤成长拉拉裤 体验装

HUGGIES 好奇 森林密语纸尿裤拉拉裤薄款透气干爽多规格可选

铂金装成长裤L76+皇家御裤成长裤L4超值组合装超薄透气尿不湿

HUGGIES 好奇 铂金装成长裤拉拉裤超薄透气干爽婴儿尿不湿小桃裤XXXL75

HUGGIES 好奇 皇家御裤麒麟裤婴儿纸尿裤宝宝成长裤拉拉裤超薄柔软防漏

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤成长裤柔软透气男女宝宝可用拉拉裤

铂金装成长裤婴幼儿学步裤尿不湿训练裤拉拉裤超薄干爽小桃裤

铂金装成长裤婴幼儿学步裤尿不湿训练裤拉拉裤超薄干爽小桃裤

HUGGIES 好奇 金装成长裤云感裤拉拉裤L/XL/XXXL加大码超薄婴儿尿不湿整箱

京东 Pampers 帮宝适 黑金帮系列 肌之奢宠纸尿裤 L42片
价格给力 比上次发布低9% 商品好评率98%