结婚的大喜日子,喝酒是必不可少的!白酒才是婚宴的主角!东北喝酒的习惯就是喝水不管醉不醉就是往里灌

2023-05-19 15:52:47 5点赞 1收藏 5评论

前言

白酒作为中国传统的酒类,不管是在历史上还是在现代的生活当中都有着不客户忽视的地位!从古至今白酒都是作为酒宴当中最重要的存在!不管是婚宴、庆典、还是聚会怎么可能缺少白酒的身影呢!

步入社会这么多年了,白酒、啤酒、红酒、黄酒碰见什么样的酒我都愿意去品尝一下。不过还是白酒能带来更多的回味,当然各种喜宴上的白酒带来更加不同的意义~喜宴上的推杯交盏往往有着祝福在里面!

自己婚礼喝的白酒、朋友婚礼喝的白酒、公司聚会喝的白酒、朋友聚会喝的白酒。林林总总也是好多种了,而且我喜欢尝鲜,最喜欢喝没有喝过的酒了!

以下是我认为非常适合婚宴的酒

茅台王子酒

茅台王子酒茅台王子酒

茅台王子酒,这酒虽然不是茅台飞天,但是在价格方面可以说是非常不错的,作为咱们百姓来说还是喝的起的,在婚礼上有这么个酒也算是有茅台了不是。有段时间茅台在我眼里都是这个样子的。我结婚回请的时候丈母娘就是带的王子酒。平时去媳妇爷爷家也是经常喝的王子酒,这酒的味道真的是忘不了~

背面背面

外观:茅台王子酒和飞天真的超级像,瓶子几乎都一样,不过就是一个王子酒,一个写着贵州茅台

口感:我喝的感觉就是感觉比较刺进,入喉即火辣!唇舌留有的白酒细腻顺滑,回味层次也是很明显的。有传统白酒的过瘾感!喝完基本上我黝黑的脸都会泛红~回家几乎就是睡觉~谁也不好使,不过我老丈人还是猛,还能继续收拾厨房。

地域:茅台王子酒是贵州茅台旗下的系列酒,正经的茅台出品。

价格:爷爷家的酒不太清楚多少价格了,不过电商平台不到300的价格还是非常适合婚宴用来招待的。

瓶口瓶口

茅台王子酒珍品王子茅台53度500ml酱香型高度白酒宴请送礼礼盒装茅台王子500ml*1瓶286元京东去购买

洋河海之蓝

正面正面

洋河的酒我是真没少买,本身老丈人喜欢喝酒,丈母娘喜欢收集酒瓶,特别喜欢好看的瓶子。一般老丈人过生日的时候我就喜欢买洋河的海之蓝。首先洋河的酒知名度还是非常高的,再就是洋河蓝色的瓶子实在是太好看了。我自己都喜欢更何况喜欢收集瓶子的丈母娘。其独特的外形设计对于婚宴这种场合还是非常亮眼的存在!

商标商标

外观:就洋河的外观来说简直的没的说,瓶身的曲线就非常优美!再加上独特的蓝色主色调,我第一次给老丈人过生日买酒就是它!第一打动我的就是这个独特的外观。观赏性十分的强,不论是在家里的酒柜立面还是在婚宴上都可以说立得住!

口感:酒香浓郁,棉柔、辛辣感少。每次品味都不会让人觉得上头。酒色清澈!

地域:江苏洋河作为洋河的原产地,在推广上是不遗余力。现在都能想起新闻联播时候的报时。

价格:一般都是在200元左右每瓶

瓶口瓶口

洋河海之蓝浓香型白酒52度480ml*2瓶礼盒装370元京东去购买

江小白“果立方”

正面正面

小瓶轻口味才是 江小白的招牌,大火的时候江小白就是类似的瓶子的包装。那个时候尝过,白酒的味道清淡,度数比较低,适合尝鲜的年轻人。

现在拓展口味,出了果味的白酒还是比较受年轻人欢迎的。非常适合年轻人多的场景比如、婚礼、聚会、年会等宴会场所。

背面背面

外观:果立方的外观和江小白的爆款酒基本上是一个模子下的,小小的透明的瓶子让人感觉里面的白酒清澈。多彩的瓶身商标搭配,感觉年轻化非常的活跃!很受现在年轻人的喜欢。

口感:果立方主要是以果味为主来冲淡白酒的辛辣刺激性,让尝鲜的年轻人不会感觉到白酒的冲劲。接受程度更高一些。不同的果口味能对应不同喜好的人群。

地域:重庆江小白

价格:50元4瓶

江小白果立方水果风味高粱酒15-23度168ml*4瓶礼盒装50元京东去购买

金剑南K6

金剑南金剑南

老丈人喜欢喝酒,丈母娘存了一个酒柜的酒!基本上都是我不太知道的,虽然都看着、听着眼熟,但是都不太了解。不过这款金剑南真的是非常适合婚宴的酒,本身优美的外形瓶身设计,再加上红色的主色调搭配这金色的文字及钩花,都非常应景。

金剑南也是国内驰名的白酒品牌,在婚宴上也是非常合适的存在。

外观:外观喜庆,大红色的瓶身晶莹亮丽,配合金色的文字及装饰线条,非常的具有中式的古典的美学!

口感:酒味非常浓,酒香温顺协调,入口特别顺畅舒服,略有苦涩的感觉,有明显的甜感,入口后酒香思议充斥口腔之内,各种酒的品味都能零率层次,整体口感不错。

地域:四川剑南春旗下品牌,四川的好酒是真的多啊

价格:188元

剑南春金剑南K652度500ml单瓶装浓香型白酒【婚宴用酒】188元京东去购买

西凤酒

西凤酒西凤酒

西凤酒是我好感度最高的酒!也是非常适合公司年会的酒!第一次喝西凤的时候就是在公司的年会上,本来公司喝白酒的就比较少,就准备了一瓶西凤酒,几乎这一瓶西凤都让我喝了。当时喝起来特别柔顺,没有其他白酒那种辛辣的感觉入喉就烧人的感觉。喝下去也没有特别刺激的反映,几乎就是大口大口的喝了。而且第二天一点反应都没有,一点都不上头。

第二次年会公司又买了两瓶,几乎又差点都让我喝了。准备今年老丈人过生日再买几瓶西凤酒来喝。

外观:外观以中式瓷器美感为主基调,暗红的瓶盖搭配瓷白的瓶身颇具古典气息!作为一款12年的酒,丈母娘保存的真是够久的了。

口感:酒香浓郁,入口顺滑温顺。回甘明显,酒感协调。

地域:陕西省宝鸡市

价格:79元

西凤酒华山论剑30年55度500ml单瓶装凤香型白酒【婚宴用酒】518元京东去购买

东北“榆树钱酒”

榆树钱榆树钱

在东北没有那么出名的白酒,其白酒皆为当地人品饮。很少在营销上面有什么出名的操作!不过作为当地酒深受当地人的喜爱~所以在各种喜宴上少不了当地白酒的身影~

榆树钱酒在1812年就已经诞生,已有200年的历史。那个时候还是清朝时期,榆树钱系列白酒,被誉为北派浓香型白酒典范,其酿造技艺列入吉林省非物质文化遗产名录。2010年“榆树钱”商标被国家工商局认定为“中国驰名商标”,是长春市白酒行业首个获得“中国驰名商标”的品牌。东北特色的产品都会有个这么个地理标识~

外观:外观以中式古朴风格为主,在其中能感受到东北情怀。那种大碗喝酒大块吃肉的豪气

口感:入口没有任何异味或异香,飘逸着一股幽雅怡人的香气,很好闻,酒体清亮透明,入口非常柔和,没有刺激性的感觉,入喉非常的顺滑,没有任何不适感,诸香谐调,幽雅怡畅,饮后回味爽净。十分适合吃一口肉喝一口酒,那叫一个享受。

地域:吉林省榆树市

价格:116元

榆树钱千斤封坛酒50.8度酒海私藏东北高粱酒吉林名酒5年陈酒送礼128元天猫精选去购买

中国的白酒品尝文化太过深渊,不论是什么白酒在我看来只要好喝就都适合各种喜宴,毕竟好喝才能喝的高兴!高兴喜宴才喜庆!

剑南春 水晶剑 52%vol 浓香型白酒

剑南春 水晶剑 52%vol 浓香型白酒

YANGHE 洋河 梦之蓝 M3 52%vol 浓香型白酒

YANGHE 洋河 梦之蓝 M3 52%vol 浓香型白酒

YANGHE 洋河 天之蓝 蓝色经典 52%vol 浓香型白酒

YANGHE 洋河 天之蓝 蓝色经典 旗舰版 42%vol 浓香型白酒

YANGHE 洋河 蓝色经典 梦之蓝 M6 52%vol 浓香型白酒

剑南春 金剑南 K6 52%vol 浓香型白酒

剑南春 金剑南 K6 52%vol 浓香型白酒

YANGHE 洋河 天之蓝 蓝色经典 46%vol 浓香型白酒

YANGHE 洋河 梦之蓝祥龙献瑞2024龙年生肖 绵柔白酒 52度 550mL 1瓶

YANGHE 洋河 天之蓝 蓝色经典 42%vol 浓香型白酒

YANGHE 洋河 梦之蓝 蓝色经典 M9 52%vol 浓香型白酒

YANGHE 洋河 梦之蓝 蓝色经典 M6+ 52%vol 浓香型白酒

洋河海之蓝38度480ML 绵柔白酒 洋河官方旗舰店

洋河海之蓝38度480ML 绵柔白酒 洋河官方旗舰店

剑南春 白酒 38度 500mL 1瓶 水晶剑

剑南春 白酒 38度 500mL 1瓶 水晶剑

YANGHE 洋河 梦之蓝 乐享版 52度 500ml 绵柔浓香型白酒