小酌可怡情!5款热门小甜酒试喝体验!

2023-04-28 13:26:55 8点赞 3收藏 9评论

前言

小酌可怡情!5款热门小甜酒试喝体验!

感谢众测君的翻牌,让我有机会参与到这次网红酒的评测当中~

我个人也会自购一些气泡酒,喜欢在家小酌,甜酒产品多涉及匈牙利贵腐酒多一些。本次收到了5款小甜酒从左到右依次是酒时浪野茶桃酒、九点整梅酒、狮子歌草莓浊酒、FOURLOCO鸡尾酒和眷村米酿桂花米酒。

这五款酒我都是第一次接触,下面会从包装设计和口味上对这五款酒进行分别的打分,对口味做出我个人的主观描述,排序依据度数从高到底。评分满分为5分。

FOURLOCO蓝蛇鸡尾酒-13.9度

小酌可怡情!5款热门小甜酒试喝体验!

FOURLOCK是我之前就听闻过大名的美国品牌,在前几年这系列酒款名气非常大,有失身酒的绰号。

Fourloko四洛克酒预调鸡尾酒果酒梅子酒进口特调洋酒烈酒十罐装370元天猫精选去购买

小酌可怡情!5款热门小甜酒试喝体验!

这一系列都是调制鸡尾酒,以麦芽威士忌做底调制而成,特点就是在鸡尾酒中极高的度数,我拿到的这瓶酒精来到了13.9度,比起国内3度的微醺鸡尾酒,度数差不多翻了五倍,并且一瓶多达695ml。

小酌可怡情!5款热门小甜酒试喝体验!

酒体呈现出天空淡蓝色,透明度高,气泡丰盈,入口口感好,能喝出底酒威士忌的味道,但整体酒味没有度数那么重。正是这个原因,才会让很多把它当饮料喝,在短时间摄入酒精过多,会上头醉倒,所以有了失身酒的外号。

包装评分:2分

包装就是易拉罐铁盒,695ml一瓶的14度酒实在是量太大了,印刷在如今来讲,也完全不精致,这个给不到较高的分数。

口味评分:2分

高度数的鸡尾酒口味并不算很好,蓝蛇是蓝莓口味,但整体香精感还是比较强的。虽然酒味不像14度酒,但比起RIO这种国产鸡尾酒,口味还是没那么久好的,除了好奇失身酒大名,从口味上我不推荐,价格也是不低的。

九点整青梅酒-11度

小酌可怡情!5款热门小甜酒试喝体验!

青梅酒是如今年轻人果酒中比较大众的选择,九点整也是一个主打年轻市场的新兴品牌。

九点整青梅酒9点整果酒女士低度甜酒梅子酒微醺晚安酒蜜桃果味酒49.9元天猫精选去购买

九点整-整点酒的广告语也比较有趣,包装设计上也相当有特点,瓶身都有品牌自己的特征标识。

小酌可怡情!5款热门小甜酒试喝体验!

目前不少青梅酒都是调制酒,也就是通过食用酒精和青梅汁组合,而九点整的这款为酿造酒,不添加香精、色素和食用酒精,理论上一瓶酒含青梅18颗。

小酌可怡情!5款热门小甜酒试喝体验!

倒出品尝,酒体纯净,有自然的青梅香气,入口浅尝,酒香、梅香、甜香是三者一体的,天然酿造酒一点毛病没有。

包装评分:4分

包装设计蛮独特的,玻璃瓶做工也很好,广告语和logo设计也比较有趣,是我比较喜欢的包装。

口味评分:3.5分

作为梅酒还是比较好入口的,我觉得甜度稍高,酸香不足,但这是一个迎合大众的口味,我还是比较肯定的。

酒时浪野茶桃酒-9度

小酌可怡情!5款热门小甜酒试喝体验!

酒时浪是一个专注年轻市场的品牌,试喝的这款是野茶桃爆浆鲜娘果酒

酒时浪荔枝果酒女生茶酒奶桃青梅酒微醺晚安酒果酒女士低度甜酒80元天猫精选去购买

小酌可怡情!5款热门小甜酒试喝体验!

属于典型的甜型酒,一瓶100ml,非常适合小酌,是将蜜桃汁自然发酵制作的酒款。

小酌可怡情!5款热门小甜酒试喝体验!

野字是这个系列代表,还有野奶桃、野荔荔、野青梅等多款可以选择,这个瓶盖设计也很年轻化。

小酌可怡情!5款热门小甜酒试喝体验!

非常甜香的一款酒,桃味强、甜味强、酒味倒不是特别突出。

包装评分:4分

包装设计精致,100ml适合小酌,密封塞一应俱全,很满意这款酒

口味评分:4分

典型的甜味果酒,喜欢饮料的话很好上手,适合年轻人,如果不喜欢特别甜的味道,这款酒可能不太合适。

狮子歌草莓浊酒-6度

小酌可怡情!5款热门小甜酒试喝体验!

狮子歌歌荔枝红茶西柚茉莉茶果酒杨梅浊酒网红女士低度果酒组合119元天猫精选去购买

狮子歌品牌有一系列的果味米酒,这款草莓浊酒选用了美国进口草莓汁,用米酒发酵工艺制作而成。

小酌可怡情!5款热门小甜酒试喝体验!

酒体除了草莓带来的红色,更有米酒的色调滤镜,在瓶身上有狮子浮雕加上竖纹装饰,看起来是非常精致的。

小酌可怡情!5款热门小甜酒试喝体验!

酒体略显浑浊,对得住它浊酒的名字,微带草莓酸香,更多的还是米酒本身的清香感,果味米酒还是蛮独特的,我个人初次尝试会比较有心气感。

包装评分:4.5分

瓶身可爱,密封塞配齐,很精致的设计,结合卡通图案非常有趣。

口味评分:3分

米酒本身注重甜香感,草莓加入弱化米酒的特点,虽然新奇,但有些互斥,喝一次次玩玩还可以,回购应该不会考虑。

眷村米酿桂花米酒-0.5度

小酌可怡情!5款热门小甜酒试喝体验!

纯白色米酒,白黑配色的瓶标,看起来还是非常雅致的

眷村桂花米酿女士低度甜酒纯糯米酒聚会出游露营饮料750ml*1瓶49.9元天猫超市去购买

米酒+糖+桂花,度数仅0.5度,属于超低度酒了

小酌可怡情!5款热门小甜酒试喝体验!

酒体米白色,观感还是不错的,浅尝感受不到任何的酒味,酸甜结合的口感,类似于带米酒香气的乳酸菌饮料,口味还是挺独特的。

素色包装有特点

口味评分:4分

似酒非酒的一款,我觉得作为家庭聚会的女士饮酒非常合适,低度数无负担,口味上也很容易接受。

尾巴

以上就是我个人品尝后对这几款酒的评价了,相对更推荐九点整青梅酒、酒时浪鲜果酒和眷村米酿桂花米酒,分别适合梅酒爱好者、晚间小酌家庭和女士聚会饮酒需求。

再次感谢能获得本次测试机会,希望下次再与大家交流。

酒时浪 日式水果酒 野茶桃 桃桃乌龙 100ml 单瓶装

酒时浪 日式水果酒 野茶桃 桃桃乌龙 100ml 单瓶装

four loko 四洛克 预调鸡尾酒 蓝蛇+冰霜 695ml*2

Four Loko 四洛克 果味啤酒 695ml

Four Loko 四洛克 果味鸡尾酒组合装 6口味 695ml*6罐(草莓柠檬味695ml+酸芒果味695ml+西瓜味695ml+水蜜桃味695ml+酸葡萄味695ml+电击柠檬酸695ml)

fourloko四洛克预调鸡尾酒果酒美国进口洋酒烈酒高度甜酒单一罐装

four loko 四洛克 预调鸡尾酒 695ml*2罐(酸芒果+葡萄)

九点整青梅酒9点整果酒女士低度甜酒梅子酒微醺晚安酒蜜桃果味酒 蜜桃酒300ml

Four Loko 四洛克 鸡尾酒12度473ml 7种口味

four loko四洛克预调鸡尾酒 洋酒 果酒 迷彩系列朱雀695ml一罐装

four loko四洛克预调鸡尾酒迷彩系列葡萄味695ml一罐装

Four Loko 四洛克 四洛克鸡尾酒 695ml*2(水蜜桃+蓝蛇)

Four Loko 四洛克 预调鸡尾酒 695ml

Four Loko 四洛克 预调鸡尾酒 695ml

Four Loko 四洛克 预调鸡尾酒迷彩系列水蜜桃695ml一罐装

four loko四洛克预调鸡尾酒迷彩系列暗夜695ml一罐装

九点整 整点酒 青梅气泡酒 沁爽青梅味

九点整 整点酒 青梅气泡酒 沁爽青梅味