酒店体验 篇一:五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

2023-07-16 10:26:38 1点赞 1收藏 1评论

基本信息

酒店名:佛山南海大沥枫渡酒店

预订房型及价格:纯粹大床房,¥437

位置评价:距离南海区的中心地带“桂城街道”大约是5公里,周边稍显偏僻,有点像工业区。

插曲

酒店在该地区的竞对(我猜)是佛山大沥希尔顿欢朋酒店。在离店时正好有一位(看起来不差钱的中年男性)顾客要订套房,前台的话术是“我们是对标希尔顿的”,我听了是觉得有点雷啦。但是说回酒店本身,品质是还不错的,而且新开的设施都很不错。

室外全景和大堂

打车到了酒店之后,发现虽然锦江官网上酒店是一整栋楼的,但并不全是客房,还有娱乐会所和KTV等,这点我是不太喜欢,也是二线城市的常见通病。

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

酒店的大门并不是正着朝着马路,而是做了像玄关一样的设计。美中不足的是,因为客流量过大,门口的垃圾桶已经满了,没有及时清理。

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

入住时虽然是晚上十点多,但前台还是有不少顾客在办理入住手续,所以前台部分没有拍。可能是注意到我在拍拍拍,登记入住时前台还送了我小礼物,是醒狮造型的小狮子陶瓷制品。酒店大堂里也有很多醒狮元素。

但是这副巨大的画和两枚角度奇特的镜子我没有看明白……难道是风水?

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

这一排小狮子真的可爱。

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

大堂休息区有不同类型的椅子,虽然不适合办公,但也不失有趣。

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

提供了三种茶水,但是入住时已经很晚了,所以剩得不多。办理入住时,前台会主动给客人递上一杯水。服务不错。

电梯和走廊

电梯内依旧以深色为主,不过这次主色调是深棕色,和金色的扶手比较搭;同时电梯内提供免洗洗手液和纸巾。

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。电梯里的楼层分布表电梯里的楼层分布表

走廊的设计和主题色比较符合,深蓝色在下方,配上浅黄色(米白色)。

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

房间内部

一进房间,左手边是带圆弧的全身镜,往前是一个行李架,在往前就是衣柜。这部分的家具是以蓝色为主题,金色作为点缀。

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

衣柜里有两份防毒面罩、两双拖鞋、一个装衣服的袋子、以及布袋装的吹风机。

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

先来一个房间全景。

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

床上方的装饰很有未来感。床边的推拉门是可以进出浴室?有点记不清了。靠窗边有一张贵妃躺椅,如果不是时间紧张的话,在上面躺着看电视应该很舒服。

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

房间睡起来还是挺舒服的,虽然感觉床好像没有1.8米的感觉。不在市中心的好处是,基础房的面积也很宽敞(30~40平米)。本次入住的房型是比基础房再往上一级的房型,套房是有的,但是接近1000元的价格就不是我能消费的水平了。

给贵妃躺椅和胖乎乎的床头桌一个特写。胖乎乎的床头桌没有找到同款……顺便想到佛山的灯具和家居产业都很不错,采购和定制应该很方便吧!

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

床头两边的控制是差不多的,靠窗的一侧多了窗帘和窗纱的控制按钮。表面上两边都能控制空调,但是实际上……好吧我也忘了。

书桌是大理石或者是仿大理石的质感,如果在这里办公一定感觉很不错吧,我心里默默想。蘑菇造型的金属灯具质感也很不错。

(心形是给倒影里的自己打码了)

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

在衣柜和电视之间是一个……隐藏的mini bar(?)。上方的画(或者照片)虽然是图书馆,但这个穹顶总让我下意识以为是火车站。

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

拉开下方的门,再拉开抽屉,可以看到一系列的茶具,甚至有单独的玻璃杯。太讲究了。只是咖啡是速溶的,配上了糖还是咖啡伴侣?一下子又把记忆拉回到了二十年前。热水壶大约是忘记拍了……杯具们依旧是蓝色和金色主题。

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

这个柜子里也有小冰箱,正常运作。作为另外一个小插曲:在收拾行李的时候,我突然口渴了,记得冰箱里有喝的,没贴价签,也没有价格单,但是我间歇性地有点i(MBTI里面的i属性),所以在收拾浴室里的东西时顺便用马桶旁的联络电话问了一下,信号不太好的样子(不是座机吗),对方说要收费的,我就没有喝。

退房的时候,我想着这事儿,就又问了一下前台,前台的第一反应是:“谁说的?”然后几位职员互相看着,最后给我道了歉,给了我两瓶景田(我真的很口渴),再送了一个醒狮钥匙扣作为小礼物。

(补充说明一下,这个冰箱虽然看着是半导体制冷,但是水果放了一晚还是有冷藏效果的,比很多酒店摆设一般的冰箱好多了)

那罐醒狮百事可乐真可爱啊,想带回家那罐醒狮百事可乐真可爱啊,想带回家

(原来是有一整套的啊……)

卫生间和浴室

浴室里依旧是弧形的镜子,还有一根在我眼里十分独特的竖直的灯具。洗手盆下有一张小椅子放着浴巾。

用广角镜头拍了洗手台对面的淋浴区和如厕区,玻璃是透明的,如果两个害羞的人住在一起岂不是不能同时用了?

我觉得比较好评的地方是,淋浴区外面有两个挂钩。太难得了,没有挂钩用来放浴巾和衣服我真的会很难受。

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。这个通话装置,我觉得只能用于紧急呼叫……音质真的很差。这个通话装置,我觉得只能用于紧急呼叫……音质真的很差。

餐厅

这家酒店的早餐是开放到早上11:00的,所在位置是最高的25层。虽说酒店位置略略偏僻,但是楼层高景观自然也好一点,所以我还是九点多去吃早饭了。因为假期的缘故,早餐时段人非常多,我也不便拍照,只拍下了自己的早饭部分。早餐除了常见的菜式,还有广府特色的茶点。我对包子、糕点一类没有什么兴趣(主要是不太相信冷冻食品的味道),就拿了一份“凤爪”。可能是成本控制的原因,这份凤爪的肉较少,吃起来非常一般。

右边的早餐是我的,一碗自己搭配的沙拉(酱料有五种以上,我加了点油醋汁),一份班尼迪克蛋,两块慕斯蛋糕,一件蛋挞,一杯热牛奶。从图里也看得出来,这份班尼迪克蛋水平一般,上面也挤了很多酱;沙拉部分的蔬菜十分新鲜(因为个人原因没有加紫色包心菜和苦菊);慕斯蛋糕味道也可以,蛋挞忘记了,大约是无功无过;现场是有一个咖啡机,也可以打热牛奶。

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

值得表扬的地方是,餐厅服务态度不错;人流量很大,所以一旦收拾速度跟不上体验就会不好,幸而,我早饭的时候刚好赶上靠窗的一桌吃完了,我也可以感受一下高空餐厅吃饭的感觉。早餐时段人比较多不方便拍照,幸好我前一天晚上来踩点时拍了一张。近处时偏工业区,但远处的景色还行。

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

吃完一轮之后,觉得不太过瘾,我又去加了西兰花和黑椒排骨;据同伴说,他去拿早餐的时候还没有见到黑椒排骨,看来餐厅是有及时补菜(而且会有新菜式)。干吃黑椒排骨味道似乎太重了,我又去点了一份净云吞。于是,我的云吞有个荤素搭配的豪华版浇头。

健身房

健身房里设备还算可以,但是我找不到跑步机这类常规设备的照片了(尴尬)。健身房是要用密码进还是房卡刷,我不太记得了,正当我们发愁怎么进去看的时候,两位运动的住客给我们开了门。

对于健身小白来说,我一直不太明白中间这个复合设备要怎么使用……还是拎我的小哑铃算了。

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

很可爱的时钟。价格居然也不贵?喜欢健身的朋友可以搞一个。

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

室外是一个不知道用来做什么的空间……难道是高尔夫?

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

另一边就暴露了二线城市的感觉,还有进步的空间。

洗衣房

洗衣房内有洗衣机和烘干机,对于锦江集团的酒店来说比较难得,因为大部分维也纳和丽枫都是没有这个配置的……相比之下华住会里新的汉庭很多都有,锦江你可长点心吧!

现场提供了洗衣液,洗衣粉和消毒水(还是柔顺剂?)

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

针线盒,一种在这个时代比较罕有的物品。提供了洗衣袋,便签,纸巾和免洗消毒喷雾。

五一假期,打卡佛山南海大沥枫渡酒店。

虽然价格要四百多,考虑到是五一假期前一周预定的,相比五一假期两周前的价格上涨了几十元,但我觉得还在合理的范围。日常价格是三百出头到三百五的样子。

唯一的缺点是不在市中心,出门的话要打车,但是去到地铁站或者千灯湖的价格是在20元左右,如果市区房源紧张或者想用相对较低的价格获得更好的住宿体验的话,我认为这家酒店是值得推荐的。

价格:4分

地理位置:3.5分