资讯

国产宝马X5上市,四款车型购车分析,推荐30Li尊享版

2022-04-01 16:55:30 60点赞 108收藏 187评论

3月31日晚间,国产宝马X5长轴距版(以下简称宝马X5)正式上市,新车共推出4款车型,售价区间为60.50-77.50万元。

最晚小小值第一时间也把相关的资讯发布在站内,需要了解的小伙伴可以点击下方链接专跳阅读。⬇️

国产宝马X5加长版正式上市!,售价60.5-77.5万元,轴距加长,空间更大!3月31日,国产宝马X5长轴距版(以下简称国产宝马X5)正式上市,新车推出4款车型,售价60.5-77.5万元。外观部分,国产版宝马X5继续采用进口版车型的造型,另外细节部分有所调整,比如新车保险杠两侧的进气口造型经过重新设计,增加了镀铬装装饰条。并且还提供了包含M运动排气管和蓝色M运动卡钳的MPe汽车小小值| 73 评论287 收藏106查看详情

宝马X5从进入中国市场时候,凭借宝马品牌的光环,不俗的产品力,在国内豪华中大型SUV市场中非常吃香,销量表现相当坚挺。而这次X5正式国产后,也进行了轴距加长,同时价格大幅下探。至少在X5的潜在用户眼里,这一波就是降价增量了。

国产宝马X5上市,四款车型购车分析,推荐30Li尊享版

其中,轴距变化是国产宝马X5相比进口版本最大的变化,国产宝马X5的轴距增加130mm,达到3105mm。其长宽高分别为5060mm/2004mm/1779mm。加长后的X5,其车内空间可以向X7媲美了。

国产宝马X5上市,四款车型购车分析,推荐30Li尊享版

动力方面,国产宝马X5配备2.0T和3.0T两种排量发动机,均匹配爱信8AT变速箱。2.0T发动机我们很熟悉了,最大功率245马力,最大扭矩400牛米;3.0T车型发动机代号B58,宝马首次为该发动机匹配48V轻混系统,最大功率333马力,最大扭矩450牛米,0-100km/h加速仅为6.0秒。加入了48V轻混系统后,对车主的主观感受会更友好,车内启动振动非常低,驾驶平顺性很好;自动启停熄火后空调可以正常运转(因此取消了车内自动启停按键)。全系标配电子减震系统。

目前国产版本的宝马X5拥有4个车型,接下来小小值就和大家分析一下这四款车型的配置差异,同时给出自己的购买建议。⬇️

首先我们先看国产宝马X5的基础配置都有哪些⬇️

国产宝马X5上市,四款车型购车分析,推荐30Li尊享版

外观配置上,除了标配车型采用普通LED大灯外,其余车型均标配X型智能激光大灯。30Li车型全部标配20英寸轮毂;40Li车型轮毂尺寸则升级到21英寸。全系标配舒适进入2.0系统,包含了靠近车辆3米照明开启;靠近1.5米自动解锁;开门播放欢迎动画和上车后车辆自动调整适应个人设置。全系标配全景玻璃天窗、M空气动力学套件。

内部配置上,全系标配了国产宝马X5全系标配了前排座椅加热、智能感应氛围灯、手机无线充电、WIFI热点系统。在内饰材质上,新车可以提供4种座椅颜色与4种内饰条的组合搭配。其中2.0T版本车型内饰条可在墨灰色/棕色白杨木纹理高级木饰之间选择;3.0T车型为海湾型细线纹高级木饰,带珠光镀铬装饰条。

国产宝马X5上市,四款车型购车分析,推荐30Li尊享版

驾驶配置部分,智能化科技配置部分,自动泊车辅助PLUS会在除入门版以为配置上标配。

接下来我们再看看四个车型的配置差异⬇️

国产宝马X5上市,四款车型购车分析,推荐30Li尊享版

从配置差异来说,即便是最入门的基础班30Li版本,本身的基础配置已经比较丰富了,但如果只增加3.5万元可以升级到30Li尊享型,小小值觉得对X5的潜在用户用来,加这3.5万元的差价应该是毫无压力的。

3.5万元可以换来360全景影像、HUD抬头显示、激光大灯、更多的车内音响,这个价格还是划算的,毕竟激光大灯的选装价格是2万元,HUD抬头显示的选装价格是1.57万元。所以我们建议既然考虑买X5了,如果只选30Li的话,不用纠结,直接买尊享版。

而如果来到xDrive 40Li版本,除了动力上换装了3.0T涡轮增压发动机并搭配了48V轻混系统外,舒适型配置也有所提升,包括座椅加热通风也有配齐了。其实这个配置的舒适性提升并不明显,但是这7万元最大的收获也并不是配置,就是那个直六发动机,如果喜欢这个动力,那7万还是要➕的。

国产宝马X5上市,四款车型购车分析,推荐30Li尊享版

之后再加7万,就是顶配,xDrive 40Li尊享型M运动套装,当然配置也是拉到顶,除了舒适配置全都有外,还有空气悬架,M运动卡钳,当然价格贵也是贵,但还是那句话,这车贵不是车的问题,是我们不是它的目标用户而已。

其实推荐国产X5的车型思路很清晰,不建议买标准车型,30Li动力买尊贵型就很划算了,有什么需要的配置也可以选装。而如果是40L 车型,这就看预算了,即便是选择标准版本,动力和配置也足够丰富了,预算够,选择顶配是最爽的。

结语:

最后再聊聊关于国产宝马X5这款车,这台车昨天上市之后,小小值身边出现了2种声音,一方面说它高于了心里55万左右的起售预期,甚至还有不少人,搬出国外某些地方宝马X5的价格比Model Y更便宜来说事。一种声音说它比进口车型便宜了10万左右,加长了,价格还划算。

国产宝马X5上市,四款车型购车分析,推荐30Li尊享版

小小值说说自己的看法,其实宝马在国内销量高不是没有道理的,60万这个定价其实挺合理的。如果国产X5的定价下探过多,反而会一定程度挤占宝马X3的销量。同时这个价格要打奥迪Q7是绝对没问题的,另外宝马毕竟也要考虑品牌在国内的定位。

国产宝马X5上市,四款车型购车分析,推荐30Li尊享版

曾经某位汽车媒体前辈对我说过一句话,觉得车贵,不是车的原因,是你的原因。一台车价格只需要和直接竞品来比价格高低就行,和别的车比,永远比不完。为什么有些车便宜量足,但永远只是二线豪华品牌,这是有道理的,国内市场就是这样。

喊贵的不会买,真买的不在乎,一台车,并不是在所有人眼里,都是值的。但有些朋友觉得不平也很正常,毕竟很多车型,国内外的价差是很大的。特斯拉这种国内海外平价的品牌才是少数。

• 那应该卖800万,买不起肯定是消费者的问题

• 倒数第二段话写的真恶心啊,价格定的高就高吧,还要说是人的问题……你怎么不1000万呢?

确实恶心!!

• 专坑中国人 都国产了 进口税也没有了 还买那么贵

哈哈,不出意外还减配了 [邪恶] [邪恶]

15年买的90w,低配版 [喜极而泣]

• 2.0T是b48,按照现在各款来看,很大概率会烧机油。 [皱眉]

明白人哦🐂

你以为宝马的3.0T不烧么 [装大款] [装大款]

• 这价格吃相难看了,美国6万刀起售,比起进口省了税,人工费也便宜不少,才降这么点,acc空气悬挂要顶配才有!真坑!无奈对手太弱,肯定还是大卖

你不用交税吗?

进口比国产的税一样?

• 漂亮国model y p卖6w刀,国产y p卖30+w 。
    漂亮国x6卖6w刀,进口x6国内卖70w,国产后还卖60w,国人的钱这么好赚吗???? [火冒三丈]

知道特斯拉为什么直营了吧??你以为厂商不想降吗,价格不是你想降就能降

和直营没有关系, 美国也都是dealer 在卖。

• 还真是因为超过预期价格5万打消了念头,就是看不惯耍猴这张嘴脸,买方市场看看谁有主动权。

• 为什么还要买这种拉垮的车

这车还垮?我承认我穷买不起,我觉得不丢人啊

说明你不是它的目标客户

• 我还是开我的特斯拉吧!

特斯拉应该增加一款40到50之间的国产车型

蔚来ET7,40到50,各方面都很优秀

• 买2.0改尾表x7 立马装100w

买2.0改尾表x7 立马赚100w

• 说句实在话,国产化的今天这个价格是不是高了点,何况还有新能源崛起的现实

不再赚一波,估计以后没得赚

• 这么看,去年底3.0t带空悬落地68W的途锐真香。

途锐确实挺香

[皱眉] [皱眉] 车标就绕不过去了啊 在很多人眼里 你开的不是途锐 其实是途观

• 没有比特斯拉更良心的国外品牌了

• 排产12万台一年,每月1万台,这价格,真有真么多韭菜吗

你别说,还真有

如果这些产量有一半出口,在外面卖6w刀,你说难受不

• 买最好的标,花最多的钱

• 美国和model y差不了多少的车,国内差价这么大,你品

• 网上现在还有一堆被水军带节奏的***天天喷奥迪漏机油的,而看投诉网站上宝马这一代20t发动机漏机油爆出来的越来越多,风水轮流转 [尴尬]

• 国产宝马X5上市,四款车型购车分析,推荐各位好好工作让老板早日买上30Li尊享版

• 确定是爱信8AT?难道不应该是ZF么

宝马好像没有用过爱新的纵置自动变速箱。

我也想说,3系都是采埃孚了,X5竟然用爱信?

• 比预估的价格高了5万