新手爸妈必备好物——喂养篇

2022-04-05 15:08:30 33点赞 39收藏 25评论

一、前言

人总是在不知不觉中长大,在2022年我的家里多了一个新成员,为了迎接TA的到来,我家领导为此提前购入了很多东西,以至于家里都被塞满了,这其中居然还有儿童马桶,真是让人头大。刚出生的婴儿需求基本都比较简单,主要围绕吃和拉。这次主要介绍日常喂养用到的一些物品。

全家福全家福

二、物品介绍

1、奶粉

母乳是婴幼儿最理想的食物,母乳中含有的营养素可以满足生长发育的需要,而且容易吸收消化,同时可以提供充足的抵抗力。但因为经济发展、母乳喂养率下降、奶企营销等原因,奶粉的需求越来越大,现在比较主流的奶粉有爱他美、惠氏、A2、贝因美、合生元、雅培、美赞臣、佳贝艾特等品牌。我家选择的是澳洲版惠氏S26,主要是因为惠氏S26 品牌历史久,其次是因为它率先使用乳清蛋白的配方奶粉、口感清淡香醇、易吸收、不上火,也是全球率先添加叶黄素的,是澳洲本土医院首选奶粉,最重要的是性价比高并且在国外易购买。

澳洲版惠氏S26澳洲版惠氏S26

2、奶瓶

现在市场上的奶瓶多种多样,主要材质有PP、PPSU、玻璃和硅胶。PP材质不耐高温、无论水煮或蒸汽消毒都不是很安全,PPSU在各方面都优越很多,能耐180°高温。玻璃奶瓶耐高温、耐腐蚀、易清洗,缺点就是重和易碎。而硅胶材质除了能耐180°高温外还具有亲肤的手感,更好的帮宝宝接受第二个“妈妈”。经过多重比较,我家最终选择了众所周知的老品牌贝亲,我们分别选择了160ml的玻璃和PPSU这两种奶瓶,玻璃款的特点是热奶速度快,所以在家使用频率最高,但具有沉重易碎的缺点;而PPSU奶瓶质量轻,不易碎,适合多种消毒方式,具有方便携带的特点,唯一美中不足是易老化。

玻璃奶瓶(左)和PPSU奶瓶(右)玻璃奶瓶(左)和PPSU奶瓶(右)

3、奶瓶消毒器

生活中,开水存放之后温度便达不到100℃,故用热水烫奶瓶就达不到99.99%的杀菌率,若选择水煮方式则耗时太长,所以蒸汽奶瓶消毒器是消毒奶瓶的不二之选。蒸汽奶瓶消毒器操作简单、消毒高效、节约时间,可以自动消毒、烘干奶瓶。我家使用的是波洛洛婴儿多功能消毒器,它采用消毒、烘干二合一的设计。有多种模式可以选择,比如单独烘干或消毒+烘干等模式,同时,它有专业出风板、导流槽、助风架等空气动力学设计并且最主要它的存储空间大,最多可容下12个奶瓶。

婴儿奶瓶消毒器带烘干二合一多功能宝宝蒸汽消毒锅柜259元唯品会去购买

Bololo婴儿多功能消毒器Bololo婴儿多功能消毒器

4、恒温壶

不论是奶粉喂养还是母乳喂养,恒温壶都是必须要准备的实用小家电。对于婴儿来讲,45°左右的水是刚刚好的,恒温度可以一直保持在这个水温,方便随时使用。我家使用的是美的恒温热水壶,壶身是高硼硅玻璃,壶盖是304不锈钢及硅胶材质的密封垫。容量有1200ML、功率800W可以满足日常实用需求。

美的恒温热水壶婴儿家用智能保温冲奶调奶器宝宝调奶杯热奶暖奶壶329元天猫精选去购买

美的恒温热水壶美的恒温热水壶

5、温奶器

温奶器的基本功能是恒定水温,使水保持适合宝宝饮用的温度,对于母乳瓶喂的妈妈来说是必不可少的好物。最大的特点就是拥有智能恒温系统,将水温控制到最佳温度。我家使用的Bear 小熊温奶消毒器二合一,选择夏温奶模式,水温会自动设定为45°,也可以手动调节。同时,它有双温度实时显示功能,同时显示设定温度和实时温度,随时可以知晓当前温度。特别可以减轻母乳妈妈的负担,尤其在夜晚,家人带宝宝的时候,温奶器的利用价值体现的淋漓尽致,不仅可以让妈妈有充足的睡眠时间,还可以让家人观察宝宝状态,提前做好准备工作,及时为宝宝准备好夜半餐。

小熊温奶器消毒器二合一自动恒温壶奶瓶消毒一体暖奶器母乳热奶器139元天猫精选去购买

Bear 小熊温奶消毒器Bear 小熊温奶消毒器

三、总结

奶粉、奶瓶、恒温壶、温奶器、消毒器是喂养宝宝必备的物品,奶粉可以在母乳不足或者外出打疫苗等不方便时作为母乳的替代品;奶瓶可以在外出时配合奶粉喂养宝宝;而消毒器可以为奶瓶、吸奶器、玩具等消毒,筑牢宝宝入口卫生安全的防线;恒温壶可以在宝宝饥饿时,第一时间为宝宝准备好冲泡奶粉的水;温奶器可以及时的将母乳加热到45°左右喂养宝宝。其实,还有一个东西也很重要,那就是吸奶器,以后抽时间细讲。这些物品在实际使用中,给了我们很大的帮助,让我们更方便的照顾宝宝,希望这篇文章可以给大家一个参考。

我是晚睡不早起, 认真分享我每一次的产品体验, 欢迎关注晚睡不早起

婴儿奶瓶消毒器带烘干二合一多功能宝宝蒸汽消毒锅柜

婴儿奶瓶消毒器带烘干二合一多功能宝宝蒸汽消毒锅柜

美的(Midea)恒温壶 婴儿调奶器 冲泡奶粉保温水壶温奶热奶暖奶器家用

Pigeon 贝亲 RA09 单奶瓶暖奶器

Pigeon 贝亲 RA09 单奶瓶暖奶器

Bear 小熊 NNQ-A02B1 婴儿双奶瓶暖奶器 白色

Bear 小熊 NNQ-A02B1 婴儿双奶瓶暖奶器 白色

Bololo 波咯咯 恒温水壶调奶器婴儿夜灯多功能温奶暖奶泡奶冲奶器BL-1221

Bear 小熊 NNQ-A03F1 暖奶器 杏色

Bear 小熊 NNQ-A03F1 暖奶器 杏色

Bololo 波咯咯 温奶器奶瓶消毒二合一恒温智能保温暖奶器解冻母乳婴儿热奶多功能 暖奶/解冻/辅食多合一

Bear 小熊 婴儿温奶器 无水暖奶器恒温调奶器 智能保温 京东plus

BOLOLO 波咯咯 BL-1106 双奶瓶暖奶器 夜灯款

BOLOLO 波咯咯 BL-1106 双奶瓶暖奶器 夜灯款

Bear 小熊 恒温水壶 调奶器1.3L 温奶器 TNQ-D12Q1

Bear 小熊 便携式恒温水壶调奶器

Bear 小熊 便携式恒温水壶调奶器

Midea 美的 MI-MYTP301 婴儿暖奶器 plus款 小皇冠 1200ml

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器带烘干多功能婴儿可保管液晶款BL-8901

Bear 小熊 NNQ-A02B1 暖奶器+调奶器

Bear 小熊 NNQ-A02B1 暖奶器+调奶器

Bear 小熊 NNQ- A03S6 多功能暖奶器 智能触屏款

Bear 小熊 婴儿无线调奶器

Bear 小熊 婴儿无线调奶器

Bololo 波咯咯 恒温水壶调奶器婴儿1.3L夜灯多功能温奶暖奶器冲奶器 液晶款BL-1206