告别立顿,在家自制茶包

2022-03-29 15:23:00 3点赞 11收藏 8评论

比较起冷淡风的绿茶,我更喜欢有着浓烈香气的茉莉花茶。感觉茉莉花茶简直就是茶叶史上最伟大的发明,原本平平无奇的绿茶,经过茉莉花的熏制,连喝在嘴里的口感都变了,变得甜香可口。

告别立顿,在家自制茶包

为了方便,在公司都是喝立顿的茶包。虽然冲泡容易,但是味道只能说差强人意。然后就又喝回了散装的茉莉花茶。猴王、中茶、正兴德、吴裕泰张一元,想喝谁家喝谁家。不过茶叶哪都好,就是冲泡后散落的杯里到处都是,没有茶包方便。

那有没有既享受茉莉花茶的美味,又方便冲泡的办法呢?无纺布袋+便携封口机,轻松实现。

shop70594647.taobao.com去看看

我买的这家的无纺布袋,买最小号5×7cm的就足够了。300个才9.9包邮,可以说是全网最低价了。大号的无纺布袋也可以顺便买一点,卤肉的时候放香料,也很方便。

迷你零食封口机小型家用封袋器便携式手压式热封机塑料袋封口器3.9元天猫精选去购买

封口机有几十块的,也有几块钱的,买这种便宜的就好,用起来很简单。

告别立顿,在家自制茶包

来个全家福。分装自然离不开电子秤,我这个是精确到0.1g的,称量茶叶很不错。

告别立顿,在家自制茶包

前两天从正兴德抖音直播抢了一斤高碎。所谓高碎,其实是好听的叫法,实际就是收集在一起的茶叶末。但是胜在便宜,而且立顿实际上也是用的茶叶粉末,所以这种正好适合做茶包,析出的更快,容易冲泡。

告别立顿,在家自制茶包

这就是这次买的无纺布袋了,看着质量还不错。在开中也不会析出有害物质,非常安全,可以放心使用。

告别立顿,在家自制茶包

我用的便携封口机,其实我有个大个的可以封真空袋的封口机,不过没必要,很有点杀鸡用牛刀的感觉。封口机结构很简单,其实就是上下的加热丝短路发热,通过热量将无纺布袋“烫”在一起。

告别立顿,在家自制茶包

装茶叶,有专业工具就是方便。

告别立顿,在家自制茶包

每袋大概3g左右,差不多就是半个无纺布袋的量。

告别立顿,在家自制茶包

按压封口,这种封口机的温度控制不好,所以需要自己调整封口速度。按下夹子,从一个方向向另一边滑动,口就被封好了。如果动作太慢,容易把袋子烫坏,动作太快,温度不够口又封不上。多尝试几次,就可以掌握合适的速度了。

告别立顿,在家自制茶包

封好口的茶包,没有用专业封口机的漂亮,封口线也不算明显,但是还是很严的,一点都不漏。

告别立顿,在家自制茶包

可以看到,封的很紧,完全看不到里面的茶叶。

告别立顿,在家自制茶包

这个可以看到封口线,但是一开始速度慢了一点,可以看到边缘已经被熔断了。

告别立顿,在家自制茶包

一次性做了15个茶包,够喝几天的了,收工。

告别立顿,在家自制茶包

冲一个自制茶包试试,嗯,效果不错。

再见了,立顿。

Lipton 立顿 黄牌 精选红茶

Lipton 立顿 黄牌 精选红茶

Lipton 立顿 茉莉花茶绿茶红茶乌龙茶菊花茶玫瑰花茶茶包伯爵冷泡茶叶果茶

Lipton 立顿 茉莉花茶

Lipton 立顿 茉莉花茶

Lipton 立顿 绿茶

Lipton 立顿 绿茶

Lipton 立顿 韵香乌龙茶 1.8g*100包

Lipton 立顿 韵香乌龙茶 1.8g*100包

Lipton 立顿 茶包茉莉花茶绿茶茗茶山茶花袋泡茶奶茶专用下午茶送盲盒公仔

Lipton 立顿 黄牌精选红茶商务招待袋泡茶自制奶茶办公室提神下午茶

Lipton 立顿 花草茶 菊花青柑皮白茶 独立三角茶包袋泡茶叶礼盒 调味茶7包/21g

Lipton 立顿 袋泡茶独立茶包精选茶包组合80包办公室分享多口味

立顿车仔绿茶安徽黄山50g 非独立袋泡双囊茶包办公室下午茶2g*25包

立顿(Lipton)花草果粒水果茶 白桃芒果西柚茉莉荔枝红茶 三角茶包袋泡下午茶 蜜桃芒果红茶10包18g

立顿(Lipton) 立顿绿茶包袋泡茶独立装80包/袋酒店客房办公会议休闲冲饮茶包 立顿】绿茶独立装2g*80袋

立顿Lipton 豪门伯爵红茶 袋泡茶包1.5g*25包37.5g盒装

车仔红茶 茶叶 袋泡茶茶包 办公室休闲下午茶25包50g

车仔红茶 茶叶 袋泡茶茶包 办公室休闲下午茶25包50g

Lipton 立顿 车仔茉莉花茶安徽黄山50g 非独立袋泡双囊茶包办公室午茶2g*25包

Lipton 立顿 乐活 茉莉花茶 1.8g*20包

Lipton 立顿 乐活 茉莉花茶 1.8g*20包