专洗内衣的“洗衣机”,是智商税还是神器?听听过来人的大实话!

2022-04-12 17:38:28 6点赞 5收藏 3评论

作为一名家庭主妇,一直觉得自己很有生活经验。

比如洗衣服,贴身的内衣内裤是一定要和其它衣物分开洗的。以前没用洗衣机的时候,就分大盆小盆洗,有了洗衣机后,就机洗大件,手洗小件。一家三口的内衣,都是分开用小盆子来洗,卫生间里堆满了水盆。

直到前段时间去一位朋友家玩,发现她家卫生间有一个小巧精致的紫色小电器,一问才知道是新型折叠洗衣机,专门用来机洗内衣内裤和孩子衣物的。

以前总觉得洗衣机洗内衣内裤,不如手洗干净。朋友介绍说,这种小型洗衣机能40℃加热溶污,还有臭氧+银离子双重除菌功能,其实比手洗干净,最关键的是,免去手洗内衣的烦恼。

想想也是这个道理,每年冬天的时候,用冷水手洗内衣真的受不了,用大的洗衣机洗费时又费水电,长期用手洗的话,每年的护手霜也花不少钱。抱着试试的心态,也跟风入手了一台。

这种专洗内衣的迷你洗衣机,究竟是幸福神器还是“智商税”?用了一段时间,给大家谈谈我的感受。

机器的颜值很高,还配置了一个可拆卸的沥水篮。

使用方法

使用方法非常简单,伸缩部分采用软硅胶材质,打开盖子后一按一拉就是正常工作的状态。

放进脏衣服,加入清水和洗涤剂,就像正常的洗衣机一样操作。

通过前面的触控面板,可以选择5min快洗、10min标准洗以及15min精洗三种模式,一目了然。洗涤的过程中声音很小,放在卫生间里关上门,几乎听不到噪音。

洗完后再打开洗衣机后面的排水口,将污水放出。

再将漂洗好的衣服放进沥水篮里,沥干后晾晒就行啦。

整个过程简单方便,解放双手,免手洗内衣内裤和袜子,幸福感还是很强的。

清洁效果

作为家里的第二台洗衣机,最重要的当然还是清洁效果。这种洗衣机的原理跟波轮洗衣机差不多,采用仿生四维波轮,通过高速的洗涤转速,将衣服旋转、翻滚,从而瓦解衣服上的各种污渍。

加上40℃的加热温洗技术,可以将常温水加热成40℃温水浸泡,在高温的作用下,既可以溶解衣物污渍,也可以溶解洗衣液里面的活性酶,帮助衣服洗得更干净 。

洗出来的衣物非常干净,效果让人满意,而且还不会缠绕,这一点让人比较认可。

中间的沥水篮是可拆卸的,沥水结束即可晾晒,还能当个衣篓用,清洁洗衣机也更加方便。

相比传统的手洗,衣服的清洗效率直线提升,对于家里有宝宝的人来说,实用性更强。因为宝宝的衣物换洗太频繁了,有了它,就可以告别费劲搓搓搓的日子。

细节设计

迷你洗衣机的容量标称是6L,大致测试了一下,能洗4件内衣、4件内裤加10条短袜,对于小家庭的使用来说足够使用。平常拿来清洗T恤、毛巾等小件也很方便。

贴身的内衣裤跟其它衣物不同,清洗的目的,除了去污还需要消毒除菌,而手洗很难达到消毒的目的。这种洗衣机内置臭氧发生器,在洗涤过程中会产生臭氧,一边清洗一边就能对衣物进行杀菌。

除了臭氧,还添加了银离子除菌功能,看了下官方机构的权威检测报告,还是让人比较放心的。

细节设计上,有自带防干烧功能,加热超过30分钟自动报警,真的是很贴心。

相比那种壁挂式洗衣机,这种可折叠迷你洗衣机不需要安装,也不需要打孔和水电改造,不需要使用的时候还可以折叠起来,折叠后高度仅13cm,非常节省空间。

小结

现在我经常洗漱完后,就直接拿起衣物晾晒啦,洗漱清洗两不耽误,难怪很多人说“第2台洗衣机比第1台更香”。

这种可折叠洗衣机,可以实现洗涤、抗菌、沥水一体,对于工作繁忙的姐妹或“懒人”来说,还是挺实用的,有需要的小伙伴可以尝试一下,毕竟家务这种事,自然越少越好。