apple 篇四:MagSafe 让无线充电不止充电,苹果Magsafe配件选购指南

2022-04-07 14:49:42 50点赞 99收藏 67评论

前段时间疯传iPhone SE 3手机上会加入了iPhone 12同款的MagSafe充电功能,虽然随着小3的正式发布证明这是个不实的消息,但是MagSafe功能引发热议再次说明它一直都挺受关注。

一、什么是MagSafe?

MagSafe是苹果推出的一种磁吸连接技术,这并不是什么新技术,Macbook 笔记本上旦用难回的磁性充电口、Apple Watch 上的无线充电技术,都是 MagSafe 的原型。如它的英文,Mag是磁性,safe是安全,最初推出也是从安全的角度出发。在2006年,MagSafe应用到了Macbook的电源适配器上,用磁性的方式把电源线与MacBook Pro连接在一起,使笔记本的充电比以前更加简便。当电源线张力过高时,MagSafe电源连接器能够安全地与笔记本电脑断开连接,从而有助于防止笔记本从工作台上掉落。当iPhone12问世的时候,苹果将MagSafe技术用上了iPhone手机,MagSafe 为 iPhone 提供了独特的体验,在无线充电线圈周围具有一系列磁铁,能够对齐从而提升充电效率。每次都能完美地连接到iPhone。MagSafe充电器可有效提供高达 15W 的功率( iPhone 12 及以上机型),兼容Qi无线充电。

二、MagSafe有哪些配件

苹果官方出品的MagSafe配件有保护壳、充电宝、卡包等等。

苹果MagSafe配件苹果MagSafe配件

当然,第三方的MagSafe配件更多,价格也更适合消费者。

自己也前前后后入手了多个MagSafe配件,包括磁吸手机壳、磁吸充电宝、磁吸充电板、磁吸卡包、磁吸环、磁吸散热器等等,下面就一一讲讲它们值不值得买。

1.磁吸手机壳

和大多数人一样,新买的手机一定要买个保护壳来用,但是用上手机保护壳后会降低磁性,导致MagSafe磁吸连接不牢,所以带有MagSafe功能的磁吸手机壳就问世了。

好价Apple 苹果 iPhone13全系列 原装MagSafe磁吸保护壳239元值友爆料原文:京东商城商品,目前售价239.00元,到手单件实付239.00元,喜欢的值友可以关注~Apple打造的这MagSafe硅胶保护壳,专为iPhone13mini精心设计,可出色保护你的iPhone,让你用起来更顺心顾手外部的胶材质给人一种如丝般滑的出色手感。而在内部,超细纤组制成的柔软内狗嘿嘿| 4 评论4 收藏5去购买

我买的这款磁吸手机壳是苹果原装壳,一提原装两个字,就知道它的价格肯定便宜不了。

原装手机壳原装手机壳

前前后后买了不下十款手机壳,最后才发现还是苹果原装的手感最好,唯一的缺憾可能就是镜头处不是全包的,开了个大方块的窗口。

手感一流手感一流

优点:手感细腻、贴合度高、磁吸可靠。

缺点:价格贵、镜头不全包。

购买建议:心动就早买,反正以后也得买,我买前面十个壳的价钱也差不多够一个原装壳了

2.磁吸无线充电宝

以前充电宝总是脱离手机单独的存在,充电的时候靠一根线连接,拉拉扯扯的,很不方便。

这是我现在在用的一款亿色出品的磁吸无线充电宝,体积小巧,外形圆润。

国内ESR 亿色 磁吸无线充电宝 5000mAh73.11元(双重优惠,需凑单)一贴即充,稳吸不断充~值友爆料原文:京东亿色(ESR)京东自营旗舰店目前售价159元,可领优惠券70元,加购1件凑单品,满2件9折,实付82.01元,主商品73.11元,近期好价,刚需可入!叠加活动:满2减9凑单品:亿色无线充电磁吸贴片引磁环叠加优惠券:满159减70元Type-C接口支持PD18W休勾| 8 评论19 收藏43去购买

无线充电宝无线充电宝

之前还用过一款倍思的磁吸无线充电宝,这款无线充电宝则跟iPhone12一样的轮廓大小,很搭配。

国内BASEUS 倍思 15W 磁吸无线充电宝 10000mAh109元包邮(双重优惠)18W双向快充,异物识别,磁吸无线充电~值友爆料原文:京东此款目前活动售价159元,下单参与满99元减20元优惠活动,再领159-30优惠券,实付低至109元,极力推荐!感兴趣的值友可以入手。叠加活动:满99元减20元叠加优惠券:满159元减30元10V无线充电+20有线快充两种模式随心切换,支持P超级爆料666| 6 评论0 收藏2去购买

无线充电宝无线充电宝

两款充电宝是一万毫安,感兴趣的同学可以去翻我以前的开箱。

优点:没带数据线的时候也能给手机充电,带数据线的时候给手机充电更快。

缺点:无线充电功率小。

购买建议:选择小巧的,减轻负担。

我发现了磁吸无线充电宝的最好用法,竟然是磁吸+有线充电

当然线充最好要选择一根短线,这样才不会发生线缠绕的烦恼。

无线充电宝有线充电无线充电宝有线充电

磁吸可以将充电宝稳稳的贴在手机上。充电宝和手机紧紧的贴合在一起。这样充电的时候,就不用担心手机被线付束缚住,也不会担心忘了充电宝或者手机,拿住其中一样就OK了。大概就像给手机配了一块外接电池,而且用线充充电更快。

3.磁吸充电器

磁吸充电器用过三款,两款是带支架的磁吸充电器,一款是双项充电器。

双项充电的无线充电板双项充电的无线充电板

双项充电器这个不是我买的,是朋友送的。嗯,觉得很没有用,一直闲置着。不是官方原装。 好奇的我也去看了一下原装。原装的价格1000太贵了,没有必要。

原装价格原装价格

好价Apple 苹果 Magsafe Duo 双项二合一折叠磁吸无线充电器适配iPhone12/iwatch797.98元值友爆料原文:近期好价可以关注一下加加布鲁加| 0 评论0 收藏0去购买好价Apple 苹果 13原装无线充电器MagSafe磁吸15W充电器适配iPhone12pro max MagSafe磁吸15W无线充259元值友爆料原文:京东此款目前活动售价259元,下单参与满269元减10元优惠活动,下单2件,实付低至508元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加活动:满269元减10元抠门宝宝| 0 评论2 收藏2去购买

原装magsafe充电器原装magsafe充电器

原装的Magsafe充电器价格329,线不可拆。

优点:可以给手机和手表同时充电。

缺点:好像不适合我这个表带。

购买建议:不建议购买。如果想买,来大妈找好价。

亿色磁吸无线充,带支架的无线充电器,它还是一个数据线可自由拆卸的充电器,可折叠支架,能30°-60°自由调节。

好价ESR 亿色 苹果无线充电器MagSafe磁吸15W无线快充111.2元(需买3件,共333.6元)值友爆料原文:亿色苹果无线充电器MagSafe磁吸15W无线快充适用于iPhone13/12ProMax手机白【强磁吸附低温快充】【赠20W快充头】叠加活动:满3件打8折啊啊阿卡丽| 0 评论0 收藏1去购买

无线充电器无线充电器

当手机支架也是相当的可以。

当手机支架的充电器当手机支架的充电器

在买卡包前,经常拿它当手机支架用,相当方便。

这是第二种磁吸无线充,和上面那个有点不同。首先线不可拆卸,然后是指环设计,但是因为线的存在(不可拆卸),用指环的时候总觉得别扭。

指环扣无线充指环扣无线充

优点:无线充电方便,多一种充电方式,还可以当手机支架。

缺点:充电慢。

购买建议:根据个人喜好购买。

4.磁吸散热器

因为平时拿手机玩游戏少,以前在上海没觉得温度对手机的影响,来广州后,有次户外拍摄,眼看电量不足了,手机却越充越烫,电量还没有增加,简直心急如焚。

当时就有了买个手机散热器的想法,但是市面上的手机散热器都是背夹式卡在手机上的,看着特别臃肿不是很喜欢。直到磁吸散热器横空出世,赶紧就入了一个摩米士的。

摩米士(MOMAX)手机散热器半导体降温冰封制冷背夹磁吸无线充电适用iPhone13苹果12透明磁吸无线充电主动制冷器(15W透明黑)198元京东去购买

摩米士散热器摩米士散热器

外观上因为少了背夹,所以看着像个小CPU风扇,让人一眼便知这是何物。

风扇风扇

正面透明,能清楚的看到无线充电线圈。

线圈线圈

搭配iPhone12挺合适,比手机机身窄点,有个橙色的小充电开关。

磁吸磁吸

也可以把手机支棱起来,当做手机支架。

支架支架

工作状态:

可任意角度可任意角度

灯效灯效

不怕掉不怕掉

工作的时候自带灯效,目测蓝灯居多,感觉更冷了。

使用效果

直接将散热器通电,开始降温(室温24°)工作5分钟后,散热器表面开始出现冷凝水珠。

制冷效果制冷效果

散热器表面有明显冷感,起了一层冷雾,用手能擦出水渍痕迹。

优点:磁吸的加入给散热器使用带来极大的方便,能一边散热一边充电,既解除了手机重度时的发热发烫导致的运行变慢卡顿等问题,还能持续给手机进行充电。方便携带,外出或者居家均可。

缺点:充电没有有线快。

购买建议:有散热需求的可以入,例如手游玩家、直播玩家等长时间使用手机的人士。

5.磁吸环

国内NILLKIN 耐尔金 磁吸立环支架13.9元(需用券)释放双手,超强磁吸京东极速版目前售价19.9元,叠加6元优惠券,到手价13.9元。近期好价,喜欢的值友不要错过~优惠券领取方式:极速版首页-千元年终奖发放qinwenyi1988| 19 评论18 收藏74去购买

磁吸立环磁吸立环

手机在办公桌上无处安放,发现了这个小玩意。就是一个带双面胶的磁铁线圈,可以粘贴在自己想放手机的任何地方。

把它往桌上一贴,就可以把手机贴在桌板上,方便手机充电也方便看手机信息。

优点:可以给任何想放手机的地方贴上,以后手机就可以磁吸到此处。

缺点:不方便换位置。

购买建议:可以买着玩,价格不贵。

6.磁吸卡包

照例先看看官网的产品,价格十分美好。但是这个卡包只能装卡,功能单一,没有打动我。

卡包卡包

身上就一张常用的卡,也就不想带个卡包或者钱包,经常放裤兜里,想着一边放手机一边放卡,不会搞丢。后来发现自己想错了,经常放着放着卡和手机就放到一起,然后就好几次放裤兜里,在掏手机的时候卡掉地上自己没发现,还好发现的及时,卡没有丢失,不然没地方哭。

好价MOFT 磁吸卡包手机支架卡包边款无线充兼容MagSafe适用iphone12/1396.92元(需买3件,共290.76元)该价格商品规格:月岩灰(焕新羊皮触感)天猫商城该商品正在促销,使用商品详情页领取的满300.0元减30.0元优惠券,买3件,实付290.76元,最终到手价96.92元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

体积刚好体积刚好

有了这个磁吸卡包,卡有了归属之地,吸附在手机上,不会掏手机的时候把卡掉地上。

有身份的手机有身份的手机

还是它还可以当做一个手机支架。

手机支架手机支架

优点:在很少用钱包的现代社会,多一张放卡的方式。

缺点:只能放一张卡。

购买建议:刚需可入。

三、畅想

MagSafe 让无线充电不止充电,上面讲了那些Magsafe设备,一半都和无线充电有关,但是先进的Magsafe功能都被无线充电的功率所束缚,就比祖传五付一安高了一点,没有任何明显优势,尤其是苹果自己也在逐步普及快充,导致大众对它的接纳程度不佳。

但是磁吸带来的稳定连接却能帮我们解决掉平时使用手机时遇到的一些不便,这些丰富的配件也就应运而生,于是就有了磁吸散热、磁吸卡包等很有创意的配件。自己最想要的配件是磁吸手机稳定器,某会飞的照相机大厂出过一款,虽然磁吸,却不兼容Magsafe。 只期待未来Magsafe的充电功率再大一些,不能落后安卓阵营太多,也期待出更多种类的Magsafe配件。

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

BASEUS 倍思 CCGAN65C3 氮化镓充电器 USB-A/双Type-C 65W

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

BASEUS 倍思 CCGAN65-1ACC 氮化镓充电器插线板二合一 双Type-C/双USB-A 65W 黑色

BASEUS 倍思 CCGAN100UC 氮化镓充电器 双Type-C/双USB-A 100W+双Type-C 100W 数据线 黑色

BASEUS 倍思 30W氮化镓苹果15充电器iPhone15ProMax快充PD20W/27WipadType-C

BASEUS 倍思 充电头usb多口2.1A快充手机充电器手机苹果安卓通用插头vivo

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

Apple 苹果 原装充电器PD20W快充头iphone14

BASEUS 倍思 CCCP20UC 手机充电器 Type-C/USB 20W 黑色

BASEUS 倍思 小酷20w快充头适用iPhone15充电器苹果14氮化镓快充

BASEUS 倍思 CCCJGCC 手机充电器 Type-C 20W

BASEUS 倍思 CCGAN67-HDC 氮化镓充电器HUB二合一 67W 黑色

BASEUS 倍思 灵睿系列 CCGAN65-S3ACC 手机充电器数字式插线板二合一 Type-C 20W

• 看了一圈没几个说磁吸发热问题的 [大囧] ,磁吸除了充电慢,还有发热严重,磁吸充电器/磁吸充电宝皆是如此、只要这两问题能接受,那就可以放心入手磁吸充电配件了

所以我现在都是只用磁吸,不用无线充电,平时磁吸住手机用线快充,无线充电当备用

第四个散热器可以解决啊。不热的时候他就停风扇。手机热了就开

• 说了这么多,竟然没说磁吸车载充电器,磁吸最大的优点就是车充了

确实,我觉得无线充电唯一有用的就是车载,再加上磁吸,非常方便。无线充电不管在家还是办公室其实都挺鸡肋的,除非像何同学做的那个无线充电桌,随便往桌子上一扔就行。

是的,所以我早早在苹果刚推无线充电的时候就购置了mophie系列,用下来还不错,大概是习惯了慢充的节奏,也没那么多想法,感觉车载还是很实用的

• 7.5w,真不知道,这么多人喜欢用?反正两三年前xsmax用小米无线电充(同样是7.5w),然后不再想用,慢,太太太太慢了 [没看见] [苦恼] [害羞]

真mfm认证的不都是15w么 (虽然也很拉 但是已经是iphone用户福音了 [喜极而泣]

这个场景主要是在办公室,和晚上床头,不能用来快充。

• 作者推荐的magsafe的充电配件,第三方的没有一个好用的啊

第三方的magsafe的充电配件 一定要看是否mfm的,如果不是mfm,就意味着只有7.5W,只有mfm的才能15W

其实15w的时候也蛮快的,所以千万不要说magsafe充电慢,还是因为没买官方配件啊

第三方现在有mfm的,只不过价格都和官方差不多而已。绿联就有一款mfm的磁吸充电器(不是文章中推荐的)。

• 我好奇有没有全包而不影响照相效果的手机壳,商家这样的镂空设计是有道理的,多了一层非接触的普通塑料或玻璃,照相效果大打折扣。当初我买过一个图拉斯的全包壳,试了一下就退了。其实壳比镜头高出一点就可以了,真那么爱惜,贴个镜头膜也比全包的好得多。

• 磁吸充电宝买5000的就够了,10000的太重。磁吸卡包不实用,那个包屏蔽信号,刷卡还要拿出来……

• 无线充电器还是挺方便的,不用线绕线

• Moft可以去咸鱼搜星巴克的,三十多

• 买了个其他牌子的,无线磁吸充电。充电确实相对没有有线充快,但完全不发热。

2017年的iPhone8,无线充电是7.5w,2021年的iPhone13,还是7.5w,酸爽 [喷水] [喷水] [喷水]

其实12开始就可以上15w,但是因为发热大,会降速。用这种带散热的无线磁吸充应该充电速度会快,但目前没有第三方这种无线充支持15w的苹果,支持的话得贵不少 [高兴]

• 无线充电宝都能磁充了啊。

• 看到戴壳吸着散热器就知道 [不说话] [不说话] [不说话]

• 磁吸环难道不是粘到手机壳上的吗

• 第三方的magesafe充电器开放15w?

有mfm认证的可以

• 说了这么多 居然没说无线充电的功率!

• 感觉就是故意不说无线充电功率嘛 15w的用起来和7.5w有什么区别 只顾介绍第三方的了 第三方现在都16

• 硅胶居然是底部全包,我买透明magsafe是半包

• 哪怕车载支架,磁吸也是最优解

• iwalk这个牌子竟然还在,ip4时代买过他家的配件,感觉还不错

• 想买一个无线充电器

• 手机壳好看,磁吸是真的方便!!!