这是蓝牙耳机该干的事儿?109元的漫步者X2有多狂

2022-04-15 16:00:58 0点赞 1收藏 1评论
EDIFIER/漫步者X2入耳式无线蓝牙耳机降噪运动游戏真无线2022年新款男女通用超长续航适用于苹果华为小米118元天猫精选去购买

作为一名数码测评博主,我使用过的耳机少说也有几十款,按照佩戴方式,大体可以分为:头戴式耳机耳塞式耳机、入耳式耳机、挂脖式耳机、后挂式耳机等都有所涉及,价格上几百甚至几千的都有,算得上是一个妥妥的耳机发烧友了。

如果要我说哪款耳机性价比最高?那还得看两个月前,我刚花109元抢到的漫步者X2真无线蓝牙耳机(以下简称漫步者X2),妥妥的性价比王者。

这是蓝牙耳机该干的事儿?109元的漫步者X2有多狂

昨天又去漫步者旗舰店看了一下,我震惊了,月销量从我购买时的1万+件变成了现在4万+件,单单是天猫3.8节就已经售出了1万+件,109元的官方标配现在已经所剩无几。有一说一,网购这么久以来,从未见过如此豪横的销售量!看来,这是大家公认的宝藏耳机!

今天,就让我们研究下这款高性价比耳机究竟好在哪里!

这是蓝牙耳机该干的事儿?109元的漫步者X2有多狂

漫步者X2如此畅销的原因还得从它的生产商说起。X2是漫步者旗下的一款新品,在2021年10月份上线进行销售。漫步者是一家以生产音箱、耳机等为主的老牌企业,从1996年成立至今,二十多年来,一直致力于打造适合大众使用的音箱、耳机等优质产品。

单拿耳机来说,市面上畅销的就有漫步者X2、Q2、Retro Pro、TO-U3等多款,价格都在400元以内,而我刚入手的这款,原价是149元,活动价只花了109元。

这是蓝牙耳机该干的事儿?109元的漫步者X2有多狂

没用过漫步者的朋友肯定很疑惑:这么便宜的耳机能好用吗?

我的回答是:好用!漫步者之所以价格便宜、性能还全面,也是因为漫步者的朴实无华的经营理念,自产自销的同时没有中间商赚差价。另外,漫步者扎根平价市场的土壤,二十多年来一直致力于打造人人用得起、用着舒心的高性价比产品!

选真无线蓝牙耳机主要看4个参数:

蓝牙版本。蓝牙版本越高,抗干扰性越强,连接越稳定;

音质。主要看耳机发声单元尺寸,一般来讲,单元尺寸大的耳机,音质更好;

重量。耳机重量轻,符合人体工学;

续航时间。至少得续航20小时以上。

此外,漫步者X2耳机之所以畅销的最根本原因,还在于其功能多样、性能卓越:

低延迟感。漫步者X2支持游戏模式,简单来讲就是打游戏时,戴上这款耳机不会出现任何卡顿现象,这一点我深有体会。

相信很多男士都跟我一样,最大的爱好就是打游戏,打游戏除了装备要好,其次就是耳机要好,当然打游戏喜欢声音外放的另当别论。好的耳机在接收队友信息时,不会出现类似“断网”听不清楚,或者说话一卡一卡的现象。

这是蓝牙耳机该干的事儿?109元的漫步者X2有多狂

使用多款耳机的经验告诉我,低延迟感的耳机与其蓝牙版本有关。而漫步者X2是5.1蓝牙版本,在连接稳定性这一块来说,可以算得上是高级别了。

目前,多数真无线蓝牙耳机都还是5.0蓝牙版本,少数是5.1蓝牙版本。这少数5.1蓝牙版本的真无线蓝牙耳机,要么价格比较昂贵,要么其他性能不是很全面,绝没有像漫步者X2这样不仅价格低,性能还好的「性价比神机」。

蓝牙版本高的耳机除了延迟感低之外,最大的特点就是连接稳定。使用漫步者X2这么长时间,从未出现过断连现象。耳机放进充电仓后,会自动断开连接。

这是蓝牙耳机该干的事儿?109元的漫步者X2有多狂

高清音质。漫步者X2拥有13mm的大尺寸单元喇叭、高分子振膜,能够真实还原人声,高音清晰、低音沉稳。刚买来时,我就迫不及待地体验了一下它的音质。特意选了一首《像我这样的人》,对音乐有一点感冒的我感受是:高音很清晰,仔细听可以感受到人的颤音,低音很圆润饱满,整首歌听下来,我已经飘飘欲仙了。

这是蓝牙耳机该干的事儿?109元的漫步者X2有多狂

佩戴“轻”体验。真无线蓝牙耳机除了连接要稳、音质要好,还有一个重要参数就是“轻”。一款耳机佩戴是否有“轻”体验,主要是看耳机重量。漫步者X2这一对耳机只有7g,平均下来单只耳机仅有3.5g,戴在耳朵上没有异物感,而且耳机弯曲形状跟人体耳朵差不多,佩戴时可以紧贴耳朵,减少掉落概率。

这是蓝牙耳机该干的事儿?109元的漫步者X2有多狂

漫步者X2还支持耳机单/双使用,既可以只用一只耳机,也可以同时使用一对耳机,全看个人心情,对于音质、连接稳定性没有任何影响。支持单/双使用的一个好处就是可以更好地保护听力,满足个人使用习惯。在这里也提醒广大耳机发烧友在使用时注意保护好听力,切勿长时间使用耳机!

28小时超长续航能力。说真的,长达28小时的续航时间,还是很少见的。拿我手机来说,我之前使用的耳机是随手机附赠的一款蓝牙耳机,用到后来再怎么省,就算是待机也只能勉强从第一天早上撑到第二天早上,然后就是提示电量低,请及时充电。

这是蓝牙耳机该干的事儿?109元的漫步者X2有多狂

而漫步者X2充一次电可以使用7个小时,搭配充电仓一起使用,可以使用28小时。刚到手时,我一度怀疑28小时是虚假参数,为了验证,我特意趁着某天没上班进行了测试。一大早,我就戴上漫步者X2,用我那100%电量的手机播放歌曲,考虑到耳机单次使用时长是7小时,所以测试时,我使用的是单只耳机,一只耳机没电了,我又从充电仓中拿出另一只耳机继续听,来回两次,耳机还有电,手机就已经显示电量不足,不知道是庆幸耳机电量耐用,还是难过手机续航能力差?

这是蓝牙耳机该干的事儿?109元的漫步者X2有多狂

总体来讲,漫步者X2除了以上所讲的主要功能,其IPX54级防水、通话降噪等功能都是加分项,109元就可以到手,确实算得上是高性价比了!