西北游和烤全羊,你选哪个?

2023-10-28 10:04:14 1点赞 2收藏 0评论
西北游和烤全羊,你选哪个?

围在户外的蛋卷桌前,流着口水赶紧抓拍了一张,要不周围虎视眈眈的眼睛一定会把我杀死,拍完照片我主动退居后面,就看到爸爸们一人一把刀子开始片肉了,娃娃们早就做好等的着急了。

西北游和烤全羊,你选哪个?

开了一天车,从东向西一路西行,还没到达就提前和老板电话让烤上羊,心心念念的这口肉就在面前,可不得好好的品尝,就连片头的时候都小心翼翼,很有仪式感。

孩子们一人一个蘸料小碗,眼巴巴的等着爸爸们递过来的羊肉,也不知道是否好吃,反正但凡递过去的肉眨眼就没了,小碗儿总是空空的,妈妈们这个时候都很主动的把位置让出来,打打下手聊聊天。

西北游和烤全羊,你选哪个?

娃娃们撤席时半只羊已经没了,哈哈,看来大家都是实力选手。这个时候才轮到妈妈爸爸们的主场,烤肉啤酒拍黄瓜,原本很简单的餐食愣是被我们吃出了大餐的赶脚。

羊肉外皮焦香,咬起来嘎吱嘎吱的声音,香气很足,连接外皮的肉还比较嫩一些,,薄薄的片下蘸料吃很香,但再往里走,肉就有点半生了,原本大家还很生气为什么没有烤熟,店家赶紧来打圆场说一整只羊烤如果里面都烤熟了外面肯定就烤糊了 就得这样吃一层烤一层,作为资深吃家,大家觉得店家这样的解释对么?

出门在外,人家说什么我们就只能认什么,所以又让店家反复烤了两回,确实是麻烦了点,但总能吃上热热的脆香的烤肉,也是一种乐趣。

就这样,西北行的烤全羊在只剩骨架的氛围中,圆满落幕。
一个烤箱一只羊,一堆调料排排放,边烤边翻,感觉这样的活儿回到家我们也能一起搞么,户外蛋卷桌和小靠椅支起来,再来两盘小凉菜,自己动手整起来是不是会更香些,哈哈

此次出门烤全羊最后总结省钱心得:

1、出门在外,不了解的地方建议不要直接整烤全羊这样的大件,可以手抓羊肉,也可以烤羊腿或烤羊排,一只整羊烤制时间长,咱们自己不懂的情况下看不出来羊的好坏,但凡烤了不论好坏都得自己买单,花钱多还不一定吃得好,除非吃羊的地方是大众推荐的专门烤全羊的地方,否则建议只烤一部分;

2、出门在外,尤其是西北自驾行,很多东西建议自备,比如户外天幕,桌子椅子,气管卡兹炉,小锅小碗,茶壶茶杯再来点水果蔬菜,西北地广人稀,很多地方相隔比较远,经常都是早上出发晚上到,总在服务区吃饭不仅费钱还没啥营养,与其如此不如自带一些一箱泡面,肥牛,香肠蔬菜还有咸菜,有些服务区是允许在室内煮泡面,大中午也可以把车停在路边休息区直接开灶,即使在外,也能吃上一口热乎的饭菜,幸福的很;

3、这次出门我们每家都带着小魔兽,魔兽的特点是走哪儿都想买买买,买就开心一整天不买就伤心闹脾气一整天,但是对于买什么买多少他们一点没有概念,于是借助这一点,我就每次都挑选价格便宜但还能讲出很多有道理故事的小物件分享让她们买,每次都能轻松搞定神兽的购买欲,满意的开心一整天;

4、计划出行,不论是说走就走还是提前做好规划,提前安排门票和住宿一定是有道理的,尤其是有正常票和临时票的景点,看似临时票随时都能购买但到了当地才会发现排队最多的总是临时购票的,花在排队的时间早就进入景区看了一多半了,时间就是金钱,能省一定要省;

5、时间的把控非常重要,原本四天的行程由于时间把控不好拖成了五六天,不仅打破了原本的计划,还会花费更多的休息时间和金钱在路上,所以提前规划非常重要。

最后来个福利,出门在外,带上自己发现美的眼睛,走到哪儿都是美美哒

西北游和烤全羊,你选哪个?

羊小柒 宁夏滩羊肉 生鲜烤全羊整只年货中秋礼盒羔羊新鲜现宰火锅食材 20斤全羊整只礼盒

¥980.00

乐创(lecon)商用烧乳猪炉烤全羊烤全猪烤乳猪旋转 木炭款烧乳猪炉 201不锈钢

KORAMAN 酷然 KORAMAN桌椅系列 户外蛋卷桌 棕色 大号

KORAMAN 酷然 KORAMAN桌椅系列 户外蛋卷桌

KORAMAN 酷然 KORAMAN桌椅系列 户外蛋卷桌

KORAMAN 酷然 户外折叠椅钓鱼椅露营野餐公园休息便携折叠椅 带冰包

酷然(KORAMAN)户外营地车便携式手推车拉杆车折叠小推车快递车米色宽轮带桌板

KORAMAN 酷然 户外折叠桌折叠椅钓鱼凳子便携式桌椅套装 1长桌+4椅 桌椅套装

KORAMAN 酷然 野餐用品 卡其色中号(树脂扶手) 桌椅

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

京东京造 户外露营可调节带脚托折叠椅坐躺两用靠背躺椅 带头枕钓鱼椅

CAMEL 骆驼 蛋卷折叠桌 A2S31A102 原木色 大号

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 便携式露营桌子野餐桌椅套装野营用品装备户外折叠桌蛋卷桌 桃木色特大号120款