复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

2022-04-27 13:12:53 33点赞 10收藏 80评论

复工临近,老婆马上又要开始996的艰苦搬砖生涯啦。以前老婆就跟我抱怨办公室工作,简直是各种慢性病的养成类游戏。尤其一天下来肩颈的酸痛,坐立不安玩不爽,调理按摩SPA花的钱哗哗哗

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

识趣的我怎能错过这次绝佳的表现机会?神秘贴心小礼物安排起!说来有点心酸,我为老婆挑选的居然是一台肩颈按摩仪。老夫老妻之间风花雪月的浪漫越来越少,但朴实无华且枯燥的关心也是爱呀~❤️❤️❤️

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

小象自有按摩术!这只叉着腿的绝对二货小象,却能带来绝对的温柔体贴,它就是象术肩颈按摩仪。它淡淡蓝绿色的外包装有点无厘头的可爱,刚刚收到快递的时候,我还真有点迫不及待呢

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

铛铛铛~打开抽拉式的包装盒后,主角们就全部展现在眼前啦。接下来就为大家介绍这只小象是如何施展按摩术,来把我老婆的肩颈伺候得舒舒服服的。没准了解完之后,屏幕前的你也会喜欢上这只会按摩术的小象呢

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

象术肩颈按摩仪的配件很简单,除了按摩仪还有一根type-C充电线,内置的3000mAh锂电池一次充电可以续航半个月。这样一来,会按摩术的小象不光可以在家里或办公室使用,外出出差和通勤坐车也能用派上用场

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

象术肩颈按摩仪的外型有点熟悉,后面呈倒三角的设计,跟常见的U型颈椎枕长得很像。但又有不小的区别,因为它既可以按摩又可以热敷。咱们先来个360度全景影像,看看它到底长什么样子

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

它的表面是由两种材质组成的,分别是防污耐磨的皮革+亲肤透气的瑜伽布,一体拼接的同时兼顾了好看、功能性和日常实用。瑜伽布摸上去的感觉凉凉滑滑的,左侧是控制按键面板,从左到右依次是:开关机、正反转、强力和柔和模式的切换、热敷功能,底部则是负责按摩的按摩头了

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

👇🏻里面填充着高弹海绵,可以提供有韧性的支撑力。按压或施力的慢回弹过程,也让实际的按摩效果舒服了不少。

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

关于核心的按摩头配置,象术肩颈按摩仪采用了四个按摩头呈八字形的设计,并且把每个按摩头改进为了5+1非对称的38mm加高L头。尤其针对斜方肌的肌肉群,以提前松弛易劳损部位。这样一来,按摩时的感觉会自然很多,同时更有力量更深入。

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

象术肩颈按摩仪的热敷功能,靠的是主机内部的石墨烯。选择热敷功能后,没过几秒就能感受到热量传递出来了。肩颈在加热的作用下,按摩体验会变得更好,即使不按摩也能单独开启热敷功能当个暖宝宝。我用红外线热成像仪做了简单的测试,温度可以达到43℃👇🏻

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

象术肩颈按摩仪的固定是靠前端的四段磁吸锁扣,可以兼容胖瘦不同体型的人使用,还能根据按摩部位的不同随意调整位置。因为采用了磁吸的佩戴方式,快靠近的时候就能“啪”的一声自动吸附了。不用担心磁铁没磁性,也不用额外开锁孔影响美观,可以说方便又美观。

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

佩戴之后的样子如下图,哈哈,是不是看着多少有点奇怪,像背着一个小枕头?不过看久了也就习惯了,只要自己不尴尬,尴尬的就是别人。毕竟舒服才是自己的,实实在在比什么都重要,比个耶

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

很多人可能像我一样,担心这种磁吸的锁扣方式会不会容易掉下来?其实它虽然是磁吸锁扣式的佩戴方式,但还是蛮牢固的,起码比我预期中的要好很多。一段尬舞之后也没有掉落,不过剧烈运动就不太行了,起码走路和小跑是完全没问题的哈

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

得益于四头八字形的L型加高按摩头的配置,在智能按摩程序的配合下,象术肩颈按摩仪可以实现丰富的按摩手法。比如:四指拿捏法、握拳推滚法、拇指指按法等等,这些都是为了更好的按摩体验,只为尽量模拟并还原出真人的按摩体验。

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

实际按摩过程中,上面两个按摩头顺时针按摩,下面两个按摩头逆时针按摩,上下两组按摩头顺逆时针同时按摩。并且还有正反转调节,可以自由切换按摩头的旋转方向。会按摩术的小象在按摩方面,果然是一套一套的,哇嘎嘎嘎~

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

老婆喜欢比较柔和的按摩方式,也为了更好的展示象术肩颈按摩仪的按摩过程,所以特意调得松了一些。如果个人喜欢比较偏强烈的按摩体验,可以把磁吸锁扣锁的紧一些,同时调整强烈按摩模式。我自己体验了一下,果然是有点酸爽,Yeeee

❤️休闲时刻按一按❤️

春天到了,撒欢的时刻又来了,趁着阳光明媚的好天气我们来了一场踏青。在家里憋了太久,闻着青葱草木的气息,整个人好像重新活了起来。这时会按摩术的小象的出现,让休闲时刻变得更加轻松惬意了。

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

象术肩颈按摩仪可以覆盖肩颈最容易酸痛的地方,下方的按摩头可以对斜方肌直接推滚,来放松整个肩颈的主要肌肉群。这种随时随地的按摩体验,真有点像随身带了一名专属的按摩师傅,让每个时刻都能在享受自然的同时,多一份身体的轻松。

❤️外出通勤按一按❤️

上下班的公车地铁,或者外地出差的车站航班,永远是最需要陪伴的时刻。因为不得不忘记昨晚凌晨赶完的报告,然后假装活力满满迎接第二天的客户大BOSS。这时如果有会按摩术的小象陪伴,外出通勤便能“化干戈为玉帛”了。

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

象术肩颈按摩仪的C形状可以环绕整个肩颈连接处,立体承托住整个头颈,护颈的同时减轻脖颈的承托力。反正都要带普通U型颈椎枕,倒不如升级一下带上它了。从此地铁公交或车站航班的无聊等待时间,不再是受累遭罪,甚至还是好好放松一会儿,起码不至于第二天那么累。

❤️办公健身按一按❤️

日常办公面对各种领导的各种报表,心累之外连肩颈和腰椎都跟着遭罪。只不过心累的程度往往大于身体的疲惫,下班的时候才发现有多委屈自己的身子。有了会按摩术小象的沉默陪伴,职场的战斗好像是被加了舒服buff。

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

这代象术肩颈按摩仪的电机马达有所改进,扭力差不多是前代的三倍。搬砖的同时还能按摩放松,同事们都投来了羡慕的目光。因为长时间伏案的肩颈酸痛感得到了缓解,工作效率好像也提高了,生产力工具有木有~

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

这么多天体验下来,我还开发了象术肩颈按摩仪的更多潜能,心里有一种功能越多越赚到的喜悦感。比如放在腿上可以放松健身后的腿部肌肉,相当于半个筋膜枪;放在肚子上又能当个暖宫宝,女孩子的特殊时期肯定用得上;放在腰椎处还能按摩腰椎,腰都跟着沾光了。

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

我之选择这件复工礼物送给老婆,并不是什么心血来潮,而是希望这只会按摩术的小象能够长久陪伴在我老婆身边服务。所以象术肩颈按摩仪的维护保养我还是比较看重的,它采用了完全可拆卸的布套。

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

打开侧面的拉链可以让机芯和布套彻底分离,清洗的时候只需要清洗外面的布套就可以了,而且是完全可水洗的。里面的机芯被双重布套保护着,因此几乎不怎么会脏。我之前还挑选了其他几款肩颈按摩仪,清洁维护起来好像都没有这么方便。

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

这只会按摩术的小象,可以给休闲时刻多一份轻松,可以给外出通勤多一点活力,可以给办公健身多一些精神,随时随地享受按摩的感觉活像身边多了一位小按摩师。

关于这款象术肩颈按摩仪的总结建议,我认为它更像是一个可以随时随地按摩的小品。它并不算是刚需,但幸好四百左右的价格也不算太贵。没它的日子照样过,但有了它确实可以给生活带来一些小确幸。让我喜欢的小东西确实不少,但作为复工礼物它可能是最温暖体贴的了。

复工好礼,老婆笑了!肩颈按摩仪的七大妙用

至于缺点我也能说出几个,毕竟体验了这么久也算比较了解了。首先是电机的噪音无法隔绝,虽说不是很大,但谁不希望越静音越好呢?其次是不支持无线蓝牙音响,如果能边听音乐边按摩就好了。总之,大家还是要客观对待我的主观体验,多结合自己的实际情况决定值不值得入手哈~