我去!还有这种网站?

2022-04-11 18:39:58 31点赞 140收藏 5评论

看到这个标题,老粉应该就知道这篇咱要干啥了,毕竟算算时间,这个「我去」系列已经做了两年了。

没其他目的,就是不定期的把那些或脑洞大开,或创意非凡,或实用有价值的网站做成合集安利给大家。

今天我又精选了 5 个靠谱的网站,说不上什么生活必需品,但绝对有价值进你的收藏夹,话不多说,咱们一起来看看吧。

反向词典

平常大家见到一个不知道啥意思的词,可以复制粘贴到搜索引擎查查,那反过来呢?

不知道大家碰没碰到过这样的场景,比如话到嘴边却不知道怎么精确用一个词概括,只能感慨一句书到用时方恨少。

别着急,你可以试试今天这个由清华大学自然语言处理与社会人文计算实验室开发的反向词典(WantWords)。

我去!还有这种网站?

上面就是网站的主界面,瞅着干干净净,绝不存在什么广告收费,毕竟当你使用这个网站时,其实也参与了 AI 模型的训练。

举个例子,比如一时间我想不出怎么描述一个人很懒,那咱就在反向词典的输入框输入「一个人很懒惰」。

点击搜索,就能看到这个反向词典帮我们找到 100 个关于描述懒惰的词,并按照你输入关键词的密切度进行排序。

如果只想保留 4 字成语,可以在筛选框中选择成语,然后字数限定为 4,那么展示的词就全都变成了和懒惰相关的四字成语。

我去!还有这种网站?

点击其中任意一个词,它的拼音和原意将清清楚楚的展示出来,如果你为这个词点赞或点踩,那就相当于参与了这个反向词典的模型训练。

我去!还有这种网站?

当然,现在的反向词典可不光是汉语搜汉语,它已经进化到了汉搜英:

英搜英:

我去!还有这种网站?

只要你在搜索前限定范围就能搞定。

我去!还有这种网站?

用了反向词典,一下子格局都打开了。

橡皮擦

这个叫 Magic Eraser 的网站相当于就是一个图片消除器,可以调用 AI 模型帮你消除图片上的任意元素,比如水印、瑕疵、乱入的路人甲等等。

而且官方宣传,100% 免费,且无需注册就能使用,值得注意的是,这个免翻的网站尚且没有中文界面,搭配浏览器自带的机翻食用,体验更佳。

我去!还有这种网站?

至于效果如何,你瞅,这是官网展示图:

我去!还有这种网站?

这是我自己测的,可以看到图片里小姐姐的纹身很快就被消除了,效果显而易见的好:

还有这样的:

当然也帮大家试了试真人:

虽然这个网站支持消除后下载,但对原图尺寸进行了一丢丢压缩,如果不介意的话相信能帮你省上不少事。

不知道大家发现没,上面两个网站归根结底是两个基于 AI 实现的功能,一个处理文字,一个处理图片,这次安利的第三个网站,同样有 AI 助力。

音频编辑

VocalRemover,是一个在线音频编辑网站,值得一说,是这个网站完美支持简体中文:

我去!还有这种网站?

网站功能都在左侧排列,包括不限于人声消除和隔离、改变调性、改变节奏、修剪歌曲等等。

排在第一位的「人声消除和隔离」就是利用 AI 将一个音频的人声和背景声分开,尽管服务复杂,但全部免费。

我去!还有这种网站?

点击「选择文件」并上传,支持 MP3、WAV、flac、OGG、wav、weba 等等在内的一众主流音频格式。

我去!还有这种网站?

处理速度还是挺快的,稍等几十秒,我们就进到下面这个界面了:

上面那行是提出人声的伴奏音频,下面那行是分离出的人声,你可以选择右下角的保存,并下载。

我去!还有这种网站?

我试了几次,发现消除人声的效果不错。

当然,你也可以用 VocalRemover 去裁剪音频:

可以拼接不同的音频:

还可以转换音频格式:

当然这些和 AI 就没什么关系了,但瞅瞅国内收费的在线工具,再瞅瞅 VocalRemover 这个免费良心的网站,焉有不香的道理。

世界名画博物馆

艺术名画或许大家都听说过,什么《蒙娜丽莎的微笑》啊,什么《最后的晚餐》啊,百度一搜比比皆是。

但你要说想看一张高画质、高分辨率的名画原图,甚至说下载,那你千万别错过 Gallerix,这个俄罗斯最大的在线艺术馆,也是互联网最大的虚拟艺术馆之一。

而且,虽然有部分单词没能好好翻译,但 Gallerix 是支持中文的。

我去!还有这种网站?

从它的简介中可以看到,Gallerix 已经收录了 17 万幅艺术作品,几乎涵盖了你所知道的所有世界名画。

我去!还有这种网站?

你可以在左侧根据「画家」、所收录的「博物馆」来进行分类筛选,也可以进行搜索,不过关键词就得用英文了。

我去!还有这种网站?

让我们随便点进一幅画,比如达芬奇的《最后的晚餐》,开头标有作者,然后有一张略缩图展示。

我去!还有这种网站?

往下翻,是网站收录的这幅画的分辨率和大小

如果你想下载,那么点击「尺寸」处,然后右键保存即可,分辨率和大小都是网站所记录的那般。

我去!还有这种网站?

我们放大了来看看效果如何,这是《最后的晚餐》:

这是《呐喊》:

我去!还有这种网站?

无需注册,还免翻,对有需求的人来说,这网站不知道也太可惜了。

有人收录名画,也有人收录手机,下面这个网站就是干这个的。

手机博物馆

手机博物馆,一个收录了 2373 款不同手机型号的在线网站,同样是免翻的,只可以没有中文,建议大家安排起浏览器机翻。

我去!还有这种网站?

你可以根据类型,比如翻盖,比如折叠来寻找手机,也可以根据品牌,根据发布日期来进行搜索。

我们能在上面看到许多奇奇怪怪,但真实存在的手机,比如三星的 P110V,2007 年推出:

我去!还有这种网站?

可旋转的铰链设计,放到现在可能并不出奇,但当年算是极具创新:

我去!还有这种网站?

再比如 2003 年发布的诺基亚 7600,也是诺基亚最早的 3G 手机之一,这环绕式键盘公认的难用,但当年诺基亚自称这款手机代表了技术与设计之间独特的结合。。。

我去!还有这种网站?

你发现没,上面展示的手机都有一个特性,丑,因为这是我从「最丑的」这个分类里看到的。

我去!还有这种网站?

虽然这个网站没有收录这些手机的具体参数配置,但我安利给大家原因是,这个网站收录了「小众」手机背后的故事。

比如微软的复仇者,据说全球仅生产了 25 台的手机:

我去!还有这种网站?

在特征这一栏里,就有「复仇者」背后的小故事,比如背面曲线原自承包商妻子可还行:

当然还有 1999 年的橘子手机,跨时代的可视电话:

我去!还有这种网站?

特征里,藏着的是那个时代的趣闻。

我去!还有这种网站?

你说手机博物馆有没有价值?

曾经有一种说法,乔布斯的 iPhone 抹杀了手机形态的未来,现在我们感受不到 ,那是因为现在的主流手机长得大差不差。

不妨去手机博物馆里瞅瞅,它所收录的手机,以及背后的故事,真的太有意思了。

结语

咋样,今天这 5 个网站,有用也有趣,各有各的特点,总有能入你法眼的吧。

网络茫茫,互联网的珍珠散落在各个角落,当它被你发现的时候,不要犹豫,记得收藏。

如果大家觉得这个「我去」合集系列做的不错,可别忘了点赞收藏一波,我会再接再厉,让下一期早点和大家见面。

那么,在这 5 个网站中,你又最喜欢哪个呢?

本文首发于网罗灯下黑,未经授权请勿转载!

一如既往感谢各位小伙伴的支持和关注!