开心小厨娘 篇二十九:魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

2022-04-13 13:20:58 0点赞 3收藏 1评论

前言,隔离在家的快乐就是制作美食。

同学们好,我是司小姐!魔都平面设计师。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

对于一个爱好美食的设计师来说,日常给娃料理食物也是我最开心的一件事情,虽然日常上班,但是周末也不会抽时间给孩子准备一些吃得喝的,看着孩子们享受美食的惬意也是作为母亲最开心的一件事情。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

疫情隔离在家的日子,虽然很难熬,但是还是苦中作乐,蔬菜水果都要省着一点吃,但是还是需要给孩子准备一些有营养和花样的美食和饮品。每天起床就是做饭料理食材,制作果蔬还有一些面食包子,给林先生做好咖啡,给孩子准备早餐,忙忙碌碌又是一天。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

之前我家的食物料理机由于使用的时间比较久寿终正寝,而正好在封闭之前购买的新机器到了,这台BEAST 食物料理机也是一个美食圈子的朋友推荐的,价格不便宜,但是用这个非常靠谱,主要是产品的耐用成都和细节都是非常不错,索性花了重金入手,使用之后还是觉得物超所值。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

市场上料理机产品的性能标准划分为六大类:出汁率、噪音指标、稳定性、易用性、飞渣情况、杯体材质。

• 首先,料理机出汁率情况。出汁率高,说明一定的果料可以获得更多的果汁(或黄豆、玉米等);相反,如果出汁率不高,就会导致果渣内留存很多果汁,不仅利用率低,也会造成营养浪费。从市场产品来看,出现这样的问题主要体现在刀齿的形状,转速的高低,以及推进器与刀齿之间距离是否合适等,另外出汁率和滤网的结构也有一定的关系,如果生产不合格或设计不恰当,都会影响到出汁率问题。

• 其次是噪音指标。正常情况下料理机工作时的噪音应小于85dBA,噪音越小越好;如果噪音很大,则一般是因为机器在运转的过程中稳定性不好,在开机运转过程中或停机时产生擦网或磨盘现象。噪音过大对于使用者的享受情趣完全是一种折磨,同样也会降低机器的使用寿命。

• 第三是稳定性。一般的料理机在工作中应是平稳的,不应有抖动、擦网现象出现;但某些料理机在运转过程中不易保持平稳性,甚至有倾倒而致使刀片飞出伤人的事故。而要控制电机的平稳性和噪音,就要设计一个合理的电机装入主机内的减震系统,以达到控制旋转网的平衡的效果,这就对电机及减震系统提出了较高的要求。

• 其四是易用性。易用性体现在操作简单、易清洗以及使用效率上。

• 其五,要看飞渣情况。质量合格的料理机,要求物料残渣能及时排出机体,并尽可能不留在旋转网上,饮品也能第一时间排出。某些质量不合格的料理机,残渣将会留在旋转网内,造成塞网现象;或者饮品不能及时排出,而导致液体进入主机内部,或即刻烧毁电机,或造成极麻烦的清理工程。

• 其六杯体材质。一般料理机的杯体材质可分为两大类:玻璃与塑料,杯体的好坏可分为普通级和食品级,食品级的杯体通过国家认证相对普通级的更加安全。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

让我们看看这款BEAST料理机表现如何?是不是值得入手呢?

BEAST料理机,细节设计不错,考虑的周到,搭配不同的配件。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

BEAST料理机一共有有黑色,白色和灰色三款配色,我入手的是黑色款,个人喜好,颜值控就根据自己的喜好选择就可以了。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

BEAST料理机同时提供两套设备给到用户,一套BEAST料理机Basic System基础款包含一个料理杯,一套外出携带套件。而BEAST料理机 Full System比Basic系统多了一套料理杯和一个冷泡杯,如果不需要冷泡杯,直接选择Basic System基础款更加合适。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

BEAST料理机采用了1000W的纯铜马达,保证了这款料理机足够强大的动力,同时主机部分采用了铝制的外壳,整体的重量十足,单手拿起来都会觉得吃力。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

随机带有两个料理杯为1000ML和500ML ,满足日常使用针对不同的食材进行处理,而冷泡杯采用了玻璃材质,内部带有不锈钢浸泡网,可以注入冰水和纯净水,用于日常外出携带果汁或者的茶水使用。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

为了防止料理杯和冷泡杯在日常使用中不被损坏或者是破损,不管是料理杯还是冷泡杯都带有硅胶包裹支架,不管在岩板桌面还是玻璃桌面都可以对于杯子本身有着很好的保护。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

而BEAST料理机的两个容量的料理杯材质采用的是Tritan™的材质,无双酚认证。科普一下什么是:Tritan™

Tritan™全名:Tritan Copolyester,中文名萃特 [5] , 是Eastman 公司开发的新一代共聚酯 。

由于人们对生活品质和健康的追求,市场对塑胶原材料的环保要求亦日益提高。例如 PC 水解后会产生 BPA (双酚-A)。现代医学研究认为,双酚A超过一定剂量或将影响人类健康(包括动物), [1] 如长期摄入微量的 BPA,会造成内分泌系统混乱 [2] ,极有可能对生殖系统产生不良影响,破坏性别比例的平衡,因此部分国家和地区已限制或禁用 PC。卫生部等部门发布公告称,2011年9月1日起禁止双酚A用于婴幼儿奶瓶。 [3] 制造商面对环保方面的压力,正在寻找能替代 PC 的材料,Eastman 正是在这种市场背景下,开发出新一代共聚酯 Tritan™。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

总的来说,Tritan™安全无害,同时由于被料理杯内部采用了创新的杯内12条内径的拉筋设计,日常使用即使对于把冰块也不用担心杯体破裂,搅拌起来也是比较分均匀,内壁的厚度为6MM.日常使用非常的安全。

料理机可以做什么?万事皆可料理

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

料理机对于不做饭的人来说,的确没有什么大作用,而其实如果你能物尽其用,还是非常有用的,也是厨房间里面使用频率比较多的一款设备。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

料理机可以帮我们把日常的一些食材进行破碎,比如一些素材,水果,冰块等等,同时还可以制作非常环保的蔬菜汁,果汁,等等食材,在现在外面的很多食材都不新鲜的情况下,家里有一台料理机的确为可以省不少钱,同时也可以给娃们制作更多的美味饮品。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

当然我们中国的传统美食很多时候也可以借助料理机来制作,比如说打豆浆,莫干粉,打肉馅,刨冰,这些用处可就多了,而在选择料理机的时候需要注意选择大功率,运转保护,无毒无害的材料制作的机器更加方便使用。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

BEAST料理机使用起来比较简单,采用了实体按键的双重保护,在插电之后需要按压背面的黄色按钮,机器通电,但是并不会启动。在使用的时候按照杯子内部的刻度MAX加入纯净水就可以使用了,操作的步骤也比较简单。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

安装好料理杯之后,按压正面的方形按键按一次料理机工作一次,长按1S开始按照内部的程序对机器进行粉碎。BEAST料理机在空转时候的转速为18000±200(R.P.M)负载转速为12000±1500(R.P.M)强大的工作负载能力能保证食物粉碎的非常彻底,食物的残渣则会更少。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

我家其实比较多的是使用料理机制作果汁,蔬菜汁,这几天蔬菜物价非常,我只能每次用一个西红柿或者是橙子又或者是黄瓜,简单的制作一些饮品,加入一些苏打水和冰块,孩子们很喜欢喝就是了,现在团购水果太难了。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

其实不管是蔬菜汁还是水果汁,一台好的料理机基本可以保证没有渣渣,一般的料理机由于功率不够,又或者采用了单刀头的设计,在粉碎效率上也要差一些,BEAST料理机的单头采用了双层刀头的设计更加实用。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

由于料理机的高速运转,在使用一段时间之后会进入热保护状态,所以不可以长时间去使用,马达负载超过之后就会启动保护,让电机无法工作进入散热状态,这个是时候机器会显示黄色的灯光提示用户过一会再使用机器。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

BEAST料理机在搅拌热的食物或者长时间工作之后,搅拌杯内部的温度超过60度,刀座部分的温度传感器就会收到型号让机器停止工作。等机器冷却之后再次使用,这些都是使用大功率料理机的小贴士。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

冷泡杯的使用也比较简单,由于冷泡杯采用了高硼玻璃和不锈钢浸泡网的设计,而且浸泡网和杯子可以整个拆开清理,避免日常使用清理麻烦的尴尬。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

冷泡杯的使用比较简单了,放入自己喜欢的茶叶,注入冰水或者常温水放进冰箱,出门带着的时候就可以独享这份冰凉,夏天尤其好用,不过对于不是很刚需的人来说,可以选择基础款,不带这款冷泡杯。

日常使用料理机需要注意什么?

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

日常使用料理机还是需要注意安全的,毕竟带有刀头的设计,平时一定要注意我这里列举了一些常用的注意事项,提供给的大家作为参考

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

料理杯一定要禁止儿童操作;由于刀片锋利,请远离儿童;装配,装卸,清洗时,请确保拔掉电源;使用完成后,请确保拔掉电源; 电源线破损情况下,请不要使用本机。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

使用料理机的是需要注意在干燥,平整的桌面上操作;使用中需要注意机器运转时,请不要取下搅拌杯;等待机器完全停止运转,再去取下搅拌杯和刀座;

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

同时搅拌食物的时候要把搅拌杯装得过满,不要超过搅拌杯的Max线。不要搅拌热的食物;不要搅拌含有二氧化碳气体的食物,或者含有膨松剂或者容易发泡之类的食物,不要用刀片磨硬的食物,如豆子之类,刀片容易磨损。

魔都抗疫的自娱自乐,家用BEAST料理机使用体验

每次使用结束之后立即清洗;使用后将产品放置在干燥的环境中;同时注意不要把任何零部件放入微波炉中;不要把任何零部件靠近火源;不要把主机,电源线浸入水中,或者放入洗碗机中; 使用后将刀座在水龙头下冲洗,不要把刀座放入洗碗机中。清洗完刀座后将刀片朝上,放在干燥的环境中晾干。

最后祝福大家能快乐的度过疫情,让我们每天都能享受美食。

我是司小姐,我们下次再见了!