巴斯克芝士蛋糕烘焙经验总结 (二)

2022-12-13 22:33:00 0点赞 2收藏 2评论

上一篇给大家说了我对奶酪的选择,这一篇就要说工具以及具体操作方法了。

巴斯克其实就是搅拌搅拌再搅拌的蛋糕,就是真的简单到有手就行,也不挑手法,翻车几乎为0。

拿出奶油奶酪,奶油奶酪只有Kiri可以冷冻,其余必须冷藏!一定要放在冰箱的冷藏!就是保鲜层!小盒就直接扣一整盒在不锈钢盆里,大盒根据配方和自己喜欢的分量切割称出。锅里烧热,调小火把盆坐锅里,把盆的手一定要垫好抹布或者是带上隔热手套!注意烫伤!不要离蒸汽过近!需要间歇性搅拌,不用一直搅拌,但是也不能不搅拌,到浓稠的酸奶状态停止。加入配方中的糖或者根据个人喜好进行增减,搅拌均匀后把盆从锅里拿出。

隔热手套隔热手套

防烫手套隔热加厚硅胶厨房烤箱专用烘焙耐高温防滑防热微波炉烘培15.8元天猫精选去购买

分次加入全蛋,可以整个加,也可以打成蛋液,一定要注意分次,整蛋一个一个加,蛋液三分之一或者四分之一加入,搅匀一次看不到蛋液和奶油奶酪有分层后加入下一次。

奶油是必不可缺少的,如果说觉得奶油负罪感重的话,可以用浓稠的奶粉糊代替。

稀奶油 奶油稀奶油 奶油

欧德堡淡奶油200ml家用烘焙欧德宝动物稀奶油蛋糕原材料小支包装12.8元淘宝精选去购买雀巢淡奶油250ml家用动物性鲜奶油蛋糕裱花稀奶油蛋挞烘焙原料13.7元天猫精选去购买安佳超高温灭菌搅打淡奶油250ml烘焙蛋挞蛋糕奶茶奶盖青团馅料17元淘宝精选去购买法国总统淡奶油200ml家用动物性稀鲜蛋糕裱花慕斯烘焙原料23年5月19.8元淘宝精选去购买

巴斯克是很少需要粉类,通常加入个位数几克的玉米淀粉,增加浓稠度和口感层次,可以不需要过筛哦。

模具中垫烘焙纸,将奶酪糊倒入,根据烤箱具体温度和配方参考进行合理的调节。出锅后放凉至室温后,转入冰箱冷藏四小时。