新房低成本远程自动除甲醛

2022-12-08 17:23:12 0点赞 1收藏 2评论

使用背景

新房交付,安装了柜子后,由于家里有小孩,害怕甲醛等空气污染,不敢着急入住,网上百度了一圈,说高温高湿通风可以有效除甲醛,但是每次去新房没那么方便,想着自己弄一套远程除甲醛的玩意。以下所有电器工具均购自某多,总计花费约1000元以内。

所需工具

1.网络布置:坐标北京,由于新房未安装网络,联通宽带1500一年还是300M,觉得太贵,于是网上购买了一个网卡,花费30元,充值69元100G一年的套餐,用于当网关。花费100元。

新房低成本远程自动除甲醛

2.大容量工业机械加湿器:首先必须是机械开关的,一是便宜,二是容量得大,三是断电后再通电,能保证加湿继续运行。我买的16升,花费190元。

新房低成本远程自动除甲醛

3.远程窗户开关器:我自己在某多买的一套,如果分开买远程开关,可能会更便宜,建议买一套,这样好适配,花费约260元。

新房低成本远程自动除甲醛

4.远程机械工业风扇:越简单越好,花费约80元。

风扇和远程开关风扇和远程开关

5.远程WiFi一转三智能插座,花费约58元。

6:监控,这是以前看孩子的,没啥用,拿过来,监控这些电器的使用状态,花费190元。

这些电器很好安装,就是远程开窗器稍微复杂一点点,不过就是买一个开关延长线,先把开窗器接入远程控制开关,再将远程控制开关连上插头即可。我第一次安装,用电钻在窗户上打了几个不合适的孔,目前不知道怎么给媳妇解释。新房低成本远程自动除甲醛

电器设置:

把网关开启,把所有窗户远程控制器和远程开关联网,接下来就是调试。我准备每天通风两次,闷两次。设置如下:

加湿器开启时间加湿器开启时间

风扇开启时间风扇开启时间

窗户开关时间窗户开关时间

目前加湿器在工作中目前加湿器在工作中

目前窗户为关闭状态目前窗户为关闭状态

使用情况:

中午正对阳光,加湿器工作中

窗户远程开关调试。

不足和改进之处:

1.加湿器16升,大概可以使用一个星期左右,也就是说我一个星期得去一次加水。目前只在卧室工作,如果在客厅,可能耗费更快,如在客厅使用,我准备连接上自动补水装置(准备直接连水龙头),但是害怕水溢出,目前正在想办法,大家有什么好办法可以提一下。

2.北方有暖气,不需要额外辅热设备,如在南方可能适合夏天使用此方法。

3.监控特别耗费流量,我有几次忘记关监控,流量已经使用好几个G了。新房低成本远程自动除甲醛

4.耗时长!!!!!!!

下面是后续升级

新房低成本远程自动除甲醛

内容:给加湿器增加自动上水设备,耗费约40元。

所需配件为两个,分别为四分接头的水满停和四分软管。这样就可以实现,加湿器自动上水了。这种工业加湿器,加满水只能工作16小时。有了自动加水装备后,不用再一个星期左右,去一趟了。新房低成本远程自动除甲醛