老牌国货隆力奇“晚节不保”,其他国货要坚持住啊!

2023-02-22 19:01:05 5点赞 9收藏 15评论

提到老牌国货护肤品你能想到哪些牌子?大宝百雀羚片仔癀、六神、蜂花灯......还有一个估计是家家都有的:隆力奇这个曾经总让我和“吴奇隆”混淆的老国货最近上了热搜,可惜不是啥好事。

老牌国货隆力奇“晚节不保”,其他国货要坚持住啊!

很多网友都评论消息很突然,也很唏嘘。这个历经风雨、家喻户晓的老国货品牌落得个“人去楼空”的热搜,实在是有点“晚节不保”的意思老牌国货隆力奇“晚节不保”,其他国货要坚持住啊!

隆力奇的“明星产品”大部分国人应该都用过,那就是“蛇油膏”。我家里现在还有一大罐,擦手擦脚擦全身,冬天用滋润度也很给力,一盒才几块钱,能用好久。还有他家的蛇油护手霜,也是平价国货天花板,除了稍微油了一点也没其他毛病。

老牌国货隆力奇“晚节不保”,其他国货要坚持住啊!

隆力奇董事长徐之伟可以说是中国以“蛇”发家第一人,他在1986年成立了隆力奇的前身——常熟蛇业公司。而那个年代蛇制保健品在中国一度流行,消费者多少知道蛇胆、蛇油等对身体的益处,无需做过多市场教育,市场潜力巨大。正是因此,被称为“当代新捕蛇者”的徐之伟,在1992年正式成立江苏隆力奇集团有限公司。

此后,隆力奇开始大举进军日化行业,蛇胆蛇油膏更是连续11年全国销量第一。2010年,隆力奇拿出千万投资额邀请了佟大为拍了音乐电影广告《江南之恋》,也是广告界的经典留影了。

老牌国货隆力奇“晚节不保”,其他国货要坚持住啊!

《江南之恋》由谭晶演唱,佟大为牵手香港名模Mandy Lieu及七大江南美女主演。作品风格优雅、情深意长,美妙动听的歌曲诉说着一个梦幻江南美丽传奇的故事,通过创意拍摄表现走读江南,江南风情风景与隆力奇品牌文化完美结合,诉说隆力奇温馨和谐的东方传奇;走进世博与隆力奇品牌内涵机缘契合,塑造隆力奇时尚国际的品牌形象。

不过公司大事件记录也只到2017年,之后随着电商的兴起,隆力奇也开始出现在抖快的带货直播间、公众号小广告中。但是很可惜,原本处在国货影响力前列的隆力奇,逐渐被负面消息缠身裹足。

热搜之后我去搜索了一下隆力奇线上官方店铺,目前看来线上还是在正常运营的,咨询了店铺目前是否还能正常发货,客服说线上网点正常运营,线下不清楚。

老牌国货隆力奇“晚节不保”,其他国货要坚持住啊!

所以说,觉得隆力奇好用的值友可以继续用着,我也总结搜罗了一些好用、便宜且还在产的老国货,护肤和洗护的都有,分享给大家。有用过的或者是推荐的,可以评论区交流。

1大宝

老牌国货隆力奇“晚节不保”,其他国货要坚持住啊!

其实大宝已经被外资收购了,不再算国货。不过一句“要想皮肤好,早晚用大宝”流行了那么多年,而大宝SOD蜜也曾在家里床头柜具有一席之地,实在是有感情啊!

大宝sod蜜身体乳液面霜滋润护手舒缓修护补水保湿男士女生护肤品19.9元天猫精选去购买2百雀羚

老牌国货隆力奇“晚节不保”,其他国货要坚持住啊!

这个牌子我没怎么用过,妈妈们用的可能比较多。我记得也是雪花膏类的产品先火起来的,后来跟上了护肤时代的步伐,出了很多套装、面膜、精华,还有男士护理的产品线,类型比较全,价格不错。

百雀羚水嫩净透洁面乳温和清洁保湿不紧绷泡沫洗面奶正品89元天猫精选去购买百雀羚男士水能护肤套装水润清洁补水保湿水乳洁面控油套装正品279元天猫精选去购买3郁美净

老牌国货隆力奇“晚节不保”,其他国货要坚持住啊!

这个虽然叫儿童霜,但一直用到成年的也大有人在,当护手霜用也不错,而且郁美净主主要给儿童用,它家的洗护产品都很温和不刺激,敏感肌用就很合适。不过郁美净也有一些老国货的“通病”,就是香味太重了,男士用的可能比较少。

郁美净儿童鲜奶霜超市25gX5袋装宝宝霜补水保湿儿童润肤面霜19.9元天猫精选去购买郁美净旗舰店乳木果滋润身体乳保湿滋润补水全身润肤乳男女护肤32.9元天猫精选去购买4蜂花

老牌国货隆力奇“晚节不保”,其他国货要坚持住啊!

我感觉护发素这个概念就是从蜂花开始的,现在家里还在用这款。也用过其他牌子的护发产品,但从性价比来说很难超越蜂花,而且短头发本身也没有很高的护发需求,只要能保持头发顺滑、不起静电,用完之后头发不油就足够了。

蜂花护发素正品润发乳修复干枯补水顺滑小麦蛋白女450ml改善柔顺10.9元天猫超市去购买

经过隆力奇这事,希望咱们其他国货牌子都能保住口碑,做好产品,继续传递国货自信老牌国货隆力奇“晚节不保”,其他国货要坚持住啊!

百雀羚水嫩净透洁面乳温和清洁保湿不紧绷泡沫洗面奶正品

PECHOIN 百雀羚 水嫩倍现保湿精华霜 50g

PECHOIN 百雀羚 水嫩倍现保湿精华霜 50g

Dabao 大宝 SOD清爽保湿露

Dabao 大宝 SOD清爽保湿露

PECHOIN 百雀羚 护肤脂41.5g滋润保湿秋冬润肤乳液冷霜面霜素颜霜

PECHOIN 百雀羚 水润保湿霜套装 (营养滋润50g+深度锁水50g)

Dabao 大宝 维他命B5保湿舒缓修护乳

Dabao 大宝 维他命B5保湿舒缓修护乳

PECHOIN 百雀羚 帧颜淡纹修护精华霜

PECHOIN 百雀羚 帧颜淡纹修护精华霜

郁美净 鲜奶霜 110g

郁美净 鲜奶霜 110g

PECHOIN 百雀羚 维他保湿SOD蜜

PECHOIN 百雀羚 维他保湿SOD蜜

Dabao 大宝 维生素e精华霜敏感肌乳液面霜保湿身体乳膏补水女舒缓修护50g

PECHOIN 百雀羚 水嫩倍现精华霜补水50ml

PECHOIN 百雀羚 水嫩倍现精华霜补水50ml