欧拉好猫:续航打折超过一半,车主买它只看颜值

2023-02-28 14:24:47 9点赞 14收藏 40评论

我是长城欧拉的销售顾问,今天来和大家聊一下店里最好卖的好猫这款车。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地有3家欧拉店,春节前12月到1月份,因为放开的因素,进店量非常低,平均每天只有1-2批客户,直到开工后,客流量也不高,每天2-3批的样子,到店客户里10个有8个都是来看好猫的。

说起上月销量不怕大家笑,全店只卖了1台。后来打听了一下,同城另外两家店一个卖了10台,一个卖了3台。卖好猫能拿两份提成,店里给500,厂家还会给800,不过后者需要等2个月左右。上月交付的这台做了按揭,没收服务费,提成给100。

店里好猫现车还有14台,最多的配置是400km豪华型,万人米配色,指导价14.1万,光这个型号就占了11台。剩下的是少量GT版。

欧拉好猫:续航打折超过一半,车主买它只看颜值

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

来看好猫的客户通常都是以家庭为单位一起过来,家里至少还有一台车,增购比例能达70%。这车几乎都是女车主,用于上下班代步,接送孩子等。

因为女性客户多,所以在竞品对比环节,颜值就很重要。80%的客户最后选了好猫,都是单纯觉得好看就够了,当然也有一个因素,是近半年一直有现车不用等。

欧拉好猫:续航打折超过一半,车主买它只看颜值

我之前有个客户,是房地产公司的金融信贷员,女生,未婚,本地人,家里经济条件也不错,打算给她买台代步车,已经看过了比亚迪海豚和奇瑞小蚂蚁,家里人都看中了海豚,觉得性价比高。

但是车主本人有点抗拒,她自己时尚爱美,就喜欢上了好猫的颜值,而且前后来看车、试车体验了好几次,最后终于说服家人放弃海豚,心满意足提了好猫。

欧拉好猫:续航打折超过一半,车主买它只看颜值

近半年以来,好猫一直是车价优惠+各种补贴的策略,优惠最高的时期就是现在,400km豪华型优惠12000,400km尊贵型优惠16000。市面上的行情参差不齐,整体来说比店里的优惠幅度要高。

欧拉好猫:续航打折超过一半,车主买它只看颜值

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训材料中的竞品是海豚、飞度和小蚂蚁,实际店内对比最多的就是海豚,10个客户里有6个都会提到。

海豚的时尚版和骑士版这两个配置比较热门,经常拿来和好猫做比较。最终选择海豚的原因是,现在比亚迪在人们心目中已经是大品牌,和长城不在一个档次了,另外海豚销量高,性价比也高,客户说买起来更放心。

欧拉好猫:续航打折超过一半,车主买它只看颜值

大家都是选择哪种配置和购车方式?

最好卖的配置是莫兰迪版400km尊贵型,万人米配色,卖出去的10台里有7台都是这个型号,指导价15.1万,现在店里能优惠1.6万。

这个好卖的配置如果需选装了智能辅助包,就变成了最难卖的配置,尤其是蓝波万这个颜色更是无人问津。同样优惠1.6万,一两个月都卖不出去一台,最直接的原因就是选装包要加5999元,但性价比并不高,自动泊车系统也不实用。

欧拉好猫:续航打折超过一半,车主买它只看颜值

金融政策方面,有厂家金融能做免息和低息,也有外面合作的农行车贷,但都是有利息的,所以平时客户都选厂家的免息方案。我们店的情况是,买车时任何费用都可以谈,比如上月成交的那台好猫就没收上牌费和服务费,其他费用可以直接参考官网的计算器。

欧拉好猫:续航打折超过一半,车主买它只看颜值

买车后客户会有哪些抱怨?

这车的主要缺点都是驾驶体验相关的,比如避震不好,颠簸路面开时间久了会很难受,另外时速过了50之后隔音就不太好了。

欧拉好猫:续航打折超过一半,车主买它只看颜值

最近抱怨很多的是续航虚标差距大,400km有的客户都开不到200km。

欧拉好猫:续航打折超过一半,车主买它只看颜值

保养费用是多少?

常规保养费用是180左右,包含轮胎换位、更换空调滤芯。首保免费,5000公里或半年,免接下来10000公里或1年保养一次。

首保超过规定公里数或时间,其实影响不大,都可申请免费。

最近买车还要注意哪些事情?

包括我们店在内,很多好猫的现车都是去年10月-12月厂家大量压过来的车,比如我们店都是10月份的。

听说现在厂家已经不接莫兰迪版的新车订单了(未经证实,因为店内最近也没卖订单新车),只能买现有的库存车,因为要出改款了。

ORA 欧拉 好猫

ORA 欧拉 好猫

ORA 欧拉 2023款好猫GT 木兰版 下订至高赢3万元购车券 23款欧拉好猫GT木兰版

ORA 欧拉 黑猫

TESLA 特斯拉 Model Y

TESLA 特斯拉 Model Y

方程豹 豹5

方程豹 豹5

• 这个车试驾过,试驾的GT,感觉动力不太行,对比海豚跟ID3。最差评的是刹车,初段太灵敏了,就像老福克斯一样,直接劝退。

一看你就是臭单身汉

其实是给我媳妇买的,最后买了零跑T03了,基本没有硬上。我自己要买肯定买ID3了,动力强,转弯半径小,轮圈大。除了价格都是优点。

• 有一说一,颜值和内饰真的比海豚好看太多了,海豚如果有这颜值,销量还能翻倍。

外观真的比海豚漂亮太多了,内饰的话我投海豚一票

原来我也觉得好看,现在见多了感觉尾部太丑了 实用性也差

• 我第一眼见到这车的感觉是尾灯在哪?

• 前面12万给老婆买401中配的,后来芯片门退了1万,新款听说还减配了 [皱眉]

最近看到A柱碰撞也弯了 [晕死]

• 家有好猫2021雅典娜版一辆,电池是401公里磷酸铁锂,现在快3万公里。续航没有作者说的那么拉胯,平均春秋天9折,夏天8折,冬天7折。老婆开,基本是一周充一次。

我家的也是2万多了感觉还行,夏天330冬天200多,就是比亚迪汉用电量也就这样,磷酸铁锂电瓶到了冬天就是致命的,很正常

• 车是不错,就是贵了,其实跟黑猫白猫差不了多少,仿个911的大灯就敢卖这个价,着实是亏了

• 21款磷酸铁锂雅典娜车主,等车3个月,开了1年厂家送了1万 [邪恶] ,买给老婆的,但她每天坐我油车,2年就开了5000公里

跟我一样的,2021年11月提车,不过我们已经开了2万公里了,就是个颜值高,其它的百嘛不是!

我觉得还行吧 相比油车 我现在更爱开好猫

• 省流:买好猫都是女司机,各位记得躲着点

• 很好的车 这样路上能很轻易的分辨什么车不能跟 不至于早高峰跟了一会儿发现前面空出5米车距被插了好几辆的昂科威是个卷发大妈在啃玉米

• 真的好看,做电车尤其是小车的能不能学学它,把车子做漂亮点,女士买车90%看颜值

• 感觉挺好看,没想到续航这么水...长城就不能把钱花在三电科研上么

研发三电哪那么容易,还是外观好抄啊,好猫是欧拉里面颜值最好看的了

• 电池管理超X的车

• 这车卖十万以内还差不多

• 这价位ID.3能把它按在地上摩擦

• 长城电车都不咋地!

• 避震真的差,不知道是地盘设计还是轮胎的问题

• 别的不说,这外观真是俘获了老夫的少女心,比海豚那种大妈乐好看太多

• 特斯拉迪仔都在比降价,这货…

• 缤果来了,更不好卖

• 支持下国产,自己好猫维纳斯版用的感觉还可以,夏天330冬天200多,磷酸铁锂电瓶本来温度有直接关系,这车没有那么虚