硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

2023-02-20 19:45:19 19点赞 31收藏 28评论

接触天越的户外鞋已经有很多款了。每一款都非常有特点。就如这次新推出的天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋采用了HABU旋钮、鲨齿的V底、E-dry防水技术.....当然还有时下流行的机能潮流的元素。我挺喜欢,分享给小伙伴们:

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

在入手这款户外鞋后的一段时间里我在几次户外的活动中穿着。就体验而言是包裹性强,防水、防滑等性能在不断变化的路程中都带来了稳定、可靠的反馈。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋42青灰色519元小米有品去购买

包装盒上的科技让运动更舒适在我的活动中得到了验证。值得说明的是这款具有HABU旋钮、鲨齿的V底、E-dry防水等技术鞋子在小米有品上的售价是500稍多。对比相似技术的同类户外鞋而言非常有性价比。高性价比也是我推荐的一大原因。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

鞋盒上有产品的主要信息,小伙伴们如有兴趣可以关注。需说明的是这款鞋现有青灰色和骑士黑两个配色以供大家选择。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

在收到快递时的第一感受是鞋盒好坚挺,还记得去年快递收到鞋子的时候鞋盒基本变形。可能天越的鞋盒用料也和这款鞋子一样扎实。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

吊牌上看这款鞋采用的面料、科技。以我的感受就是防滑抓地出色的V底可以在户外如履平地,防水的E-DRY和COOLMAX让防水和干爽兼容也就是说带来了鞋内双脚的舒适。SANITIGED则是防霉抗菌功能性针织面料,这也是舒适的保障。旋拧的鞋带系统带来便利、稳定的包裹。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

鞋面的材质是头层牛巴戈鞋面,三防处理。头层牛巴戈鞋面厚实、质感、天然透气。自然适应脚型,具有越穿越舒适穿着体验。经三防处理后,实现了防泼防污,能轻松应对日常、户外各类环境。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

Habu旋钮系统在高端户外鞋中常见,带来了穿脱便利,包裹稳定并不会被外界刮扯宋体。可以说是更为便利、舒适、安全的。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

细节上看,鞋头有防撞设计、鞋帮口部有高弹泡棉填充以带来舒适贴合性。后跟的位置内置抗扭结构,外观上看大底向后延伸,在穿着中就有更为稳定的抓地和支撑效果,实现避免崴脚等运动伤害的发生。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

大底采用了Vibram XS TREK环保配方全地形大底,集可持续性和优异性能为一体,提高耐用性、提升干湿表面的抓地力,助你探索新天地。加之鲨齿纹的设计,在落脚的是增加了50%的抓地接触面积。另外可以看见纹理件是有泥土脱落槽的设计,在泥泞的道路上能带来鞋底脱泥土的效果。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

搭配德国BASF聚氨酯科技配方鞋垫,具有吸湿透气的舒适体验。前后双密度提升了支撑稳定性,增强了减震回弹抗形变的效果。

还有一点就是没有以纸团做鞋子的鞋撑要好评,在不穿的时候还可重复使用且能更好的保持鞋型。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

抽出鞋垫的内里可以看到防水袜套的缝合相当规整,这也可以看出这双鞋子在制作工艺上是讲究的。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

细节的展示后分享下户外出行的记录。青灰色可以说是低调有出彩的。该配色不会突兀又很有具辨识度。搭配不同的衣饰也都很容易。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

在户外的一段路途中是水库边被打磨的岩石面。相对光滑,在这路段快步前进可以感受到非常出色的抓地效果,稳!

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

鞋头防撞让我可以不用太留意路面的凸起,撞到了也不用担心。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

接下的一段路程进入林子中,草木繁盛。传统的鞋带在这样的环境中有可能被外界草木刮扯而松脱。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

Habu旋钮系统对比传统的鞋带系统就没有被草木刮扯松脱的风险,可以说是更为可靠、安全的。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

头层牛巴戈鞋面对比织物网面的材质也更具耐用性。在我这次的活动中草木刮扯、石子磕碰摩擦都毫无畏惧,没有留下痕迹。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

青灰色在我看来还有一个优点就是粘附泥灰后没有明显的感觉。换句话说就是耐脏,加上防水头层牛巴戈鞋面即便黏了泥尘直接用水擦擦就好,易打理呢。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

线路沿水库进行的原因,让我的鞋子在较多的时间里涉水前进。平整的路面冲着流水是湿滑的。就感受而言没有打滑等异常情况。以我的感受就是Vibram XS TREK无论干湿都具有可靠的防滑。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

虽然说鞋面长时间接触流水,鞋内的双脚是干爽的。防水和透气性能的兼容带来了长时间、各场景户外活动中的舒适性。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

也因为鞋子出色的防水性能。我可以依靠在流水休整。只要流水不没过鞋口,鞋面浸没水中也是干爽的。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

抓地还在这种光滑的斜坡上体现。因为我不想绕路上石阶,直接小跑上斜坡超45度岩石面,稳稳的。稳稳的。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

鞋底内置的抗扭结构增加了鞋子的支撑性能。前进中后跟位置部分着力依旧可以支撑整个身体的压力。抓地和支撑性能的结合很大程度避免了扭脚等异常发生。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

德国BASF聚氨酯科技配方鞋垫以及中底的减震性能在我长时间的活动中也带来相对轻松的体验。虽没有跑鞋的高弹体验,却比常规的徒步鞋更为轻松。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

大底的抓地效果在圆管上也有体现,这一点比我想象的还要优秀。

硬核科技,畅享机能潮流:天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋

在一段时间的穿着之后,可以感受到天越EXTREK防水旋钮户外徒步鞋在日常、户外的各类场景中带来的可靠、舒适的体验。外型上也是百搭的。推荐!