健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

2022-09-07 14:20:28 24点赞 15收藏 46评论

现代人的厨房中,小家电是越来越多,烤箱、空气炸锅榨汁机等等,科技改变生活,让做饭变得简单。

说到破壁机,我认为是有必要买一台的,一台机器可以身兼多职,豆浆、杂粮粥、浓汤、米糊、奶昔等都不在话下,轻松搞定出一杯美味又营养的饮品。

在我的印象中,破壁机一般都很大,且工作时噪音都很响。随着发展进步,现在的破壁机在设计上加入了隔音罩,工作噪音低,不再扰民。在众多品牌中,我选了这款宜盾普破壁机。

宜盾普破壁机家用小型豆浆机多功能榨汁机专用五谷杂粮料理机一体699元天猫精选去购买

一、开箱

产品外表简洁,三围230*230*380mm,白色为主的机身上还有一圈玫瑰金的设计,显得非常洋气。

健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

操控区域位于机身下部,采用四颗触摸键设计,搭配一块显示屏,使用时按需选择就可以了,包含豆浆、米糊、绵粥、玉米汁、奶昔、果蔬、搅拌、高温洗等10种功能,即便老人使用也能很快上手。

健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

机器底部除了有散热气孔之外,还配有四个防滑垫+两个硅胶吸盘,确保工作时的稳定性,不会发生“跳舞”的尴尬。从铭牌可见其搅拌功率400瓦,加热功率1000瓦。

健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

这款破壁机采用套娃式结构,从左到右分为隔音罩、杯体、底座,拆装起来非常方便。

健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

这台破壁机配有隔音罩,静音效果可以低至48分贝,并在顶部设有排气阀。

健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

为了进一步降噪,杯体采用下沉式造型,在底座在四周用PP材质加以包裹来阻隔电机运转时的噪音。杯体上部玻璃材质,带有刻度。容量方面,冷饮最大1.65L,热饮最大1.2L,做一次基本够一家三口饮用。

健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

为了将食物能打细腻,宜普盾破壁机有上下两层8叶精钢锯齿头,个头虽小,但转速可以达到30000转/分钟。为了防止糊底,杯底有陶瓷釉涂层,且延续到了杯体中部,为后期清理带来便利。

健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

风道的设计也是降噪的关键,宜盾普在风道底部采用了独立风叶来分离噪音。还有一个噪音小比较特别的地方,就是咱们采用的是同轴电机的设计。

健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

24小时的预约功能,每按一次为30分钟调节。晚上把材料放进破壁机,预约好时间,第二天早上起床,就能够喝到健康营养的早餐了,搭配一键清洗功能真的很方便。

二、使用

1.绿豆豆浆

现在天气热,要多吃绿豆,提前准备好绿豆和黄豆。

健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

因为这是破壁机不是豆浆机,所以就算不提前浸泡照样可以做豆浆。倒入500ml水,按下豆浆键。

健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

独创的UR环绕立体加热技术,让每颗黄豆都均匀加热,只需耐心等待,一杯热气腾腾的豆浆就制作完成了。

健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

机内搭载8叶刀头,在30000转/分钟高转速下,充分搅打破壁,打出来的豆浆非常细腻,醇香浓厚比外面的好喝多了,口感很好,完全喝不出豆渣。

2.韩式南瓜粥

所需的材料有:南瓜350g(切块),糯米80g,根据个人口味可以放少许冰糖。

健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

这些材料放进破壁机,倒入清水,选择米糊模式。

健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

烤肉店同款南瓜粥制作完成,即使像我一样做米糊类很浓稠的食物,破壁机的底部没有糊底,不愧是使用了陶瓷釉不沾涂层。

健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

口感绵绸细腻柔软,丝滑香甜,没有渣渣,家里老人孩子都超级爱喝。

3.猕猴桃奶昔

2个猕猴桃,酸奶。材料简单。

健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

只需放入破壁机,选择奶昔档。

健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

等待2分钟时间,一杯营养健康甜品制作完成了!现在40度那么热的天,喝上一杯太舒服了!

4.芒果西米露奶昔

芒果提前切成小丁备用。西米露开水煮15分钟后关火,再闷15分钟即可。根据个人口味,倒入一盒纯牛奶或酸奶,喜欢甜的可以加适量炼乳,也可以加一些椰浆进去,增加香味。

健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

选择奶昔档,2分钟后,一杯冰冰凉凉夏日必备的甜品制作完成,再也不用去奶茶店,在家就能实现芒果西米露自由。

5.自清洁

机器自带的高温洗功能,只需倒入适当清水,调节到高温洗按键,2分钟的时间,能够初步把机身上的残渣冲刷干净,之后只需手动再轻微刷洗一下就很干净了,加上底部无缝的,这样也不会藏匿细菌。

三、总结

经过使用,我发现宜普盾破壁机在各个方面的体验确实都要比家里的老款豆浆机要好用的多,不但噪音小,而且自制各种饮品不但口感细腻丝滑,而且使用方便,家里做成本低,用料考究又放心。另外触摸操控、自清洁,也都是非常好用的。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

健康饮食好帮手,好用小巧又轻音的多功能破壁机不能少

我的主页里还有更多好文,欢迎点击头像查看噢!

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

EdenPURE 宜盾普 新款破壁机家用全自动加热一体豆浆机小型多功能料理榨汁机 米白色 7重降噪

九阳(Joyoung)破壁机家用低音降噪预约定时大容量热烘除菌触控料理机豆浆机破壁机L18-P771

Joyoung 九阳 新品养生破壁机加热家用全自动多功能免滤无渣料理机正品103S

Midea 美的 智能破壁机

Midea 美的 智能破壁机

西屋(Westinghouse) 柔音破壁机家用早餐机加热全自动榨汁机搅拌机辅食机豆浆机料理机 抹茶绿(搅拌杯+养生杯)

九阳(Joyoung)家用厨房智能多功能辅食米糊炖煮果蔬汁奶昔养生五谷破壁机L18-P632支持一件代发

九阳(Joyoung)破壁机立体加热低音家用多功能干磨沙冰豆浆绞肉果汁榨汁辅食L18-Y208支持一件代发

西屋(Westinghouse) 柔音破壁机家用早餐机加热全自动榨汁机搅拌机辅食机豆浆机料理机 杏仁白(搅拌杯+养生杯)

美的(Midea) 安睡系列降噪低音破壁机 家用多功能智能预约自清洗轻音搅打豆浆机辅食机料理机榨汁机 MJ-PB50SF1

破壁机智能可预约豆浆机 多杯多能料理机 DJ06X-D580(B)

美的(Midea)破壁机 1.75L家用全自动加热料理机 自动清洗搅拌机 智能物联 MJ-BL1528APro

Midea 美的 家用多功能破壁机智能预约触控加热免洗MJ-PT53

美的(Midea)MJ-M100 破壁机豆浆机搅拌器绞肉机免手洗智能高温熬煮轻音低噪母婴辅食

2099元起

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机迷你全自动免手洗搅拌机营养调理机家用FP02奶糖白

奥克斯(AUX)破壁机家用 柔音降噪豆浆机安睡隔音罩多功能榨汁机加热免滤料理机辅食机早餐机49分贝 9733Z

京东 EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 破壁机 米白色