2022-09-20 15:30:32 2点赞 7收藏 3评论

什么样的爆料能收获推荐和认可?如何挖掘并发布优质的好价爆料?等等想必是各位值友们爆料时较为关心的问题,下面小值就来详细地给大家讲解一下——发布优质爆料的关键要素,带你玩转爆料,早日成为爆料达人~【优质爆料指南】到底什么是好爆料,五大关键要素带你玩转好价~

1价格给力

价格的优劣是每条爆料的首要元素,突出价格优势,将极大提升爆料采用率。对于商品价格优势,各位值友可以在自己关心的消费领域,多多关注电商的相关优惠活动,还可以利用站内搜索比价功能来浏览历史推荐价格,掌握商品价格的变动趋势,以及查看爆料是否有重复,避免浪费宝贵的爆料机会。

2选品优质

正所谓“折扣再多,值最重要”,价格绝不是判断一款商品价值的唯一标准。相较于市场之中同类商品,品牌认知度如何、商品功能性如何、是否存在质量问题等是更为值得关注的重点。因此还希望各位值友们避免“仅基于价格推荐”的爆料,发掘和推荐更多有价值的商品。

3渠道靠谱

考虑到购物体验、商品品质、物流配送、售后保修等多维度的因素,爆料时可以尽量选择耳熟能详、且售前售后及物流等服务完善的国内外电商平台,同时相比电商平台第三方商户,电商平台自营或提供物流与售后的商品更有保障。

天猫商城同样具有B2C属性,有着相对完善的消费者保护机制,但由于其中部分商户店铺实力难以与知名电商平台相提并论,难免有侵犯消费者权益的现象发生;因此天猫店铺的评价与商品评价显得尤为重要,对于所谓“三绿评价”、“双绿评价”的店铺我们会基于谨慎原则尽量减少推荐,精益求精;品牌官方旗舰店与“品牌直销”认证店铺,相较之下更可靠一些。京东拼购类电商也是同理。

关于“万能的淘宝”,C2C属性意味着购买体验、商品品质、物流配送、售后保修等环节缺乏完善的监督与保障,因此除去“双12”这样的特殊期间外一般是不采用淘宝爆料的。

拼多多商城目前也只采用百亿补贴的商品爆料。

随着海淘购物愈加兴盛,以及海外市场在品牌、商品、售价等方面的优势,大型电商跨境业务与海外代购平台随之兴旺起来。但正如我们所提倡的“授人鱼不如授之以渔”与对商品品质等保障考虑,目前暂时仅接受大型跨境电商自营商品,以及天猫国际品牌旗舰店、品牌官方店、境外具有线上线下连锁且知名的店铺爆料。

4从实际需求出发

不论是单品爆料还是凑单爆料,都应考虑商品的实际应用性。分享好价时,除却价格品质等因素外,同时也要兼顾消费者们的实际需求,值友们可以根据时令佳节、流行趋势等外部环境市场因素去分享符合人们需求的好价,同时也可多多关注站内的活动,跟着活动方向进行创作,高热爆料少不了~

5购买路径描述准确

“优惠券如何领取”、“怎么买能做到爆料的到手价”等等是广大值友们普遍关心的问题,值友们在爆料时可在“价格及商品描述”中详细地描述购买路径和商品信息,如果爆料的商品有额外的购买信息:如限地区、限尺码、短时效性或预告(可在更多优惠里填写开始时间)等,也要进行特别说明;此外增添对商品的一些评价和推荐理由,更能收获值友们的认可哦!讲清楚说明白,大家才能愉快地一起买买买。

分享好价时,牢记价格给力+选品优质+渠道靠谱+从需求出发+购买路径描述准确几点要素,打造高热爆料不再是难题,各位值友们快来试一试吧~【优质爆料指南】到底什么是好爆料,五大关键要素带你玩转好价~

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 现在觉得很多帖子,真的是水的不能再水了。两张图片,配上几句话说自己买的真值,什么品牌?什么价钱,怎么买?什么都不说。就这也能上线。想想我当年发的一个帖子,介绍九几年买了一个数码相机,十几张图,洋洋洒洒的估计至少几千个字,审核到最后也不知怎么回事,也没办法上主页。从那以后再也不创作了,翻翻好价格,看看推荐就得了。也没必要在人家帖子下面留言说帖子写的不好之类,友善评论,不喜欢的就不评论呗。张大妈推荐一些低价格还是可以的,有些帖帖子,分享心得,晒好物之类的,呵呵一笑而过吧,有的帖子水平真的很好,但也有的帖子,只能说呵呵。

• 噢,又回头看了一下,没写那么多字,不过我觉得上主页应该还是可以的。算了吧,过去的事儿了。

• 学习领会精神了