捡垃圾 篇七:矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

2022-10-03 17:03:52 32点赞 43收藏 29评论

大家好我是爱折腾的小斗斗矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

最近众所周知矿难来了,黄..升天法力无边。秉承着买旧不买新的原则矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶。我准备去海鲜市场淘个公版煤气灶,过过煤气灶瘾矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

NV的泰坦皮公版卡都让我垂涎欲滴。所以之前拥有过700系公版矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶,9系10系公版价格不合适没拥有过矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

所以这次我要趁着矿难入手一张煤气灶公版卡(直接忽略9.10系一步到位矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶)帅。

但是在选择20系哪一张卡的时候,我有点拿捏不住矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶,公版60 60s 70我首先排除了,这三张卡太短了,没有公版卡该有的气势排除。2080ti功耗太高,电源带不动排除矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶。然后目标就锁定在70s 80 80s上了,这三张卡理论的性能差距平均在7%递增,选哪张卡都合适(对我来说性能不是首要的矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶),然后我又了解到super版本是19年7月发布的比不带s的18年5月晚了一年多,避免了8开头镁光颗粒这个坑,寿命也要长一点矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶,拉去小黑屋的时间也要短一点吧矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶。就选了70s和80s。

选择好了显卡型号就要行动了,我就去小黄鱼上开始逛,这时候发现不对劲了!!!盖亚!!!公版卡价格也太贵了吧起步基本2000+矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶,都说自用,但是我觉得价格也不合理。电子产品本应一年跌一半,这都3年的产品了,1300左右公版价格我觉得合理。

然后我就想到找公版pcb的卡换,这个方案说下思路,卡蹲到1000可以买到但是不要买到阉割版的要有type c接口满血版,公版皮网上有卖288的,或者有配件自己组装公版皮价格更便宜矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

蹲1000的2070s公版涡轮卡我没蹲到矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶,但是蹲到同公版pcb设计,还带均热板的七彩虹2070s海外版矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

上为七彩虹,下为公版,这两散热背面一模一样,同样的中框,同样的均热板,只是颜色略有不同矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶,就连数据线,风扇数量,RGB灯数量都一样(外观看着矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶),岂不是改公版特别方便。

当时我就是这样想的,买了显卡当天我就买了改公版显卡配件。有2080风扇和支架25,显卡背板和显卡正面2070s面板58,中框氛围灯挡板,nvlink保护套63。准备好东西静等东西到货矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

过了3天东西全部到了

显卡有原包装

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

有年代感的包装矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

成色一般,挡板螺丝生锈矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶,这价格就这样吧。

带logo灯

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

显卡拿回来我也测试了一下,烤鸡直接分分钟撞温度墙,估计没换过硅脂矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

先拆开换个硅脂矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

拆公版卡有些麻烦,步骤还多,需要的工具也多

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

拆下背板后这里需要套筒才能拆开这后面的螺丝,但是我用的得力的螺丝刀套装,里的这个披头套正好可以套下这个螺丝,就挺合适的矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

拆开后的显卡,里面硅脂干透了,然后除了显存导热垫外的所有导热垫也干成塑料片了矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶邦邦硬,导热垫也要换掉。

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

螺丝大王矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

拆开散热器(有5颗固定器螺丝,有一颗在显存垫下),傻了小板和我想的不一样当然和公版也不一样,那个连接线也不一样,又需要重新购买矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

公版小板张这样的矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

这里散热片也和公版有细微差别,公版风扇位有下沉设计,上下边中间散热器中间位置做了开孔,这就需要魔改散热了矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

准备工作做的差不多了,在去定0.5mm (内部用)和2.0mm(背面用)导热垫,公版的小板和线,大概花了60大洋矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

3天后!!!!

东西到齐了

(导热垫我开始买了1.0 1.5 2.0就是没买0.5的装上去才知道厚了矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

正式装之前魔改一下散热矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

这里用到了 12v小电磨,热胶枪,老虎钳矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

开始要给切割散热片周围打上一圈的热熔胶,固定鳍片,防止鳍片硬连接位抖动,把散热器抖散了,开始我不知道,就抖断了2pin扣的。

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

上下切割一条直线,然后用老虎钳,拿捏一下就下来了矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

最后用电磨配套的磨头磨一下就好了,虽然这样看着丑了点。

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

但是盖上散热器外壳就看不见了矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

之前还有,原版散热两个风扇位下沉的设计嘛,这个可以不用在意,把风扇的支架往上搬一搬就可以了,风扇支架是铁质的扭一扭没问题矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶,但是风扇会高处外框一点我觉得不影响,散热器的问题就解决了。

开始正式装

音乐起矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶 大家脑补一下矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

中框显存背面也要导热贴0.5mm

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

上好导热垫硅脂后要,拧上螺丝看看侧面贴合了没有(我这个明显没有矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶开始买错导热垫厚度了)然后在拆开看一下!!!核心的导热硅脂是否和均热板接触严实了,否则换了硅脂温度也降不下来,还可能更高。

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

我这是导热垫太厚,核心都没接触到散热矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

拧上挡板螺丝(螺丝我喷了黑色漆)

盖上最具有nv特色的nvlink盖

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

撕膜,大功告成。

迫不及待要上机了

灯亮了性能加持100%,只不过是紫粉色矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

后面我准备刷evga cx bios 用x1软件调色,但是不行那个软件好像没识别到这卡有LED,后又用nvflsh的方法调。刚开始执行读取CIE date时就黑了,就再也没亮了。我后面折腾了两天也没弄好矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶,我的性能加持没了矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

但是我用原装散热器灯也可以亮,我就怀疑这灯坏了,和卖这个老板商量一番老板爽快的在补发一个给我矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶,这中间我还心脏搭桥手术救了一回也没活过来矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶,太惨了帅不过3秒矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

性能测试还是散热测试等下一p在做吧,等我的灯回来矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

我是爱折腾的小斗斗,我们下期再见矿难捡张显卡,爆改散热煤气灶

NVIDIA 英伟达 GeForce RTX 4060Ti 公版 显卡

NVIDIA 英伟达 GeForce RTX 4070 SUPER Founder Edition 显卡 12GB

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4060 Ultra Z OC 8GB 显卡 背插版

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 3060 Ultra W OC 12G L 显卡 12GB 白色

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4070 TI Ultra W OC 显卡 12GB 蓝色

七彩虹(Colorful)iGame GeForce RTX 4070 SUPER 雾山五行 OC 12GB显卡

COLORFUL 七彩虹 RTX 4060 Ti Mini OC 8G 显卡 银色

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4060 Ti Ultra W DUO OC 16G 显卡

NVIDIA 英伟达 GeForce RTX 4090 公版显卡 24GB

COLORFUL 七彩虹 战斧 GeForce RTX 4060 Ti 豪华版 OC 16GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 RTX 4060 Ultra W DUO OC 显卡 8GB

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4070 Ti SUPER Ultra W OC 16GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4060 Ti Ultra W OC 8GB 显卡 白蓝

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4070 Ultra W OC 显卡 12GB

COLORFUL 七彩虹 RTX 4060 Ultra W OC 8GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Vulcan OC 16GB 火神 显卡