解决混洗困扰,多场景轻松洗内衣:MINICOLO全自动迷你洗衣机体验

2022-09-25 21:54:56 18点赞 31收藏 31评论

众所周知,“内衣是否要单独洗”“袜子是手洗好还是机洗好”......这样的问题每隔一段时间就会上一次热搜。类似这样的话题总是被大家热议的背后原因,是绝大多数人都无法做到单独把内衣或袜子这样的贴身衣物单独处置。

minicolo1.5kg全自动迷你洗衣机内衣洗衣机内裤洗衣机内衣裤清洗机自动进出水洗衣机小珍珠白359元京东去购买

「私密度高」「换洗频率高」是这类贴身衣物的共同特点。我们既无法做到把它们和外衣共用一个洗衣机来清洗,也无法等它们攒到像外衣差不多的体积时再单独一并处置。所以一个小巧的,专用的,第二台洗衣机就可以解决这个问题。

最近,我上手了MINICOLO全自动迷你洗衣机 1.5Kg,MINICOLO是米乐智能科技旗下的智能家电品牌,产品设计走的是简约时尚的风格。

包装及外观设计

MINICOLO迷你洗衣机的外观颜色十分百搭,亮白色的机身配合绝大多数家居都很和谐。

还有一个松绿色,如果家中是轻奢或欧风设计的话,配合起来也不错,我个人还是更喜欢这个亮白色。

机身设计很时尚,做工细看也不错。顶开盖的设计对于衣物的取放都很方便,顶盖是磨砂外壳,配合深灰色的边框,更有高级感。

作为小家电,这种好的质感能让精致度提升一大截。盖版上的功能屏可以显示洗衣程序时间,三个按钮对应程序、电源、启动及取消按键。

配件方面,随机器附带的进水三通标配绝大多数的通用笼头,即插即用。

底部左侧为出水口,右侧对应进水口,几乎没什么安装难度。

功能及使用体验

无论你是用来洗婴儿宝宝的内衣,还是用来作为一个单独清洗内衣或袜子的第二台洗衣机,这个1.5Kg的容积都可以轻松容纳。六条内裤、七双袜子、两条毛巾不在话下。

之前我还参考过1Kg的迷你洗机型,体积也无法做到比这款MINICOLO迷你洗衣机更小,这足以说明这个机型的小巧。

和家中的多功能料理机对比,二者大小差不多,放在厨房的话,更像是一个电饭煲

在功能模式方面,这款洗衣机提供的都是标准清洗模式,做到了真正的解放双手,自动洗衣。我将内衣裤添加到桶内,预置好洗衣液,静置几分钟就可以开始了。

我使用的是标准模式,在洗衣过程中可以随时开盖添加衣物。水量是设定好的,即便开盖情况下,也不会向外溅出,这个体验还是不错的。

值得一提的是,手洗的洁净度肯定是远远低于机洗的,有效除菌显得尤为重要。这台迷你洗衣机具备蓝光抑菌,银离子除菌的功能,除菌率可以达到99%,这个功能关键且实用。

在电机转动时,噪音控制得很合理。也没有出现异响和不稳定,像我平时就放在大洗衣机上来用,是完全没问题的。

在我常用的标准模式下,机器会经过一次洗涤,四次漂洗。一次的水量相当于一个日用脸盆的容量,比起大洗衣机和手洗,方便增加清洗频率的同时,还是比较省水的。

说在最后

对于内衣裤这种需要分洗又高频使用的小件衣物,一个迷你洗衣机还是高效地解放了双手。

快洗模式下四十四分钟就可以完成的高效工作,如果每日手洗更费心费力,我可以用这个时间来完成夜间洗漱。

对于租房客和学生宿舍来说,其小巧的占用面积也更方便存放,事半功倍地解决混洗困扰和传统大号洗衣机难移动的问题。MINICOLO迷你洗衣机的小巧体积和专机专用的特点,显然更能带来居家幸福感。

minicolo 1.5kg 全自动迷你洗衣机 内衣洗衣机 内裤洗衣机 内衣裤清洗机 高温迷你洗衣机小 薄荷绿

MINICOLO MG10-38 变频滚筒迷你洗衣机 9L 月光白

MINICOLO MP15-16A 迷你洗衣机

MINICOLO MP15-16A 迷你洗衣机

MINICOLO MB10-29 定频波轮迷你洗衣机 1kg 芭蕾白

MINICOLO MP10-16 定频波轮迷你洗衣机

MINICOLO MP10-16 定频波轮迷你洗衣机

MINICOLO MG10-39 变频滚筒迷你洗衣机

MINICOLO MG10-39 变频滚筒迷你洗衣机

1999元起

MINICOLO MB30-58R 定频波轮迷你洗衣机 3kg 星月白

HYUNDAI 现代影音 XPB18-88 迷你洗衣机 7kg 白色

Midea 美的 MG30MINIPRO 迷你滚筒洗衣机 3kg

2069元起

Midea 美的 焕净系列 MNB10 迷你洗衣机

Midea 美的 焕净系列 MNB10 迷你洗衣机

LittleSwan 小天鹅 TNB10V31HE 定频波轮迷你洗衣机 1kg 极地白

LittleSwan 小天鹅 星眸系列 TNB10-01WL 定频波轮迷你洗衣机 1kg 星际蓝

Haier 海尔 GM3070CMYU1 迷你洗衣机 3kg 白色

Haier 海尔 GM30799LU1 迷你洗衣机 3kg 松霜蓝

美的(Midea) 迷你内衣内裤波轮洗衣机电解水除菌健康洗全自动进排水小型婴儿潮流生活电器京品家电 迷你波轮洗衣机

DAEWOO 大宇 DY-BGX05 迷你洗衣机 3kg 皎月白

京东 MINICOLO MP15-16A 迷你洗衣机 1.5kg 珍珠白