iPhone14买到了没?很遗憾没有抢到!

2022-09-12 14:00:19 6点赞 21收藏 28评论

iPhone14买到了没?很遗憾,这次没有抢到!

全文约1500字,太长不看版。

1、选大屏。大屏看视频爽,看电子书更爽,不差钱,直接上iPhone14 ProMax。

2、普通用户256G足够了,断舍离,勤整理手机文件。

3、iPhone14即使真香,双11再买估计能省五百以上!

作为一名伪果粉,那晚和大多数果粉一样守在iPad面前看完了整场苹果发布会。实话说,在iPhone14 Pro没有讲解之前,观影群内的大部分“伪果粉”甚至果粉已经半睡半醒状态了,毕竟整场发布会的内容和去年差不多,就拿iPhone14来说,给人的感觉就是没变化!除了数码党,大部分消费者买一个手机的目的并不是要去研究手机的各种性能如何,而是如何让别人知道:最近我换了一个最新款的手机!如果从外观上看不到和上一代手机有任何差异,需求兴趣自然不大。

AppleiPhone14Pro(A2892)128GB暗紫色支持移动联通电信5G双卡双待手机7999元京东去购买

AppleiPhone14ProMax(A2896)128GB暗紫色支持移动联通电信5G双卡双待手机8999元京东去购买

当看到iPhone14 Pro发布以后,观影群突然热闹起来,大家相互“拍”醒对方,牛啊!就冲着这个灵动岛就一定要体验一下,这样一来,众人换手机的预算直奔五位数,而且剁手也要买的决心。我看到这个灵动岛新设计,有点像当年的touch bar一样。

苹果这次推出4款手机,我不是刚需,不会考虑入手。如果让iPhone13加两千元来换新一代,对我来说有点不划算。毕竟目前iPhone13用得还是挺好的。身边的朋友问我,iPhone14和iPhone14 plus之间选择买那个,我推荐选购iPhone14 plus,大屏手机是一种趋势,以后日常对大屏的需求会越来越多,从苹果这次发布的机型中提出了小屏的SE就知道了。在我看来,看视频会舒服许多,看电子书也快许多。

选择大屏已经成了一致性,选购低配版还是高配版呢?过去许多朋友在换机之前都是很纠结的,纠结Pro到底值不值得买?没想到在iPhone14选购上,大家也是一致的,都是选购iPhone 14 ProMax,差异就是哪个容量比较适合自己。

iPhone14买到了没?很遗憾没有抢到!

许多朋友打趣说,不差钱选最大。这话没毛病,但你不觉得加钱买那些用不到的容量是一种浪费吗?我只有8G版的iPhone才试过容量不足的情况,后来换过几次手机都是选购最低容量,我的经验就是学会对手机的文件断舍离,至少还有几十G的容量待用。如果你隔代换手机,在两年内你是否真的会在手机内塞满80G文件(128G除去系统文件至少还有80G),如果没有这个可能,就不必要加六七百元,不如将这钱留给下一次换机使用,或者买个合适的耳机也好呀!如果只是偶尔拍拍照片发给朋友,128G也是足够的。

就拿我128G容量的手机来说,容量占用最大的是微信,40多G,已经两年没有清理缓存,稍作清理以后,起码还能还原30G容量。事实上许多人并不是128G容量不够用,而是自己懒得管理容量。还是拿128G容量来说,某次我的手机容量告急,仔细翻看,相册保存了两万多张照片,许多照片都是连拍的或者是同一景物拍摄多张照片,通过删重软件清理,居然只剩不到六千多张照片,再认真看看剩余的照片,许多都是没有意义的照片,很多是我看书时拍下的内容,大部分已经摘录保存到网盘里,这些照片完全可以删除的。经过删除以后,六千多又变成三千多,大部分是小孩成长的一些照片。

另外一个占用容量比较大的就是读书软件,譬如books。我的books保存了三千多本电子书,事实上许多书我根本不需要保留和下载到本地。我一年最多也是只看得了百来本电子书,有些电子书可以选择在“京东读书”上阅读。只保留未来一个月会看的电子书以后,又还原了10多G容量,将一些用不到的APP程序删除以后(尤其是购物和视频程序)再安装,又节省了许多空间。

这几天一直在帮朋友抢购iPhone 14 ProMax,也一直没有抢到。我个人觉得完全没有这个必要急着买,从我两次首发就买的经验来看,真的不值。首发后三个月跌三百,半年后跌七百,半年后再买不好吗?到时再加几百块买个耳机也好呀!

总结:

以上是这次分享的全部内容,重点已经写在前文!