2022-09-22 15:40:32 0点赞 14收藏 2评论

导语:全国哪里的白酒便宜好喝?经评选,这9种榜上有名,有你家乡吗?

都知道,我国酒类众多,也出了很多酿酒大省,不同香型不同价格的,诸多种类。那么问题来了,既然白酒种类这么多,那到底哪些地方出的酒比较好喝一些呢?

“茅五洋”这白酒界的三大巨头自是不用多说了,而且这几款酒也不是平常人家平时都舍得喝的。

那么,除了这几款,我国还有哪些价格不贵品质优,好喝又受众人喜欢的白酒呢?

今天就给大家总结了9款经过资深酒友、行家评选出的纯粮好酒,好喝不贵,据说全喝过的人不超过5个,快看你喝过几款了。

一、山西省——黄盖玻汾

这款酒属于清香型白酒,提起来平价低端口粮酒,肯定少不了这款黄盖玻汾,足以可见这款酒的影响力。

这是一款纯粮酒,经过上层工艺勾调酿制而成,出世就不俗,酒香闻起来纯正优雅,入口有种清冽的感觉,同时还有些豌豆的香味,入口柔顺,微酸,但是酒劲还是挺足的。

二、陕西省——绿脖西风

绿脖西风作为典型的凤香型白酒,还是我国的老四大名酒,这款酒同时具有浓香和清香的特点,之前还曾一度与茅台一分高下。

这款酒历史悠久,曾经还是宫廷御用酒,是中国四大老酒之一。这款酒香味是独特的“凤香型”,除了使用常见的粮食酿制之外,还用“酒海”储存,将粮食清香与酒香完美地融合在一起。入口绵柔,回味甘甜,非常值得品尝。因为采用的是连续发酵的工艺,而且还是中高温的大曲发酵,所以这款酒喝起来清而不淡,入口虽烈,但是不冲,而且酒质醇厚,开始有种清香,口感绵甜,然后又有种浓香,回味略短,但是喝起来比较畅快。

三、四川省——玉蝉大曲

四川也是我国的酿酒大省,这款玉蝉大曲的原料是优质高粱和小麦,采用四川传统的老窖工艺酿造,地方特色很是明显,是四川白酒的十朵金花之一。

这款酒粮香十足,窖香优雅纯正,入口甘甜,酒质清冽,纯净典雅,收尾干净爽快。

四、湖北省——白云边

白云边产自湖北省荆州市,是当地一款有名的特产酒,早在2000年的时候,便以畅销全国各地,深受广大消费者的欢迎。

作为一款兼香型白酒,它集酱香、浓香、清香于一身,其风味独特,口感层次丰富的特点,也多次获得好评。很多人表示喝起来十分芳香优雅,酒的香气浓郁协调,入口绵甜醇厚,清爽无比,很是舒适心旷神怡,为此它也也成为了全国酱香型白酒的典型代表。

五、黑龙江省——北大仓

这款酒属于北派酱酒,采用当地特产的高粱为原料,酿造技术也参考茅台,一次投料,连续堆积,多次加曲。

酒质清透微微黄,酱香味突出,粮香也十足,口感优雅纯正,入口香甜绵柔,爽口圆润,回香悠长。

六、北京市——红星二锅头

说到北京,首先想到的就是这款红星二锅头,这款酒不仅是众多老北京人的心头爱,也是全国很多酒友的口粮小酒,一定程度上说,这款酒可以代表老北京文化了。

这款酒的原料有好几种,包括高粱,豌豆,大麦,现代工艺与传统工艺相结合,酒质明亮清澈,酒香浓郁,口感甘冽醇厚,酒香纯正。

七、广西省——三花酒

桂林有三宝,这款三花酒就是三宝之一,而且还是中国米香型的代表,不仅酿酒的历史十分悠久,工艺也比较独特,很多人去桂林都要带瓶这个酒。

这款酒酒液透明,具有淡雅的蜜香,口感清爽,入口后回味甘甜,喝完之后持久回香。

八、广东省——玉冰烧

玉冰烧属于一款广东的特色酒,产自于广东省佛山市,它是一款豉香型白酒,除了是纯粮之外,这款酒还有个特点,它的酿造工艺很是奇葩,这酒出产之后加入肥膘肉一起放进窖里进行储藏,就是成酒之后还要和肥肉浸泡在一起窖藏。所以该酒的度数不是很高,口味比较淡。

猪肉吸取了酒体中的杂质,使得这款酒更加澄净,这款酒豉香优雅纯正,口感醇和细腻,余味甘甜清爽。喝起来口感比较厚重,虽酒味不浓烈,却入口很滑腻,很多广东人喜欢在吃早茶和宵夜的时候来上两口,觉得搭配着很舒适。

九、内蒙古——草原白酒

草原白酒很符合草原人的性情,豪爽。这款酒比较烈,外地人可能觉得难以下咽,而且度数也比较高,有60度。

虽然容易喝醉,但因为是纯粮酿造,所以第二天也不会头疼。这款酒的酒液清透,酒花绵密,入口虽然烈,但是甜味明显,收尾快,酒劲十足。

以上就是评选出最好喝的平价口粮酒,上面这九款你喝过多少呢?除了这些。还有其他好喝的口粮酒吗?欢迎分享。