地面清洁神器,必胜洗地机5.0DUO全场景测试

2022-09-22 17:00:00 114点赞 49收藏 146评论

大家好,我是聚灵阵主。非常高兴经过这么久之后,又受到了众测小小值和必胜品牌方的翻牌,让我有机会测试这款必胜3479Z洗地机五代DUO(必胜五代DUO)。下面阵主会根据评测结果和这段时间来的使用体验来客观评价一下这款洗地机,也希望能对大家的选购有帮助。

开箱安装及展示

首先是一个简单的开箱。除去快递简单结实的硬纸箱之后,里面是必胜五代DUO的包装箱。包装的外观大气又显得可靠,上面的洗地机图案也有比较硬朗的设计感。

地面清洁神器,必胜洗地机5.0DUO全场景测试

洗地机的包装的内部包括了主机、手柄、底座、污水箱(净水箱与主机一体包装)、清洁刷、清洁液,以及两款主刷。

地面清洁神器,必胜洗地机5.0DUO全场景测试

这些部件的组装本身也是非常简单,只需要简单的几步就完成了,作为一个经常评测洗地机的达人,从开箱到组装前后不会超过5分钟。

地面清洁神器,必胜洗地机5.0DUO全场景测试

比起现在市面上很多其它品牌的洗地机,必胜五代DUO的造型硬朗,科技感十足,非常有特色。

地面清洁神器,必胜洗地机5.0DUO全场景测试

洗地机的手柄正面有模式和开关两个按键,背面则是喷水键。另外,洗地机的主机上还有一个自清洁按键。

地面清洁神器,必胜洗地机5.0DUO全场景测试

必胜五代DUO还配了3款不同的滚刷,分别是纯纤毛的地毯专用滚刷,可以发挥出洗地机的强大吸力,深度清洁地毯;纯绒布的木地板专用滚刷,吸水效果更好,也不伤地面;以及一个纤毛+绒布的多功能通用滚刷,可以适应各种环境。

地面清洁神器,必胜洗地机5.0DUO全场景测试

这里尤其要说一下必胜的污水箱,里面内置了干湿分离的隔层,以及HEPA滤网,是我使用过的洗涤剂里面干湿分离做得最好的,后面的评测中我也会具体介绍。

必胜五代DUO使用测试

介绍完了必胜五代DUO,下面再来看看它的实际使用性能吧。阵主设计了几个场景,来看看必胜能不能将这些地面都清理干净吧!

1、湿垃圾/混合垃圾洗地模式

首先就是介绍一下最普通的洗地模式,不需多说,这种测试确实对于目前市场上的大部分洗地机都没有什么挑战了,对于必胜五代DUO来说,这也不是什么难题,很轻松就扫干净了。另外,必胜五代DUO在滚刷部位还带了一个LED照明灯珠,会在洗地机进行洗地的时候起到照明作用。另外必胜五代DUO洗地时它会显示蓝光,纯吸地模式时则显示白光。

地面清洁神器,必胜洗地机5.0DUO全场景测试

另外阵主在操作的时候发现必胜2.0DUO在方向操控方面非常灵活,用手柄可以进行前后左右各个方向的操控。

地面清洁神器,必胜洗地机5.0DUO全场景测试

在清洗完成之后,我们可以看出必胜五代DUO的污水箱在固液分离方面做得还是非常不错的,大颗的固体垃圾都能和液体垃圾相分离,有一个长手柄,这样拿着就可以轻松把脏水倒马桶,不会脏手,然后把固体垃圾扔垃圾桶啦。

2、干垃圾纯吸尘模式

以阵主使用过N款洗地机的经验,现在市面上大部分洗地机都做不到纯吸尘器的模式,其中有一部分洗地机是直接没有纯吸的选项,还有一部分则是在纯吸模式或者毛毯模式的时候依然会漏水。必胜五代DUO主打就有吸尘器模式,而且Turbo强力模式下吸力高达9500Pa,这次阵主测试下来纯吸尘器模式也确实没有漏水,并未打湿地面。

地面清洁神器,必胜洗地机5.0DUO全场景测试

另外,我也检查了纯洗地模式下污水箱的组成,确实没有将垃圾打湿。这也说明了必胜五代DUO在吸尘器模式下是真的与传统吸尘器没有任何差距,也不会出现任何漏水的现象。

3、热水洗超顽固干透酱油渍

还有超级强的一点,就是必胜五代DUO的水箱是能装60℃的热水的,通过热水洗地,它的清洁能力也得到了进一步的提升。

这里是一块超级顽固的酱油渍,弄干它就让阵主对着一滩酱油吹了半个小时。将必胜五代DUO的净水箱灌上热水之后,风干的酱油渍还是很快洗干净了。

4、贴边清洁

必胜五代DUO还采用了双贴边设计,配合turbo大吸力,能够将墙边缘的水渍都能吸干净。

5、杀菌清洁剂

此外,必胜还配了一瓶清洁液,针对大肠杆菌/金黄色葡萄球菌/白色念珠菌的杀菌率高达99.9%。

6、自清洁

必胜五代DUO的自清洁,采用了离心风干模式,避免了烘干造成的细菌扩散污染。通过自清洁前后对比,基本上也可以看出基本上能把主刷都清洁干净。

地面清洁神器,必胜洗地机5.0DUO全场景测试

必胜洗地机五代DUO在洗地机本身的功能方面已经非常不错了,通过水箱兼容60℃热水,它的清洁能力比其他的洗地机还要更好一些。另外在不开启喷水的时候,必胜五代DUO也能做到转换成吸尘器模式,而且在吸地的同时也不会漏水。总得来说,这是我用过地面清洁最好的洗地/吸尘一体机了。

不过这款洗地机也有一点瑕疵,就是没有配上自牵引的滚轮,如果厂家加上这个功能的话,就真的是做到极致了。

好了,本文就到这里啦,欢迎大家点赞收藏三连支持呀!