喝一口,老夫的少女心瞬间泛滥成灾!厘盏冻干银耳即食燕窝

2022-09-09 23:26:01 1点赞 0收藏 1评论

前几天看到老妈收到一箱包裹,打开一看是燕窝,不过这个燕窝我还是头一回见到,以前见过的都是药店商场里那种一盏一盏的,这个居然是冻干燕窝!老妈说她喝了很久了,回购了N回,身为儿砸的我居然一直都没有发现!不过我对这燕窝倒是挺好奇,所以就拿来做个试喝体验HOHO~。

厘盏冻干银耳即食燕窝厘盏冻干银耳即食燕窝

厘盏冻干银耳即食燕窝厘盏冻干银耳即食燕窝

喝一口,老夫的少女心瞬间泛滥成灾!厘盏冻干银耳即食燕窝

包装盒挺好看的,橘色的渐变效果很吸睛!抽拉式的盒子,打开就能看到一个个独立包装的厘盏冻干银耳即食燕窝。

喝一口,老夫的少女心瞬间泛滥成灾!厘盏冻干银耳即食燕窝

一盒是6袋,一次一袋,方便携带,干净又卫生!

冻干燕窝的五种成分:

厘盏燕窝:来自“燕窝仙境”之称的加里曼丹(进口)。

枸杞:来自枸杞原产地宁夏,栽培枸杞已有500多年的历史。

红枣:来自新疆。

椴木银耳:选取适合银耳生长的树木,锯成短段,钻孔,点入菌种,让银耳在段木上自然长成,一年一季,产量稀少。

冰糖:炖煮必备!

喝一口,老夫的少女心瞬间泛滥成灾!厘盏冻干银耳即食燕窝

以前我倒是见过老妈用干盏做冰糖燕窝,手序甚是繁琐,光浸泡就要四五个小时,然后炖煮还得半小时。冻干燕窝可以直接用泡开喝,是极为方便的。

喝一口,老夫的少女心瞬间泛滥成灾!厘盏冻干银耳即食燕窝

打开包装,没有闻到什么异味。冻干技术在食品行业领域已经很成熟,不过在燕窝品类能做到冻干技术的并不多。

喝一口,老夫的少女心瞬间泛滥成灾!厘盏冻干银耳即食燕窝

可能有小伙伴疑惑这样的冻干燕窝到底有没有营养价值呢?这里摘抄一段来自百度健康的描述:

燕窝冻干是通过提前将温度降低到零下37度,将含有很多水分物质的炖好的燕窝冻结成固体。然后在真空的情况下,直接推进水蒸气,在冰冻的情况下,马上进行单调的环节。燕窝晒干后,只剩下1%左右的水分,体积不变,但营养价值依然保留。

冻干燕窝的优点:

1、在低温下,燕窝中的很多热物质不会变性失活。

2、低温干燥的时候可以很好的保存,自然挥发可以降到最低,所以保质期会更长。

3、在冷冻干燥过程中,微生物和酶的作用无法进行,因此可以保持原有的性质。

4、可以在冷冻状态下干燥,所以体积几乎不变,保持了想要的结构,不会出现溶解收缩的现象。

喝一口,老夫的少女心瞬间泛滥成灾!厘盏冻干银耳即食燕窝

用200ml开水冲泡,可直接饮用。不过刚泡上的时候,会有比较明显的白色颗粒状浮在水面上,还挺多的!我让它闲置了一会儿,颗粒状慢慢消失,整个杯子里的粘稠度会提高。枸杞、红枣,都是看得见的材料。需要注意的是刚泡开时,水面上会浮游一层泡沫,这是正常现象,并不影响口感,每一包冻干燕窝的燕窝投放量大于等于1.2g,你想啊这可是燕子分泌的唾液,没泡沫的话我都不相信它跟燕窝有关系......。

喝一口,老夫的少女心瞬间泛滥成灾!厘盏冻干银耳即食燕窝

具体口感方面,这款冻干燕窝在未泡水的时候有一股极为清淡的奶香,冲泡后奶香消失,喝起来不会有任何异味,透过杯体可以看出没有任何杂质,喝入口中同样如此,软软绵绵,同时带有淡淡的红枣味。另外虽然它的成分里有冰糖,但甜度极低,所以基本喝起来就是清淡的甘甜和红枣味,外加无限接近于白木耳汤的口感。

最后做个总结,我觉得无论对于想补充蛋白质的中老年人,还是朝九晚五想进补的年轻人,这款冻干燕窝都挺合适。根据老妈的说法,这款燕窝的质量很高,味道也很好,关键是冲泡极为方便!喜欢花里胡哨的小伙伴还可以加入各种各样的水果,营养更加丰富,不过我想告诉大家一个小秘密,冲泡后放进冰箱冷藏一下,这夏秋季节喝起来再爽不过了!

厘盏冻干即食燕窝72g印尼鲜炖冲泡银耳羹孕妇补品旗舰店官网正品602元天猫精选去购买

SEAMILD 西麦 天天向膳 高纤黑燕麦片 450g

SEAMILD 西麦 即食燕麦片

SEAMILD 西麦 即食燕麦片

Maxigenes 美可卓 全脂高钙奶粉

Maxigenes 美可卓 全脂高钙奶粉

Nestlé 雀巢 浓郁深黑即溶深度烘焙纯黑咖啡 200g罐装

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添加蔗糖豆浆粉27g无添加蔗糖*2包

Anchor 安佳 跨境版 全脂奶粉

Anchor 安佳 跨境版 全脂奶粉

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

老金磨方芝麻核桃黑豆粉700g罐装代餐黑芝麻糊男女老人早餐冲泡即食粉 单罐装

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添加蔗糖 豆浆粉 270g

Devondale 德运 全脂高钙奶粉

Devondale 德运 全脂高钙奶粉