家装经验谈 篇一百二十一:【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了?

2022-09-13 18:46:34 6点赞 65收藏 5评论

上一篇结束的时候,我说小伙伴给我发了张图

【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了?

按照惯例,咱给对方的用户名打上马赛克,然后唠五块钱的。

吊柜为啥不适合做书柜

掐指一算【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了? ,我觉得有三个原因【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了?

用类似橱柜吊柜的做法书柜

现在市场上大多数的橱柜,包括像一些大牌的橱柜,一般都采用吊码安装

那么啥是吊码安装呢?

【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了?

就是上图这样:一个柜子侧板安装一个小配件,然后吊在墙上

质量更好一点的会用下图这种吊码。

【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了?

为什么厨房的吊柜不适合做书柜呢?因为承重能力差太多了……【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了?

不知道小伙伴们有没有卖书的经历,那年我高中快毕业,高考前夕和同学一起把复习资料练习题拿去卖废纸(就对自己特自信【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了? ),那时候第一次感受到了:知识就是力量,一蛇皮袋书扛得肩膀生疼。当然了,也没卖多少钱……

吊柜的结构无法承受书的重量

我们再来看一下

【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了?

你一定会问【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了?一个有背板一个没有,肯定不一样吧!

实际上这两种柜子配的都是薄的背板,上一篇我们也讲过为什么会用薄背板。在薄背板的吊柜之中,插板除了能防止柜子晃动之外,并没有对承重结构有帮助,反而是打的枪钉的作用更大一点。

那一定又会问我【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了?那背板到底有啥用?

我拍了两个视频

第一个没有背板

第二个有背板

不知道你看懂了没?

其实我想做个柜子给大家拍视频演示,那样更直观,我们生产主管不同意,她说【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了? :你钱多烧的吗?时间和金钱就为了证明这么明显的问题?你是觉得大家都比你傻么?

于是我就只能放弃了【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了?

我为啥一直建议大家用厚板,上一篇也大概讲了一下,用厚背板,整个背板与底板也有了拉力,承重会明显上升。

用厚背板的固定方式,上一次可能没有讲得很清楚,这篇我们再重点聊聊。

【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了?

一般厚板可以用镜钉。

【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了?

一般我们会用6-8cm的镜钉,在盖一个装饰盖。

【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了?

承重的同时也不会太难看。

当然也有直接用螺丝安装的。

安装结构也很重要

这个部分可能讲起来有点难懂,我尽量说的简单一点。

【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了?

比如上面这个柜子,除了背板结构之外,安装的时候可以和右边这个立体柜相连,这样的话柜子变形、散架翻车的机率会大大降低。

最后就是受潮翻车

但是这种情况散架的基本上是台盆柜,书柜不多,毕竟书在那么潮湿的环境里也没办法好好保存。这几年做极简的设计流行起来,很多台盆柜设计师特别喜欢用吊柜的形式,下面没有脚,这样的台盆柜看起来简洁大方,用某音的话来讲美观、实用,下面还没有卫生间死角。

【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了?

那么实际使用呢,如果台盆有漏水的情况加上颗粒板加持,那就是翻车套餐。

台盆柜的建议:多层板+脚 尤其是一些台盆柜里面还会安装小厨宝的。

不是我做的柜子不是我做的柜子

【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了?

早先我也翻过车,而且也是在书柜的问题上,一方面还是轻视了知识的力量【那个胖师傅】吊柜为什么掉下来了? 另外一方面也确实可能之前的经验不够足。

下一篇,我给大家讲讲,定制书柜是如何翻车的吧……

尚品宅配全屋定制 衣柜定制玄关柜卧室客厅全屋整体家具定制套餐 套餐价

志邦厨柜 整体厨房橱柜定制开放式厨房装修整体橱柜 PET门板现代简约西雅图 1000预约诚意金

林氏木业现代简约间厅柜客厅进门置物一体柜玄关入户柜子家具AK2O

全友家居整体橱柜定做经济型台面石英石全屋定制厨房小户型北欧风 3m地柜+3m台面+1m吊柜,详询客服

悍高(HIGOLD) 拉篮 304不锈钢厨房橱柜双层调味篮 带阻尼导轨 300柜-可放大油桶 (配阻尼导轨)

SOGAL 索菲亚 司米橱柜定制双城系列现代简约石英石台面厨柜经济型简易厨房吊柜地柜灶台定做开放式厨房装修

vexg自粘橱柜防撞垫消音颗粒硅胶垫3M背胶静音家具防撞贴胶粒包邮

HIGOLD 悍高 L系列 304不锈钢抽屉式橱柜 800柜体 单层柜体

IKEA 宜家 米斯伯玻璃门橱柜 白色 73*42*175cm

mvk 厨房多层拉篮高柜 4层 450柜体

mvk 厨房多层拉篮高柜 4层 450柜体

索菲亚司米厨柜 双城系列套餐 现代简约时尚3D米耐板厨房装修整体橱柜 厨房储物柜3米台面地柜1米吊柜 3米套餐

欧派整体橱柜定制拉萨尼亚系列采用石英石台面环保双饰面板 可量房定制秒 单米定制价

维意定制 橱柜定制全屋定制 现代简约石英石台面整体开放式厨房 经济型简易L型厨房厨柜定做

琪川家居 简易厨房柜

琪川家居 简易厨房柜

Nuomi 诺米 香槟玫瑰系列 厨房橱柜拉篮 多功能碗篮

Nuomi 诺米 香槟玫瑰系列 厨房橱柜拉篮 多功能碗篮

Gosund 智能灯带 SL4 「米家」

Gosund 智能灯带 SL4 「米家」