潮爆了!这又岂止是酒店

2022-09-16 18:42:00 9点赞 37收藏 5评论

这次北京之行,我挑了四家酒店住。

罗莱夏朵旗下的悉昙、华尔道夫的四合院、首钢园里工业风的香格里拉,还有就是今天写的三里屯CHAO了。

CHAO我心心念很久了,这次终于是成行了。

潮爆了!这又岂止是酒店

CHAO在北京三里屯。三里屯是北京潮流商圈的代表,潮人扎堆,自带流量。

所以CHAO自身也必须要足够的潮才行。

潮爆了!这又岂止是酒店

三里屯CHAO的整体设计风格是清水混凝土,主色调是黑白灰以及莫兰迪色,高级感十足。这些都是设计中最朴素自然的表达。

酒店部分区域超上照的,大家可以去查一下小红书,CHAO在小红书上可网红了。颜值高的酒店小姐姐们都爱她,拍出美照是来毫无问题。

潮爆了!这又岂止是酒店

三里屯CHAO给我的感觉是:“这里是酒店,又岂止是酒店”。CHAO可不仅仅是酒店,还是图书馆、艺术展馆、电影院、礼堂、报告厅......

酒店的活动也很多,而且都是比较贴近人文、艺术和生活的。这让三里屯CHAO又多了一份社交的气息。

潮爆了!这又岂止是酒店

我会很偏爱这样的酒店,因为它玩乐多、内容多。

酒店的负一层有一个艺术中心,经常会办些展什么的。我住的这次恰逢画展,让我免费看了场展,感觉是赚了。

潮爆了!这又岂止是酒店

一层有一个石阶广场,让大家在感受艺术氛围的间隙,也可以在此短暂歇息、交流。属于是酒店的社交空间。

潮爆了!这又岂止是酒店

二层则是有个礼堂,北京酒店里自带礼堂的有好几个。CHAO的这个是我喜欢极简风,阳光洒下来的时候特好看。

潮爆了!这又岂止是酒店

此外呢,三里屯CHAO还有雪茄吧。

沙龙吧

电影放映厅

小型剧场

潮爆了!这又岂止是酒店

甚至还有理发店,是复古的座椅,有范儿。

潮爆了!这又岂止是酒店

老实说,我就喜欢这样大把大把浪费空间的酒店。如果是只有房间,缺乏公共空间的酒店,是有多么的无聊啊。

三里屯CHAO,就是大片的浪费、浪费、浪费。

潮爆了!这又岂止是酒店

酒店里的艺术品、书籍也超多的。书籍还挺有品位的,不乏有我看不懂的各种英文原版著作。

潮爆了!这又岂止是酒店

你在前台办理入住的时候,是可以拿一份CHAO CALENDAR。就可以看到CHAO当月的各种活动了。

客人在入住的时候,就会自动拥有CHAO Club house临时会籍,能参与在CHAO举办的所有精彩活动。

潮爆了!这又岂止是酒店

三里屯CHAO有两个餐厅,西餐厅叫Living Room(起居室)

很好玩的一个名字。傍晚17点才开始营业,晚上则是有Jazz乐队演出。

我没吃,就拍了点照片,整体是暗色系的,氛围感不错。

潮爆了!这又岂止是酒店

一大面墙的酒看起来摩登感十足。

潮爆了!这又岂止是酒店

另外的一个餐厅叫做Drawing Room(客厅),提供早午晚餐以及下午茶。

Drawing Room就是亮色系的了,通透明亮又简约。如果是下午,阳光洒下来的感觉让人觉得舒服,人也一直不多。

潮爆了!这又岂止是酒店

CHAO的早餐就是在Drawing Room用的,给的虽然是小份的,但选择很多。而且还特别的精致好看。

潮爆了!这又岂止是酒店

三里屯CHAO房间的主体色系是深浅不一的灰色搭配不同层次的原木色系。

我这次入住的是80㎡的套房。这家房间取名也是够简单直接,按照面积来,从50㎡的开间、再到60㎡、再是到80㎡。

Stellar Works手工沙发、 600针高织密度亚麻雪白床品、德国高端品牌Duravit的卫浴,房间在硬件上也是足够的讲究。

CHAO是2016年开业的酒店,目前算是在最佳使用期内,我看房间属于保养的挺好的。

潮爆了!这又岂止是酒店

这家超厚道的,水给的是依云。零食给不少,Mini吧全免费,而且是被塞的满满当当的有10多种饮料。

潮爆了!这又岂止是酒店

还有欢迎水果和糕点。

潮爆了!这又岂止是酒店

CHAO挺俏皮的,你看牙刷上写着【Brush your teeth - mom】(刷牙-妈妈)、浴帽上写着【Keep calm and stay dry】(保持冷静,保持干燥)、剃须刀上写着【Succes favors the well groomed】(仪表堂堂的人有利于成功)。

真的是生活明朗、万物可爱。

潮爆了!这又岂止是酒店

CHAO还很环保。房间里面没有任何塑料制品,上面的这些包装也都是可降解的纸做包装。

潮爆了!这又岂止是酒店

每个房间都会有一个瑜伽垫。CHAO的房间反正大,有大把的时间让你做瑜伽。

潮爆了!这又岂止是酒店

最后,补一些三里屯CHAO的照片。顺便做一下预告,这家在双11期间是会有好商品提供的,因为我去这家酒店的时候正好碰到飞猪的同学在酒店里面谈货,觉得这事儿稳了。