手感出众精度高:雷柏V600S双模无线游戏手柄体验

2023-01-09 18:10:27 0点赞 0收藏 0评论

作为游戏发烧友,从游戏机到PC,我一直都钟情于手柄,相比键盘,我认为手柄带来的操控感才是最为真切的。这不,最近我看到一向主打键鼠类产品的雷柏也推出了自家的游戏手柄:V600S,这让我顿时来了兴趣,它拥有有线和无线双模,支持PC电脑、安卓、STEAM等多平台,就像一个手柄大厂的作品,有板有眼,下面就随我一起来试试吧。

手感出众精度高:雷柏V600S双模无线游戏手柄体验

雷柏V600S双模无线游戏手柄的包装采用的是一个修长的纸盒,封面上用简约的线条勾勒出手柄的外形,再加上雷柏的logo和型号字样,风格简约清爽。

手感出众精度高:雷柏V600S双模无线游戏手柄体验

在包装盒的背面,介绍了这款手柄的一些主要特色,包括2.4G智能无线、双面手感人体工学、X/D/A三种模式,还有按键连发、振动和专属按键等,可以说拥有了一个优秀手柄应该具备的所有条件。

手感出众精度高:雷柏V600S双模无线游戏手柄体验

以下就是包装盒中的所有物件,除了手柄之外,主要就是Type-C接口的数据线,另外还有一个2.4G无线接收器,当然说明书也是必不可少的。

手感出众精度高:雷柏V600S双模无线游戏手柄体验

雷柏V600S的外形线条非常流畅,外壳为镜面设计,看上去光亮感十足。经典的按键布局不需要熟悉过程,上手即可爽玩。

手感出众精度高:雷柏V600S双模无线游戏手柄体验

手柄的握感非常重要,雷柏V600S的握柄充分参考了人体工程学,背后更设计有波纹指位槽,所以拿在手中感觉十分自然舒适,而且握柄的侧面还有磨砂设计,能够提升防滑性能。

手感出众精度高:雷柏V600S双模无线游戏手柄体验

手柄的正面主要包括两个摇杆,一个十字键和四个圆形按钮。这些键位都处于手指能够自然够到的位置,操作起来很舒适。我试了一下最常用的ABXY这四个按键,按起来弹力适中,回馈感清晰,手感不错。

手感出众精度高:雷柏V600S双模无线游戏手柄体验

摇杆在游戏中是用得最频繁的,雷柏V600S拥有360°准确定位摇杆,在0-255区间逐级线性步进,可实现疾速响应。摇杆表面设计成内凹,表面还有磨砂纹理,能够1:1贴合大拇指指心,而且舒适防滑。

手感出众精度高:雷柏V600S双模无线游戏手柄体验

在手柄顶部共有四个按键,一般用中指和食指进行操作。这几个按键中LB和RB键程较短,按下去的感觉比较干脆,而LT和RT由于键程较长,感觉则要偏软一些。

手感出众精度高:雷柏V600S双模无线游戏手柄体验

充电口位于手柄顶部的中间位置,采用的是时下最为流行的Type-C接口,可以和安卓手机通用。

手感出众精度高:雷柏V600S双模无线游戏手柄体验

使用时按下logo键开机,这时面板上的指示灯便会亮起,视觉效果不错。值得一提的是,短按这个按键,可以在几种模式之间进行切换,而这一圈灯光也会随之改变。

手感出众精度高:雷柏V600S双模无线游戏手柄体验

我平时都是在steam上玩游戏,steam平台能够正常识别到手柄,无需进行设置便可直接开玩。咱们先来试试《皇牌空战7》。雷柏V600S摇杆和方向键的灵敏度都很高,操作起来毫无生涩感,在无线模式下也感觉不到任何延迟,操控起来行云流水。

手感出众精度高:雷柏V600S双模无线游戏手柄体验

雷柏V600S通过专属的VIB快捷键,可以一键关闭/开启振动功能。它的左右握把上内置有非对称线性双振动马达,在被击中时会发出振动反馈,这样能够带来更加沉浸的游戏体验。

手感出众精度高:雷柏V600S双模无线游戏手柄体验

而在玩《地平线》时,扳机键的优势就发挥出来了,得益于雷柏V600S 0-255阶的压感精度,它能够智能识别出手指的按压力度,做出不同程度的加速、漂移、刹车,还原真实的驾驶操控感。

手感出众精度高:雷柏V600S双模无线游戏手柄体验

雷柏V600S内置600mAh大电池,总的续航时间可达30小时,另外它支持有线无线双模,实在没电了,也可以插上数据线继续战斗。

手感出众精度高:雷柏V600S双模无线游戏手柄体验

总的来说,我觉得雷柏V600S游戏手柄的优点很多。它手感舒适,按键回馈迅速,支持多平台。其中我特别喜欢它的扳机键,能够智能识别出按压力度,玩赛车类游戏十分带感。雷柏作为主打键鼠的品牌,没想推出的手柄能够达到如此水准,关键是它的价格也比较亲民,爱好游戏的朋友不妨一试。

手感出众精度高:雷柏V600S双模无线游戏手柄体验

雷柏(Rapoo)雷柏(Rapoo)V600/V600S有线无线游戏手柄(电脑智能电视新旧款随机)V600S黑色【无线手柄】149元京东去购买

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 黄色

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 黄色

RAPOO 雷柏 V600S 2.4G无线手柄

RAPOO 雷柏 V600S 2.4G无线手柄

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 远峰蓝

RAPOO/雷柏 USB有线振动电脑电竞游戏手柄V600安卓电视实况赛车steam手柄 白色-USB有线连接

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 星空银

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄 PC电脑/PS3游戏机/安卓平板手机/Steam兼容多平台 电竞振动游戏手柄 蓝色

RAPOO 雷柏 V600 电竞级振动游戏手柄 有线手柄 电脑游戏手柄 蓝色

RAPOO/雷柏 USB无线振动电脑电竞游戏手柄V600S安卓电视实况赛车STEAM手柄 蓝色-USB接收器无线连接

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 深空灰

雷柏V600有线游戏手柄电竞级电脑智能电视安卓手机吃鸡ps3

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄

RAPOO 雷柏 V600S 无线/有线双模游戏手柄 星空银

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄